Беспокойный сосед

Старик, которую ночь уже не мог уснуть, за стенкой шумел сосед. Иван Петрович постучал по стенке ковшиком. Громкость музыки только увеличилась. Он, шаркая больными ногами, вышел в подъезд. Позвонил в звонок. Потоптался, ожидая, позвонил еще.

 Наконец дверь распахнулась. На пороге стоял широкоплечий мужик в одних штанах.
 – Что случилось старик? – щурясь, спросил незнакомец. В нос ударил запах перегара.
Старик закашлялся:
  – Уже час ночи я не могу уснуть, – жалобно ответил он. – Вы очень шумите. 
Мужик почесал волосатую грудь. 
  – Ты это старик, успокаивающих прими или водки выпей и будешь спать как младенец.
  – Да как вам не стыдно молодой человек, у меня больное сердце. 
Мужик ухмыльнулся: 
– Я вам оптимальный вариант предлагаю в сложившейся ситуации. Если нет снотворного, могу коньяка налить.

Иван Петрович, покачиваясь на непослушных ногах, поплелся к себе в квартиру. Выпил валерьянки, лег в постель и залез с головой под одеяло в надежде уснуть. Веселье за стенкой продолжалось.

Дело в том, что этот шумный сосед мешал только Ивану Петровичу. В другой квартире на лестничной площадке проживала молодая пара, и, им музыка была только в радость. Несколько раз Иван Петрович жаловался участковому, даже заявление писал, но результата так и, не добился. Старику было семьдесят три года, слышал то он хорошо, только давление зашкаливало. А этот новый жилец каждую ночь устраивал посиделки. Женский смех, странные вздохи не давали уснуть. За стенкой творилось безобразие. 

Участковый с глубокого похмелья вошел в подъезд, громко звучала музыка. Он покачал головой и повернул ручку на рубильнике.
Наступила тишина.
 
За дверью послышались шаги. 
О, командир, ты не знаешь, куда свет делся?   
  – Я выключил. Капитан Мазаев, предъявите ваши документы, пожалуйста.
  – Не умничай капитан, щелкну пальцем, и, завтра будешь новое место работы искать, – нагло сказал мужчина.
  – Гражданин, не сгущайте краски. На вас соседи жалуются, уже куча заявлений у меня в сейфе лежит.
  – Какие еще соседи? 
 – Вот из седьмой квартиры, например, пенсионер жалуется и, он показал пальцем на черную дверь.

В дверях появились две пьяные девушки в распахнутых халатах. 
 – Зайка, миленький, ну пойдем, они начали нежно гладить мужчину по спине.
 – Сейчас ласточки товарищу полицейскому объясню. – Капитан, ты, что так печешься, тебе что, больше всех надо?  Пойдем, расслабишься, по соточке пропустим. – Угостим коньяком представителя власти, а девчонки?   
– И не только коньяком, ласково сказала блондинка и мило улыбнулась.

Сорока летний капитан облизнул суховатые губы, сердце учащенно забилось...
 – По капельки можно, – радостно произнес он.
Хозяин широко улыбнулся:
 – Вот и славно, – сказал незнакомец и шлепнул блондинку ниже спины... Она засмеялась, и они вернулись в квартиру.
Капитан покрутил головой и следом вошел, прикрыв за собой дверь.

Иван Петрович накупив продуктов, не спеша подошел к своему дому.      
Из подъезда вышел мужчина в черном костюме. 
  – Сосед, погоди. Послушай старик и схватил деда за грудки. Еще хоть раз на меня пожалуешься, бледный вид будешь иметь, и пихнул старика.
Тот не удержался на вялых ногах и упал затылком на асфальт. Надеюсь, ты меня услышал.
 – Услышал, чуть шевеля трясущимися губами, – произнес дед. И напоследок, он пнул ногой в бок. Старик вскрикнул от боли.
Мужчина залез в черную машину и уехал.

