А у Вас двойные стандарты

 Недавно, в одной из переписок меня обвинили в двойных стандартах.
 
 Дорогие друзья! Ваш отзыв мне польстил. Но я расцениваю его как не полноценную похвалу. Смею вас заверить стандартов во мне гораздо больше, чем два. «У каждого человека свой мир, как он думает» - говорили наши древние предки. Разное мировоззрение (стандарты) у людей, обществ, государств. Люди имеют свои стандарты: культуры, вероисповедания, воспитания, экономического развития… как чистить зубы, наконец.
 
 В каждом человеке уживаются стандарты: для себя (когда ты наедине сам с собой), для родных и близких людей, для друзей, для не родных и не близких, для врагов…

 Стандартов великое множество.

 К сожалению, мы живём в мире, в котором главным смыслом, стал не многогранный живой человек, а мёртвый тупой материальный капитал и обслуживающие его духовные качества. Те «люди», которые навязали человечеству такой стандарт мира, свои капиталы (стандарты), создавали единственным способом, подавляя все другие стандарты.

 Для них, нет двойных стандартов, есть только один свой и хорошо это или плохо для других, для них не важно. Для всех остальных, оставили слабое оправдание «у вас двойные стандарты, себе то вы вон как, а нам…».
 
 Иметь один стандарт, свой, это привилегия властителей человеческого мира. Жаль, что следование этому, навязанному человечеству, стандарту, ведёт человечество к гибели.

 Говорить о двойных стандартах, это говорить о слабости своей позиции. Противостоять стандарту властителей мира ты не можешь. Остаётся признавать свою второсортность.

 Нас, людей, спасает, то, что мы созданы по образу и подобию Бога – творца (высшей по развитию, цивилизацией). И Творец, заложил в нас своё творческое начало, развивая которое, мы каждый раз открываем, создаём, творим, всё новые и новые свои человеческие грани - способности (стандарты). А их бесконечное множество, так как движение по пути, к Богу – Творцу бесконечно.
 
 У каждого человека свой мир, как он думает!

 И объединяет все эти человеческие миры, позволяя им сосуществовать, друг с другом, один Божественный стандарт – Любовь человека к человеку!

 Теперь надеюсь, Вы понимаете, чего стоят обслуживающие мёртвый капитал, Ваши: один - два стандарта?



  СЛОВО - https://zen.yandex.ru/id/5f523ec5291bb636cfaac9e6


Рецензии