Встречи по субботам, часть 4

Вернулась Ольга вечером, когда давно и основательно стемнело. Взглянула на часы в прихожей — ровно восемь вечера. Дома никого, у детей своя жизнь, где-нибудь с друзьями, раньше полуночи не придут. Сейчас Ольге это было кстати, очень надо было побыть одной, разобраться в себе, в этом прошедшем субботнем дне…
Позвонила детям, убедилась, что у них все в порядке и, быстро сняв с себя всю одежду, пошла в ванную комнату. Легла в ванну, открыла воду и, наконец, расслабилась — за весь этот трудный и напряженный для нее день, так называемого свидания с Вадимом - тоже субботнего, но совсем, совсем другого. Не была Ольга готова к этим отношениям вообще, а так быстро — тем более. Но все уже состоялось, ничего не отменить, не вернуть обратно.
Ольга намылила основательно мочалку и стала тереть себя так, словно сто лет не мылась — ей хотелось смыть с себя все запахи и прикосновения этого дня.
Выйдя из ванной, Ольга тщательно намазалась любимым кремом, надухарилась любимыми духами (подарком Виктора!), высушила волосы и пошла на кухню.
Накрыла для себя стол — так, как она любит, так, как они всегда делали с Виктором: салфетка, тарелка, приборы. Поставила на стол овощной салат в хрустальной салатнице, хлеб в хлебнице. Разогрела в микроволновке мясо с картошкой и достала из холодильника баночку соленых огурцов с помидорами и бутылку водки — холодненькой, запотевшей от перепада температур — ну, гулять, так гулять! Больше трех рюмочек Ольга не пила, а эти три ей сейчас просто необходимы. Подумав, Ольга поставила еще один прибор и рядом горшок с фиалкой, считай, как новый член семьи теперь — не в одиночку вроде как примет, да и не пития ради, а здоровья и разрядки нервов для. «За нас, за девушек, за бешеный успех!» - сказала Ольга и налила по первой.
И сразу забылся Вадим, сразу на первый план вышел Виктор, словно он был с ней весь этот день и были они, как раньше, когда еще не ругались — веселы, беззаботны и так притягательны друг для друга…
Но после третьей Ольга прибрала со стола, заварила чай с мятой, села в кресло, укуталась пледом, закрыла глаза и воспоминания минувшего дня накрыли ее волной…

Утром, собираясь на свидание, Ольга не спеша приняла душ, привела себя в порядок и пошла на встречу с Вадимом. Как и в предыдущие разы, он приоткрыл дверцу, Ольга села и они поехали. Вадим был весьма разговорчив, Ольге не пришлось напрягаться, нужно было просто слушать. Ехали они, как сказал Вадим, на ту самую квартиру, которую он мог тогда, пять лет назад купить для Ольги и ее детей — помнит ли она, как он ей предлагал, как уговаривал? Ну, в итоге, он купил не трешку, а двушку, сейчас сдает, но года три он в ней жил сам. После того, как потерял Ольгу из вида, он пустился во все тяжкие — запил, загулял, жена выгнала из дома, вот и жил он в этой своей квартире. А года полтора назад они опять сошлись с женой, но если бы он знал, что встретит Ольгу, если только она согласится быть с ним — он готов уйти из семьи, тем более, брак они больше не регистрировали, просто сожительствуют с бывшей женой, ради детей, ты же, мол, понимаешь! У них двойняшки, закончили школу, поступили в институт, надо дать образование. Но если Ольга согласна — он и так может им помогать, а жить он хотел бы с ней, готов жениться. Ольга оправдывала себя, что вот, мол, какое опять совпадение — у нее тоже ведь двойняшки, наверное, это тоже знак свыше, и им действительно стоило встретиться сегодня. И нет, она вовсе никому не собирается изменить...

