Игра Лила

Ира, привет. Хорошего дня!
 
Такая мысль. Ты здорово чувствуешь единство, целостность мира. А как быть с различием? Или по твоему различия иллюзорны, формы смертны и потому значения не имеют? Но тогда есть лишь неразличимое единство, которое невозможно познать, потому что действительным оно становится лишь через формы и их взаимопереходы.

Пожалуй я пришлю тебе эту игру
 
Чтобы ты поиграл в нее и может твои друзья
Андрей
Андрей 12:24
 
Присылай)
Ирина
Ирина 12:26 Для читателей наберите в поисковике "игра лила"
 
Жизнь — это Игра, в которой каждый из нас исполняет свою роль. Эту игру в Индии называют Лилой, а играет в нее наше Высшее «Я», создающее весь мир имен и форм. Перед нами — действующая модель этой Игры, созданная в глубокой древности и дошедшая до нас через Хариша Джохари, знатока и хранителя индийской мистической традиции. В книге под­робно описывается нумерологическая философия Лилы — не менее глубокая и сложная, чем философия И-Цзина, Таро, рун и других знаменитых медитативно-прорицательных систем.
Йоги, исследовавшие лабиринты человеческого сознания, установили существование 72 изна­чальных состояний бытия. Эти состояния соответствуют клеткам игральной доски Пилы — «пери­одической системы элементов сознания». В рамках этих состояний каждый игрок действует в соответствии со своей кармой, причем игра заканчивается лишь тогда, когда игрок полностью проникает в ее смысл, достигнув Космического Сознания. Игрок бросает кость, позволяя силам кармы определить его следующее положение на доске. Он проходит через различные планы бытия, поднимаясь по стрелам и опускаясь вместе со змеями, стремясь постичь намерение своего Высшего «Я» везде, куда бы он ни попал.
Хариш Джохари. Лила. Игра самопознания. Перев. с англ. — К.: «София», Ш., 1999. — 136 с.
© 1980, 1993 by Harish Johari


 
Единственное что может дать тебе понимание это личное осознание... Где Фантазия а где реальность? где интуиция, а где то что я навязываю миру)) Поэтому инрая в эту игру можно получить опыт осознания через нее)

Не надо пытаться понять здесь все дословно, просто бросай кубик смотри на клетки записывай и иногда читай смысл клеток) а со временем ты проникнешь в суть. Выкинуть надо 6 и ты рождаешься на клетке заблуждения , а до этого стоишь но космическом сознании. ты начинаешь двигаться стрелы и змеи то упускают тебя то подымают пока ты не вернешься обратно... Записывай свою игру каждый раз и следи на изменением... Можешь поиграть с друзьями и будешь приятно удивлен как игра точно показывает их клетки состояний Энергии... все 72 клетки это лишь вид Энергии... вот так мы ее и различает)
http://leelaveda.ru - это онлайн игра.... Прелесть..
Андрей.
Я попробую.
Ирина
Ирина 13:07

Я достиг космического сознания.
Ирина
Ирина 14:10
 
да ты всегда в нем и был)) ты прошел поле Энергии и ее индификацию))) через трансформацию)) запомни свои шаги и сравни со следующими))
 
здесь некоторые знаки и термины они лишь формы энергии и не являются точными, так как смысл ближе к Энергии а не к знаку обозначения!))) и это понятнос тановится гораздо позже)
 
Поэтому это Игра Лила) Игра Энергии , мы никогда не выходит из центра мы всегда в нем, перемещается лишь фокус внимания!))

Понятно
Ирина
Ирина 14:15
 
Со временем индификация с клеткой энергией попадает - это и есть Освобождение с индификацией и остается лишь Чистое Сознание или как здесь Космическое)

Это значит , что ты поглощаешь все клетки целиком, образуя поле)
Андрей
Андрей 14:16
 
Чистое Сознание или Абсолютный Дух, я понимаю.
Ирина
Ирина 14:17
 
Ученик до подобного понимания едет годами)) а учитель , наставник медленно его подводит. Абсолют рядом с клеткой сознания ...
Андрей
Андрей 14:17
 
