Хлеб домашний, анисово-луковый

Печь домашний анисово-луковый хлеб можно и в духовке , и в хлебопечке, и, у кого есть, в настоящей русской печи!


За счёт лука и аниса, хлеб получается невероятно ароматным, и все,кто побывал у меня в гостях за последние 25 лет, что я пеку такой хлеб, непременно спрашивали рецепт, уносили его с собой, и потом мне перезванивали, и делились радостными впечатлениями от всей своей семьи.

Поэтому я смело рекомендую попробовать всем тем, кто любит печь!

Если аниса не окажется под рукой, не переживайте, в основном рецепте его не было. Первоначально мною был взят рецепт классического "лукового" хлеба. Но я же не могу испечь просто, по рецепту, мне надо обязательно добавить в рецепт что-то интересное, и, перед  выпечкой первого "лукового" хлеба, лет 25 назад, а в то время я как раз была очень увлечена изучением пищевых свойств всех продуктов,а так же разнообразием и применением специй и приправ я вспомнила об анисе. Уменя все крутилась в голове фраза "анисовые булочки". И, недолго думая,я добавила горсть аниса в процессе приготовления теста.
Аромат выпеченного хлеба сразу напомнил "тот самый" аромат из детства, поэтому анис и лук заняли твёрдое первое место в моей кухне, как необходимые ингредиенты при выпечке белого пшеничного хлеба.

Как я готовлю хлеб.
Отмеряю воду,250 мл,  муку-450 грамм. Нарезаю крупными купиками две больших луковицы.
Беру емкость, наливаю чуть теплую воду, насыпаю половину пакетика сухих  дрожжей и щепотку муки с сахаром. Оставляю на 10минут,а далее добавляю щепотку аниса, 1 чайную ложку соли, три столовых ложки сахара, одну столовую лодку сливочного масла, муку частями, перемешиваю. Долго вымешиваю хороший комочек. Тесто оставляем на расстойку в тепле, а когда тесто поднимется, выпекаем в горячей духовке до готовности!

Приятного аппетита!


Рецензии