Дальнейшее, как во сне. Ехали долго. Куда-то приехали, поднялись на лифте на какой-то этаж, вошли в какую-то квартиру. Вадим сразу отправил Ольгу в душ, хотя она пыталась сказать, что только полчаса назад, как мылась. Но, машинально повинуясь, разделась и включила воду. В конце концов, с мужем, помнится, они тоже шалили в ванной, прячась от детей, но тогда все было по любви, по желанию, с родным человеком, а сейчас ...
Вадим вошел следом, стал ее намыливать каким-то гелем, совсем с неприятным ей терпким запахом, явно мужским, и не слушал никаких возражений. Потом так же намылил себя, опять хватая Ольгу за руку и показывая жестом, что бы он хотел, но она оттолкнула его, смыла пену и вышла из ванны. Вадим семенил следом, закутывая ее в простынь и приговаривая, что ты, мол, не волнуйся, тебе все понравится. Потом повел ее на кухню, быстро переставил со стола то, что там стояло, застелил стол толстым одеялом и возложил на него Ольгу. Дальше он приступил к делу, без всяких ласк и поцелуев, затуманенным взором разглядывая Ольгу и выражая свое восхищение ее телом — мол, ты как девочка совсем, такая вся аппетитная, ладненькая, такая у тебя фигурка точеная, еще красивее, чем он представлял себе в своих тайных мечтах и желаниях.
Ольга просто лежала под этим телом и думала лишь об одном — как все это мерзко и пошло, да еще и окно без занавесок, она словно на виду у всех, зачем, зачем она на все это согласилась?!
А Вадим стонал от наслаждения и спрашивал, как ей, хорошо ли? При этом было видно, что ответ его мало заботит. А ей было никак. Словно ее тело и не ее вовсе, оно просто лишено чувствования и главное — перетерпеть и скорее уехать отсюда.
Сделав свое дело, Вадим закутал Ольгу в простынь, усадил на стул. По-хозяйски поставил чайник на плиту, мол, давай чай попьем, что ли? И, отнеся в комнату одеяло, тут же поставил чашки на стол. Достал из холодильника сардельки, поставил варить. И все щебетал, радовался. А Ольга сидела, как бревно — отупевшая, оглупевшая и думала, как скорее бы все это свидание закончить. Конечно, Вадим заметил ее скованность, стал спрашивать, что не так, как надо, а то ему неловко, что он так набросился на нее, как истосковавшийся зверь, но они сейчас подкрепятся и он исправиться.
Сходили опять в душ. Потом Вадим ел сардельки с кетчупом, а Ольга сидела и смотрела на него, пытаясь хоть как-то расслабиться, хоть как-то принять его, как мужчину — в конце концов, она тоже хотела бы получить удовольствие, да и, не смотря на наличие живота и заметную упитанность, Вадим был вполне приятный мужчина. Только вот чужой совсем, с чужими запахами и привычками, но Ольга настраивала себя на то, что надо привыкать — а вдруг он и правда, ее судьба? Ведь такие странные встречи просто так не случаются, чтобы в такой ливень, после пяти с лишним лет — и он ее разглядел, узнал!
Надо позволить себе принять этого, посланного ей судьбой мужчину, надо просто быть женщиной, заниматься тем, для чего они встретились, а чувства — они же могут прийти и попозже, всяко бывает.
