Ой ты не ГЕЙ ли еси?

 Странное выражение. Не правильное. Правильно говорить «Ой ты ГОЙ еси».

 Кажется, давно забытое древнее русское высказывание. Однако, почему оно живо, почему оно до сих пор, вызывает вопросы. Попробуем разобраться.

 Материал из Википедии — Гой еси; (позднее также искажённое «гоясы») — приветственно-величальная формула в значении «будь жив!» или «будь здоров!». Характерна для устного народного творчества и встречается прежде всего в текстах былин («Ой ты гой еси, добрый молодец!»).               
 Гой — древнерусское слово, имеющее значения, связанные с жизнью и живительной силой; происходит от праиндоевропейского корня.               
 Еси — устаревшая личная форма глагола-связки «быть» во втором лице единственного числа.

 Материал из Википедии — Гой в современных иврите и идише — стандартное выражение в Танахе для «народа».                Национально-религиозная самобытность в иудаизме:   Различение «своих» и «чужих» важно в иудаизме. Ортодоксальный религиозный закон устанавливает чёткие правила, регулирующие отношения иудеев с гоями (представителями других народов). Например, иудаизм требует, чтобы евреи вступали в брак только с еврейками (и наоборот). Эти различия не имеют этнического оттенка, поскольку ограничения снимаются для не еврея, принявшего на себя заповеди иудаизма и прошедшего процесс гиюра.

 От автора. ГОИ, так, евреи назвали белую расу, составной частью которой был русский народ. Но было ли это название ГОИ, у евреев только НАРОДОМ, а у русских только пожеланием жизни и здоровья? Как нам преподносит Википедия.
 
 Моя версия.
 У евреев, для не евреев было два названия.
 ГЕР - для не еврея, принявшего на себя заповеди иудаизма и прошедшего процесс гиюра. Отсюда (ГЕР МАН и я). Их уважали и берегли, Ведь теперь они,представители белой расы – иудеи. Их ставили управлять соплеменниками. Вся правящая аристократия оттуда. (« Зачем делали обрезание британским монархам»? Ссылка:               
 ГОЙ – для не евреев, принявших христианство. Сами евреи христианство не приняли, это религия  для рабов. Принявших христианство людей, они называли  пренебрежительно ГОЯМИ.

 И русские в старину, при встрече  уточняли, какой веры теперь придерживается  другой русский. Православный ли он - язычник, или уже иудейский – христианин.
 Ой не ГОЙ ли ты ЕСИ (стал), красный молодец (не принял ли ты иудейскую - христианскую веру).

 Со временем, в этом высказывании убрали вопросительные частицы, придали ему другое значение. То, которое и толкует Википедия.
 
 В подтверждение своей версии, я приведу следующие  доводы.

 Я убеждён, что у огромного по численности (заселяли материки), культуре, образованию, народа белой расы, частью которой был и русский народ, с историей, насчитывающей на сегодняшний день свыше 7500 лет. У  еврейского народа свыше 3700 лет. Не могло быть мгновенного перехода из одного многотысячелетнего мировоззрения в другое, чуждое не только в религиозно – идеологическом,  а и в культурно бытовом аспекте жизни. Понадобилась смена нескольких поколений. И всё это время, не могло проходить без народной освободительной войны, против поработителей.  Как на любой войне, русские люди разделились.   На тех, кто сохранил свои обычаи и веру и тех, кто перешёл в другое вероисповедание. Отсюда и возникло это обращение, при встрече людей.
 
 Подтверждением моей версии служит и русское слово ИЗГОЙ. Если бы слово ГОЙ означало жизнь, здоровье, как нам пишут в Википедии. То слово ИЗГОЙ означало бы ИЗ ЖИЗНИ, ИЗ ЗДОРОВЬЯ.  Понятие человек, из жизни, из здоровья, не имеют смыслового значения в русском языке. О таком говорят: заболел, умер.
 А вот тот единоверец, родственник по Роду, который перешёл в другую веру, покорился другому Роду, в котором его назвали ГОЕМ. Вполне мог получить чёткое, прямое, и уничижительное определение ИЗ ГОЕВ. И слово ИЗГОЙ дошедшее до нас, его сегодняшнее, не изменившееся со временем смысловое значение, тому прямое подтверждение.