Старик с трудом приподнялся, полез в карман за лекарством. Пузырек оказался разбитым. Дед заплакал и лишился чувств.
Люди проходили мимо, не обращали внимания на лежавшего на асфальте человека.
Женщина в дорогой одежде, проходя мимо деда, громко сказала:
 – Вот набрался, как только не стыдно в таком-то возрасте пить.
 – Да что вы за люди такие, – зло сказал мужчина в серой шляпе. Ему стало плохо, разве не видно по лицу, скорую помощь нужно вызвать.
 – Сейчас позвоню, – крикнул молодой человек куривший на балконе первого этажа. 

Капитан с красным лицом зашел в больницу. 
  – Это тот мужчина вас избил, на которого вы жалобу писали? – спросил участковый Ивана Петровича.
  – Меня никто не трогал, я старый человек, ноги подкосились и я упал.
  – А мне кажется, что вы просто его боитесь, – сказал капитан. – Не бойтесь, власти не дадут вас в обиду. 
  – Мне к сказанному добавить больше нечего, – чуть слышно проговорил старик. 
  – Если что, я всегда на связи, надевая фуражку, – произнес капитан и покинул палату.

Неожиданно к Ивану Петровичу приехал внучек с женой и годовалым сыном.
Дед только что выписался из больницы и имел бледный вид. Он решил пожаловаться внуку, уж, очень сильно его обидел сосед. 
  – Игнат, за стенкой беспокойный мужик поселился: Пьянки, гулянки каждую ночь, совсем житья не стало.
Игнат задумался: 
  – Я решу твою проблему, больше не побеспокоит.
Внук был мастером спорта по боксу. Учился на юридическом факультете и, все законы знал хорошо.
Вечером из соседской квартиры опять зазвучала музыка. 

Игнат постучал к соседу. Вышел плотный мужчина и нервно спросил: 
  – Парень, что хотел?
  – Пожалуйста, музыку громко не нужно включать, спать мешаете. 
  – Слышь умник, ты иди отсюда, чтобы я тебя больше здесь не видел. Еще раз постучишься в мою дверь, с лестницы спущу, – пьяно пробурчал мужчина.
Игнат заскрипел зубами и вернулся в квартиру.
 
  – Оленька, собирай ребенка, сегодня переночуем в гостинице, – нежно сказал муж. Дед подумал: «Соседа что ли испугался». 
  – Дед, утром твою проблему решу, – произнес внук, и, они покинули квартиру. Из гостиницы Игнат позвонил армейскому другу.
  – Виталик, выручай, сегодня сможешь достать несколько доз героина, – при встрече все объясню. 
  – Хорошо, через час приезжай ко мне, – сказал собеседник.   
Иван Петрович опять ночью глаз не сомкнул, – все думал: «Когда же этот кошмар закончится...» 

Ранним утром Игнат в маске на лице позвонил в уже знакомую дверь. 
  – Ну, кому там неймется? – грубо сказали из-за двери. С такой-то комплекцией мужчина чувствовал себя уверенно.
Щелкнул замок и распахнулась дверь. Сильный удар в челюсть и здоровяк рухнул на спину.
Игнат, пыжась, втащил мужика в зал. Вколол ему дозу герыча приготовленную заранее.
Протер шприц и сунул мужчине в руку. Четыре пакетика положил на сервант.
Платочком протер все отпечатки пальцев и незаметно вышел из квартиры.

Позвонил с левой сим-карты в полицию. Прикрыв ладошкой телефон, он хрипловато сказал:
  – Тут такое творится! Похоже, муж жену убивает... – Я слышал умоляющий женский крик! И продиктовал адрес.
Отошел вглубь двора и стал наблюдать.

Минуты через три во двор влетела полицейская иномарка. Из машины выскочили три вооруженных бойца. 
Чуть погодя, сотрудники полиции вывели из подъезда соседа. Сели в машину и быстро умчались.
Игнат подумал: «Все, теперь дед будет спать спокойно». И поехал в гостиницу за женой.

Как выяснилось потом, мужчина работал помощником депутата. Он снял квартиру, хотел отдохнуть от своей жены и развлечься с красивыми женщинами.
Чтобы не портить репутацию, уголовное дело заводить не стали, но, освободили от занимаемой должности. Так и закончились у старика ночные кошмары… 

 


Рецензии