И он себя разворачивает, проявляет в материи - в моментах бытия, формах

Энергия это тоже форма))0
Андрей
Андрей 14:18
 
Это Гегель в начале 19-го века такую штуку говорил
 
Энергия это тоже форма, да
 
Это сила духа
Ирина
Ирина 14:24
 
Сила духа, заключена по моему воззрению в прото - центре непроявленого имея Потенциал неописуемый, мы сознанием, захватываем часть этой энергии, для воплощения в физической форме, здесь в последствии возникают микро течения или новые формы переживания, как клетке на Лиле... Но посути это крошечное поле осознания ... Возможность разворота к центу дает взгляд на все единство и связь с этим.... И проявление в поле уже нового единства через одну точку... т.е именно через центр того места где мы есть....
Файл не выбран

у большинства проявленого нет этого момента самоосознания, и их фокус внимания всегда от центра к форме проявления, но в форме человека заложена способность разворота от формы тела обратно к источнику..

Поэтому мы говорим, что человек переходная форма, которая способна перейти на более глубокие уровни осознания... и взаимодействия с реальностью... Это не просто осознания себя, это осознание всей основы проявления и взаимодействие с ним, как с частью себя)

Ирина Яскович
Сила духа, заключена по моему воззрению в прото центре непроявленного имея Потенциал не описуемый, мы сознанием, захватываем часть этой энергии, для воплощения в физической форме, здесь в последствии возникают микро течения или новые формы переживания, как клетке на Лиле... Но посути это крошечное поле осознания ... Возможность разворота к центу дает взгляд на все единство и связь с этим.... И проявление в поле уже нового единства через одну точку... т.е именно через центр того места где мы есть....

АНдрей
И центром разума, добра и красоты - тем кто способен различать добро и зло является сам человек (как род)

Ирин
Нет Добра и Красота лишь профвление геометрии
 
Мир Это Вибрация

Андрей
И на человеческом роде лежит вселенская миссия - строить мир, творить его по меркам истины, добра и красоты. Мы, люди, наш человеческий дух - есть сознание вселенной
Андрей
Андрей 14:52
 
Ирина Яскович
Нет Добра и Красота лишь профвление геометрии
Добро и красота - это развитие и созидание, а не убийство и разрушение.

Мир - это движение материи, вечные переходы одних форм материи в другие, вибрация лишь одна из форм такого движения
Ирина
Ирина 14:54
 
Это Просто Энергия))) Она красива как в одном направлении так и в другом))) Мораль нужна тому кто не видит энергию а просто рассуждает о ней))
Андрей
Андрей 14:56
 
Нет разницы между смотреть и рассуждать.
Ирина
Ирина 14:56
 
Эту ответственность это принятие Законов Мира, что бы стать самому законом, не хочешь принимать никто тебя не заставляет, просто исчезнешь..
Андрей
Андрей 14:56
 
Что такое энергия?
 
Единственный способ быть - действовать, менять мир и себя, двигаться.
Ирина
Ирина 14:57
 
Энергия - не поределяется в описании, она есть переживание возможности в нашем поле сознания... Мир каким ты его видишь создан твоим опытом
 
Ты не меняешь мир))0 Ты создаешь свое поле реальности)
 
Только в твоем поле реальности есть проявление
Андрей
Андрей 14:58
 
Ирина Яскович
Энергия - не поределяется в описании, она есть переживание возможности в нашем поле сознания... Мир каким ты его видишь создан твоим опытом
Понятно - энергия это то, что я чувствую когда взаимодействую с миром?
Андрей
Андрей 14:58
 
Ирина Яскович
Ты не меняешь мир))0 Ты создаешь свое поле реальности)
Я меняю.
Ирина
Ирина 14:58
 
нет это не чуввства
Андрей
Андрей 14:59
 
Ирина Яскович
нет это не чуввства
Что тогда?
Ирина
Ирина 14:59
 
Меняешь свое поле реальности не более того
 
Возможность
Андрей
Андрей 14:59
 
Ирина Яскович
Меняешь свое поле реальности не более того
Ну это отношение к реальности я называю.
Андрей
Андрей 15:00
 
Ирина Яскович
Возможность
Возможность чего?
Ирина
Ирина 15:03
 
Всего))
Андрей
Андрей 15:05
 
Все и так есть. Зачем ему ещё что-то?
Ирина
Ирина 15:05
 
Ты можешь это только пережить и в тоем поле должно появиться вопрос , как мне пережить новое восприятие привычного стандарта этого Мира) И готов ли я увидеть Мир иначе))
 
И это придет)))