Вадим, быстро управившись с едой, снова притянул к себе Ольгу, посадил на колени и стал спрашивать, как ей доставить удовольствие, что сделать? Ольга с трудом вымолвила, что не мешало бы для начала поцеловаться. И Вадим стал ее целовать — с желанием, с упоением, с нежностью, на какую он был только способен. Они пошли в зал. Ольга помнит закрытые шторы, полумрак и старания Вадима — то они лежали на полу, на том же самом одеяле, брошенном на ковер; то перемещались на диван, потом снова кувыркались туда-сюда. Снова ходили по очереди в душ, снова сидели на кухне и Вадим доедал сардельки, предназначавшиеся Ольге. Она решилась выпить кружку кофе, в надежде встряхнуться, скинуть с себя оцепенение и хоть что-то почувствовать. Вадим старался, как мог, но Ольга не откликалась на него, ее тело не просыпалось. Ольге уже было неловко за себя, она пыталась объяснить, что такое с ней впервые. Вадим шутил, что все он видит, все понимает — она просто скромная, домашняя женщина, совсем не развращенная и неискушенная в этих делах. Но он сможет растопить лед ее сердца, он очень этого хочет и готов терпеливо ждать, когда она откликнется на его ласки. Он извинялся, что не подумал про еду, что в следующий раз он купит продукты и они что-то приготовят. А вот со спиртным он завязал, не пьет даже пиво, теперь только здоровый образ жизни.
Он мечтал о том, какими будут их отношения дальше, как они поедут на море, как он купит ей новое кожаное пальто и сапоги, как у них все будет хорошо.
Ольга слушала и ей хотелось тоже во все это верить, хотя бы сейчас, в этот миг.
А потом, уже не зная, как еще расположить к себе Ольгу, он стал рассказывать про родителей, про то, как прошло его детство и что он пел в хоре. И Вадим запел. Он пел песни советских времен, из репертуара их школьного хора, а Ольга вдруг стала ему подпевать и они спели несколько песен, радостно поглядывая друг на друга. Ольге вдруг захотелось есть, но в доме нашлось только завалявшееся печенье. Попили чай с печеньем, снова пошли в комнату.
Долго сидели на диване и говорили о жизни. Точнее, Вадим рассказывал, а Ольга слушала дальше. Она поняла, что ему и выговориться-то было некому, что он в душе так же одинок и беззащитен, как и она. У Ольги словно пелена с глаз упала, она увидела рядом с собой уже не того слишком уверенного и даже нагловатого мужчину, все решающего за всех и во всем, каким ей казался до этого Вадим, а совершенно простого и даже нуждающегося в поддержке человека, так искренне и доверительно ей открывшегося. У нее даже что-то затеплилось к нему. И Ольга сама потянулась к Вадиму, а он, обрадовавшись, тут же откликнулся и, передав инициативу Ольге, расслабился и отдался воле чувств. И у них на этот раз что-то получилось более взаимное, что весьма вдохновило Вадима. Он снова пел песни и говорил, что это только начало их отношений, что все наслаждения впереди и они будут так счастливы вместе, что Ольга никогда не пожалеет, что согласилась быть с ним.
А Ольга, всю обратную дорогу думала об одном: хотела отомстить Виктору — вот и отомстила. Не будет врать, что они с женой не спят вместе. Да и вообще, Ольга тоже имеет право на свою личную жизнь.
Ее мысли прервал телефонный разговор Вадима. Он даже притормозил, так важен был ему этот звонок. И Ольга поняла, что разговаривает он с агентом, который ищет Вадиму дачный участок. Закончив разговор, Вадим извинился и пояснил, что хочет купить дачу, что надоело жить в городе, надо к природе поближе. Что он же подорвал здоровье жены, своим поведением, да и детям полезно привыкать к жизни на земле. И что они не молодеют, а дети скоро семьи создадут, внуки пойдут. И всю оставшуюся дорогу он только и говорил о своих планах, какой хочет дом, какую баню.
Ольга окончательно пришла в себя от всего этого — сплошное дежавю, да и только. Они что, все одинаковые?! Опять будет сплошное вранье тут и там, встречи по субботам?! Нет, надо сразу прекратить эти отношения.