 И ещё одно. История всегда повторяется. И в современной истории всегда можно рассмотреть, то, что было в прошлом. Потому, что прошлое, переходит в настоящее.

 Посмотрим в сегодняшний день, внимательнее. Слышите, как перекликается ГОЙ и ГЕЙ? И это не случайно. ГОЙ изменил своему роду, вере. ГЕЙ изменил своей человеческой сущности.

 Ой ты не ГЕЙ ли ЕСИ (есть) добрый молодец?
 Какой уместный вопрос, в наше время. И он никому не кажется смешным. И это не пожелание здоровья.

 Мы видим, с каким сатанинским остервенением рушатся основы человеческого мира, рушится понятие: семья, мама, папа, сын, дочь. Им на смену приходит «ОНО»! Мерзкое, развратное, лишённое всяких чистых помыслов существо. «ОНО» истерически визжит о своих правах. О каких правах? Уничтожить человеческий мир, который пережив иудейскую христианизацию, стал восстанавливаться. Мир, в котором добро и любовь стали побеждать зло.

 «ОНО», это не только ГЕИ, «ОНО» это суммарное Зло. Это и ювенальная юстиция, это и педофилия, работорговля, открытый и уже не скрывающийся сатанизм, открытое насаждение и любование самыми низкими человеческими пороками, безудержное обогащение, и ложь, ложь как всемирный потоп затопившая человечество.  И как закономерный итог этого сатанинского «ОНО», утверждение, людей слишком много, их надо сокращать (убивать). Собственно для чего это «ОНО» и создано. Отсюда войны и болезни, пули и вирусы.

  Но ведь человечество, в своей истории, уже проходило это. Вспомните уничтожение белой расы - античной цивилизации, и закабаление её части, древней Руси. Теперь вы можете представить себе, это древнее «ОНО». Её крестовые походы. Это нам только в голливудских фильмах показывают, что крестоносцы воевали против арабов. А с кем бился Александр Невский?

 «ОНО», проливающее реки людской крови, падкое на золото и сексуальные оргии. 
 «ОНО», насаждающее свои сатанинские, античеловеческие ценности.

 «ОНО» растворяется среди людей, принимает их облик, говорит на их языке. Но есть и существенное отличие.  «ОНО», цепляется друг за друга и поэтому, в отличие от людей, хорошо организовано. «ОНО» всегда стремится к власти над людьми, разобщая людей. «Разделяй и властвуй». А добившись власти, начинает насаждать среди людей, с помощью своих сатанинских слуг, мерзкие, раковые опухоли зла. При этом «ОНО» внушает людям, что это люди сами насаждают зло. Что это люди сами такие мерзкие.  Что люди сами стремятся себя убить.                В ход идёт всё, нет, не дозволенных приёмов.  И чем сильнее человечество сопротивляется, тем сильнее и яростней становится сатанинская атака.

 Всё, заканчивается уничтожением большей части человечества и беспросветным рабством тех, кому сохранили жизнь.                И так повторяется всё историческое время, пока люди не выучат, наконец, урок: самим, по подобию создавшего их, Бога – Творца, стать творцами своей жизни.  Свято сохранять свой язык, свою культуру, свой РОД. Пока люди не научатся «отделять зёрна от плевел», отличать добро от зла. Пока не перестанут быть безвольными разобщёнными овцами «каждый сам за себя», а станут совместно, осмысленно противостоять Злу.

 Пока люди не поймут, наконец, что ОНИ и зло, это РАЗНЫЕ живые сущности. Что понятие, первородного греха, людям внушило Зло! Внушило, чтобы прикрываясь людьми, от имени людей, закабалять и уничтожать людей.



  СЛОВО - https://zen.yandex.ru/id/5f523ec5291bb636cfaac9e6               


Рецензии