Однажды в Америке. Русский рэкет

Дело было в начале 90-х, вскоре после нашего приезда. Был чудесный июньский день, жара ещё не душила, и мы решили погулять по Брайтону. Для нас это было серьёзное путешествие, поскольку из Вудсайда, где мы тогда жили, до Брайтон Бич Авеню было миль 25 на машине, а это минут 40 без пробок. В общем, гуляли, купались, проголодались и зашли в русский магазин, владельцем которого был некий Петя. Так что названия мы не запоминали, а просто говорили: "Пойдём к Пете". У него продавались какие-то особенно вкусные пирожки с капустой и довольно часто бывала очередь, хотя и не очень большая. В общем, время часов 7, уже смеркается, стоят человек 5  - терпимо. Подождём, хотя уже слюнки текут - запах упоительный. Вдруг дверь с треском распахивается и в магазин влетают трое в черных кожаных куртках - маленький, шустрый, лысый - судя по всему главный, и два больших квадратных, молчаливых, в густой щетине. У всех троих из выреза футболок торчит мохнатая грудь, а на дубах шей - златые цепи. Лысый  с порога начинает орать:" Зина где? Где Зина?" Продавщица и по совместительству кассирша вежливо отвечает, что Зина на минутку вышла и сейчас придёт. Лысый не слушает и продолжает орать, что ему некогда ждать эту***, что если эта *** не ***, то он  и ее, и этот *** магазин, и этого *** Петю ****!  Отпихнув покупателя, он хватает кассу, стоящую на прилавке, и начинает тянуть ее на себя, но касса прикована к стене и оторвать ее не удаётся. Тогда он хватает  трос - или кабель - ну, то, чем он прикована, и начинает остервенело ломать его. Покупатели потихоньку пытаются слинять, но у дверей стоят два амбала, между которыми, как между Сциллой и Харибдой,  проходить не хочется, у прилавка беснуется лысый, а мы все пятимся к противоположной стене и присматриваем куда бы спрятаться если начнётся стрельба. К счастью откуда-то из служебных недр выплыла дородная блондинка, вероятно Зина с пухлым конвертом в пухлой ручке и все так-же неожиданно закончилось, как и началось. Правда аппетит почему-то пропал.


Рецензии
Почти как в России в те времена.

Вадим Светашов   02.03.2021 21:36     Заявить о нарушении
Экспорт криминала:)

Елена Каллевиг   03.03.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.