Ольга попросила остановить у метро. Вадим запнулся на полуслове, пытаясь понять, с чего вдруг у метро? Ольга сказала, что надо в магазин зайти и Вадим остановил. Он выяснял, когда и как они опять встретятся, просил телефон, но не предложил сходить вместе в магазин и что он поможет ей донести сумки. Ольга, ничего не объясняя оторопевшему от непонимания происходящего Вадиму, быстро вышла из машины. Он открыл окно и кричал ей вслед, но Ольга только и сказала в пространство, не то ему, не то себе; »Не ищи меня больше. Встреч не будет!»
И быстро пошла, а потом побежала, поскорее к своему дому, своей семье — убегая,  как ей хотелось верить, убегая подальше,  подальше от всех Викторов, Вадимов и им подобных.

И сейчас, уютно сидя в кресле, успокоенная полудремой и мягкой музыкой, Ольга решила, что этот день надо просто перелистнуть, как лист календаря и ни о чем не жалеть, ни в чем себя не корить и не упрекать — если она кому-то или чему-то и изменила, то это лишь своим жизненным принципам. Значит, пришло время очень многое поменять в своей судьбе — кардинально, окончательно и бесповоротно. Но об этом, как любила говорить одна из ее любимых литературных героинь, Скарлет - она подумает завтра, ведь утро вечера всегда мудренее.

(Все герои вымышлены, все совпадения случайны. Черновик. Эпилог, возможно следует)

Декабрь 2020 года,


Рецензии
Добрый день, дорогая Лидия! Прочитала на одном дыхании! Крик души, эмоции, мысли, размышления о себе, мужчинах, и о жизни вообще... глава насыщенная, мощная, на уровне драйва. Наконец то, Ольга решила переформатировать свою жизнь, посмотрела на себя со стороны. Но сколько пришлось ей пройти, сколько выдержать душевных терзаний. Виктор, конечно, будет держать ее какое-то время,слишком умело он подмял ее под себя, и я даже допускаю, что они встретятся и даже проведут вместе ночь. Но это, корее всего, приведет к очередному разочарованию и окончательному разрыву. Но, чтобы это произошло, надо, как говорят, долюбить... А насчет, Вадима, у меня он не вызывает положительных эмоций! Думаю, что ничего хорошего у них не получиться, если она, конечно, не согласится на роль жертвы или мамочки.Но посмотрим, может автор нас путает?

Галина Балабанова   07.04.2021 12:44     Заявить о нарушении
Галина! Добрый вечер. Ваши рецензии настолько проницательны, что у меня не остается сомнений в том, как остро вы чувствуете все то, о чем написано и не написано, что вы тот читатель, которого если затронет происходящее с моими героями, домыслит сам. Тем более, вы сама создаете великолепные произведения!
Наверное, каждый автор, создавая образы своих героев, хочет донести до читателя какие-то важные, на его взгляд, вещи. Мне интересны мои герои тем, что таких Викторов, старающихся успеть в этой жизни все, очень много. И в литературе о них рассказано не мало, но одно дело читать других, а иное пробовать самой рассказать, о таких, как Виктор... И таких, как Ольга, брошенных молодых женщинах, мужья которых легко бросают свою семью, живут с другими, а потом пытаются вернуться, когда их бывшая уже ступила на путь поисков не одиночества, любви и счастья, а то и отчима своим детям, чтобы они росли в полноценной семье. И кто с кем встретиться и кто кого как обманет - заранее даже если и предположишь, то отбросишь в сторону и будешь верить в честность и правдивость. Особенно, если твой спутник старше на много лет и уверяет, что это Любовь. Сколько таких вокруг людей? Много. Но видят ли они себя со стороны? задумываются ли о будущем или просто живут одним днем, одним желанием?
И отдельный типаж - Вадим. Таких тоже пуд пруди, как говорят. Только они моложе и наглее. Но главное - они очень терпеливы и настойчивы, своего не упустят. А в основе всего - нет, не любовь, а похоть и чистое потребительство. Для таких и семья всего лишь повинность и обязанность, и отношения на стороне - норма, не говорящая ни о каких обязательствах. И напрашивается вопрос, а так ли современным людям нужна семья, любовь?! не слишком ли они запрограммированы на потребительство? что молодые, что постарше, стремящиеся наверстать упущенное, благо одиноких, как Ольга, женщин, тоже все больше и больше...
И все-таки, моя ГГ Ольга думает не только о себе, но и о детях, ведь она мать!
И ей надо либо все, либо ничего - Виктор дал хороший ей урок по жизни.
Галина, автор может и запутать немножко - чтобы проще было потом распутаться моим героям))

Лидия Шатилова   07.04.2021 20:47   Заявить о нарушении