Слава Защитникам Отечества!

 

Мужчины! Воины Добра и Света! Защитники! Такими всегда, во все времена, с давних времён до сегодняшнего дня на Руси видели спутников жизни. Ими гордятся. Их любят. На них надеются. Деяния лучших из ЛУЧШИХ из них воспеты в былинах, песнях, стихах, прозе. В картинах художников, монументальной скульптуре, памятниках.
В линейке ГЕРОЕВ, выровняв носочки, и вытянувшись «во фрунт» стоят миллионы…, от Евпатия Коловрата – легендарного русского богатыря, защищавшего древнюю Рязань во времена нашествия Батыя, до Максима Моисеева – двадцати двухлетнего стюарда трагически погибшего при спасении пассажиров из горевшего самолёта во время аварии в Шереметьево… и разделившего с ними их судьбу…
Плечом к плечу, в едином ряду, стоят ТЕ, для кого понятия: ДОЛГ, ОТВАГА, МУЖЕСТВО, ДОСТОИНСТВО, ЧЕСТЬ не пустой звук. Кто готов приумножать славу ОТЧИЗНЫ словом и делом, и если придётся защищать СВОБОДУ и НЕЗАВИСИМОСТЬ РОДИНЫ с оружием в руках.
Слова, некогда озвученные защитником православия и борцом за независимость Руси Александром Невским: «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!» является для любого патриота России основополагающими, главными, наравне со словами любви к матери, возлюбленной, что станет спутницей в жизни, разделив с ним  все испытания Судьбы. Образец для подражания у каждого отрока, вступающего в мир взрослых отношений свой, тут нет единых лекал, ведь все люди разные…, но есть НЕЧТО незыблемое, внутренний стержень, определяющий отношение к реальности: «Раньше думай о Родине, а потом о себе!»
А долг наш - народу служить на века,
Ведь Родины слава нам свята всегда!
И честь, и отвага, и гордость, и цель,
Мы любим Россию, и ты в неё верь!

***************

Ещё в давние времена сказано: «Враг хитёр и коварен, но и мы не лыком шиты!» Ныне с широкой улыбкой на лице, «друзья из НАТО» по указке новоявленного «дядюшки Сэма» озвучивают странные предложения: «Предай! Продай! Помоги шкурнику и прохвосту! Отвернись от ценностей веры и верности Родине!»
Это - СТРАШНО, сие – манипуляция, массовый психоз. Костёр ненависти разжигается в некоторых социальных сетях через интернет, владельцы оных оттуда – с так называемого «дружеского Запада». Увы, есть ОПАСНОСТЬ поддаться искушению…, и тогда беда, ЛИХО, как ныне в некогда братской Украине или дружественной Прибалтике, многострадальной Грузии. Больше такому искушению подвержена молодёжь. Не вся, но некоторые представители её: то ли из любопытства; то ли под воздействием сиюминутного затмения сознания; а может из ложного понимания ухарства…, когда, как в старину, выходили на лёд Москва - реки и в кулачном бою себя хотели показать, другим «юшку пустить».
Не верь сладким призывам! Помни слова антифашиста, автора книги «Репортаж с петлёй на шее» Юлиуса Фучика, сказанные в нацистской тюрьме: «Об одном прошу: не забудьте! Не забудьте ни добрых, ни злых. Терпеливо собирайте свидетельства о тех, кто пал за себя и за Вас. Самое страшное, что могут с вами сделать друзья - предать. Самое страшное, что могут с вами сделать враги - убить. Бойтесь равнодушных. С их молчаливого согласия в мире происходят самые ужасные вещи! Люди, я любил вас, будьте бдительны!»
В нашей стране слишком мягкие законы в отношении «предателей из пятой колонны». Такая есть в любой стране при любом режиме. Знать врагов в лицо и контролировать их деяния, исходя из законодательства, соблюдая каждую букву конституции – обязанность власти и общества, каждого из нас. Никаких заигрываний с этими и так обнаглевшими современными иудами, что за тридцать серебряников продают ОТЧИЗНУ. Нет, я не против оппозиции, людей, которые хотят исправить недостатки настоящего, мечтая о величии России в будущем. Но это не значит разрушать, убивать, клеветать, призывать другие страны, якобы «истинных носителей свободы», а на самом деле самых настоящих «дерЬмократов», уничтожать Россию.

***************

Поверь, не случайно, у нас в числе государственных праздников есть: «День защитника Отечества». Наша страна всегда, во все времена, была открыта для дружбы и взаимосотрудничества. Мы даже готовы помогать без всякой выгоды для себя, любому, вот как сейчас в борьбе с пандемией, предлагая лучшую в мире вакцину. Но мы: не допустим вмешательства в наши внутренние дела, никогда не пойдём на ущемление интересов государства, особенно суверенитета. Полностью соглашаюсь со словами моего президента – Владимира Владимировича Путина: «Вести диалог с Россией с точки зрения силы - бессмысленно. Сила государства – внутри нас самих, она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и нашей культуре, в нашей экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное – наша сила, безусловно, в ЕДИНСТВЕ нашего народа!»

С огромной радостью и чувством исполненного долга ПОЗДРАВЛЯЮ всех, кто сегодня стоит на страже спокойствия мирных граждан, кто свой долг исполнил раньше, в независимости от пола, вероисповедания и национальности, всех россиян,
с ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
И совершенно не важно, был ли ты солдатом иль матросом Вооружённых сил государства, или нет. У каждого свой путь в исполнении долга защиты Родины. Главное, в твоём мироощущении, понимании КТО ты и КАКОЙ, и на чьей стороне находишься в готовности ЗАЩИТИТЬ мать, отца, своих близких и дорогих людей, не дать осквернить память ГЕРОЕВ прошлых лет, ведь ТЫ - НАСЛЕДНИК ПОБЕДЫ…
А ещё прими в подарок слова доброй и умной песни, текст которой полон философского смысла, низкий поклон за это её автору Роберту Рождественскому:
Чья-то дорога проходит во мгле,
Чья-то пронизана солнечным светом.
Долг любого на этой Земле -
Быть Человеком! Быть Человеком!
Звёзды мерцают, как угли в золе -
Их не погасишь ни снегом, ни ветром,
Главное дело на этой Земле -
Стать Человеком! Стать Человеком!
Люди обязаны помнить о зле,
Верить в добро и не верить наветам,
Ты отвечаешь за всё на Земле -
Стань Человеком! Стань Человеком!
Краски рассвета неси на крыле,
Радуйся утру и солнечным рекам,
Высшая должность на этой Земле -
БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ! БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!»

21 февраля 2021 года.

 


Рецензии