Глава 1. Золотой подарок. Небо для Лулы Продолжени

- Посмотрим, как это сработает, - рассмеялся  Рей . - Сегодня с тобой у нас выдался насыщенный день, поэтому давай отдыхать. Здесь будет твое место. Лула с любопытством посмотрела на мягкое сооружение, отрицательно покачав головой.
-Тебе не нравится?
-Мы в воздухе спим.
-Я окно тебе открою, чтобы свежо было, если хочешь.
- Нет. Я буду спать на облаке. Ты живёшь на самом последнем этаже и сможешь за мной присмотреть - я никуда не денусь.
-У нас коты бегают по крышам.
- Они мне не будут мешать,- сказала Лула.
Малышка забралась на спустившееся облако, опустив вниз золотую стрелочку хвоста и, зевнув пару раз, уснула. Житель Города  выглянул в окно, и убедившись, что золотое чудо спит, удалился в свою комнату. Ему не спалось. Он сидел в широком кожаном кресле и рассматривал ночное небо, обильно усеянное серебристо-голубыми звездами.  Рей жил сам. Самой большой ценностью у него были книги, множество которых лежали  в разных углах его крохотной квартиры на последнем этаже. Парень очень любил свой последний этаж, так как мог свободно выйти на крышу, взять телескоп, навести нужный ракурс и подолгу рассматривать созвездия. Такое занятия разнообразило его довольно однообразную жизнь, целью которой стало создание для человека эликсира непреходящих удовольствий. Рей видел страдания людей в Городе, что многим из них  не хватало радости и счастья. А был ли Рей сам счастлив? Хороший вопрос. Парень всю жизнь интересовался неизведанностью  и также он знал, что в жизни существуют закономерности в виде приобретений и лишений. Город, где жил Рей ничем примечательным особо не виделся: каждодневная беготня граждан, решение проблем, планирование, реализация поставленных целей, а жизнь ежеминутно уходила, как вода, струящаяся из ниоткуда в никуда. Рей снова выглянул в окно: свежий ночной поток воздуха ударил прохладной струёй ему в нос, перемешавшись с запахом акации  и терпкостью сосновой смолы. Парень вдохнул ноздрями эти благоухания  и улыбнулся.
- Спать иди. Не забирай свежесть.
-Лула, так ты не спишь? – сказал в ночное пространство Рей.
- Сплю конечно, но колебания воздуха   меня пробуждают и если сейчас не смогу заснуть, буду до утра блуждать в поиске еды. А жемчужины где мне взять? Разве что ювелирные магазины посетить. Не открывай окно, пожалуйста. Со мной всё хорошо. Утром увидимся.
Рей прикрыл ставни маленького окошка, мутного от белых нитей  паутины, и лёг на диван. Парень размышлял над тем, что Лула приведёт его к тому, что он давно ищет, а именно, к поиску счастья. Оно  казалось недосягаемым, словно делило людей на хороших и плохих.  Рею все же не спалось; переворачиваясь с боку на бок он достал свой потёртый от времени телескоп и вышел на балкон. Яркая звёздная глубокая ночь изумляла заснувший Город  своей красотой. Стрекотали сверчки в высокой траве, иногда пролетали летучие мыши, лениво перекликались совы, придавая своим звуком особенную магию в ночное время. Звёзды на небе то падали, то вновь рождались. Он любовался всем этим зрелищем, что видел в телескопе: самая большая звезда, сверкнув, перешла на другую сторону ночного неба и внезапно расстаяла. Вскоре Рея склонило в сон, житель вернулся в комнату, положив рядом с собой список желаний, и уснул.
Продолжение следует...


Рецензии