Понял. Спасибо
Ирина
Ирина 15:08
 
Готов ли я к тому что не будет привычного Мира, и я увижу иное Восприятие? Доверяю я себе настолько что сумею пройти сквозь необпределенность, и не потеряю себя в этом, не начну придумывать и фантазировать, а приму свое переживания как оно есть))

АНдрей))
А как распознать, что я придумываю и фантазирую, а что истина?
Ирина
Ирина 15:10
 
Не захлеснет ли меня волна печали и разочарования в осознании истины? Я твердо готов к подобному переживанию и оно придет))
 
С этого и началось утро)))
 
Единственное что может дать теде понимание это личное осознание... Где Фантазия а где реальность? где интуиция, а где то что я навязываю миру)) Поэтому инрая в эту игру можно получить опыт осознания через нее)
 
Понимашь тебе необходимо научиться быть раковиной, в состоянии отсутствия своей волны отображения, а только воспринимающее существо всего как есть)

Понимаешь сейчас ты набираешь информацию и систематизируешь. Это можно сравнить с коллекцией облаков, а не непосредственное соприкосновение с ними, Возможностью переходя в состояние облако или даже движение в облаке и объединение с облаком и дождем)) Мы можем познавать и иследовать, когда выходим за рамки привычного, когда абсолютно наги... Обнажены... что бы познать его... А не рассуждать в рамках накопленного и знакомого... Поэтому необходимо очистить ум, стать немного без ума, безумнам, что бы воспринять за приделами логики и увидеть то, что отфильтровывалось годами как ненужность для выживания, что бы открыть себя заново.


Различение это естественная способность , которая появляется из цента тишины)))
 
и Это стрела к Счатью) ты счастлив потому что все очевидно... и ты не запутан рассуждениями.
 
 
 
Андрей
Андрей 15:44
 
Действовать...
Ирина
Ирина 15:45
 
или абсолютно бездействовать ) это находиться где? в центре воприятия)
Ирина
Ирина 16:06
 
Этот процесс повернет фокус его внимания вовнутрь, позволяя раскрыться сокровищам, спрятанным в глубинах его сознания, читты.
Андрей
Андрей 16:08
 
Раскрыть их это осознать? Но представление, осознание - иллюзорно без действия в согласии с ним
 
И лишь действуя в соответствии со своим откровением ты можешь понять - это твоя фантазия или твое познание
Ирина
Ирина 16:12
 
Ты создаешь логику из своих заключений на основе привычного. ...И в этой логике рождается противоречие.. Оно рождено тобой) А я говорю что? Есть то что за пределами твоих рассуждений? и противоречий , они лишь в тебе?



Андрей
Нет. Противоречия - это сущность бытия. Оно так живёт. Это закон мироздания
 
Движение, жизнь - сама противоречива
 
Я часть мира, и во мне нет ничего чего нет в мире
 
И если что-то есть во мне - то оно часть мира, как и я
Ирина
Ирина 16:19
 
Оставив позади седьмой ряд и осознав существование пракрити, игрок начинает проникать в источник всех явлений феноменального мира — великое сознание. Игрок сливается с ним, и в этот момент всякая двойственность исчезает. Игрок получает чистый опыт необъятных измерений, бесконечного пространства, лежащего внутри его «Я».

Ур означает ощущение своего «я», ант — «конец». Уранта-лока — это место, где кончается ощущение своего отдельного «я», исчезает любое разделение, и игрок погружается в неописуемые глубины внутренней жизни. В течение одного дыхания он видит рождение, развитие и последующее разрушение всего творения. Он видит иллюзорную природу всех границ и различий. Осознав природу пракрити и единство, лежащее в основе всего творения, теперь он сливается с этим единством. Здесь нет ни чувств, ни ощущений. «Я» полностью осознает себя как неизменный наблюдатель. Здесь нет ни добра, ни зла, ни порока, ни добродетели. Игрок становится подобен чистому кристаллу, пропускающему свет. В Пуранах и Самхитах можно встретить описания уранта-локи, составленные святыми провидцами, испытавшими это состояние. Они живо описывают космические знания, протекавшие через них. Они стали чистыми проводниками света от источника знания, полностью отрешенные, наделенные пониманием, не имеющим пределов.
 
Я называю это убежденность, а разговор в одни ворота, это когда картины не проникают в глубину сознания человека, а он постоянно транслирует свои вибрации... И такой разговор превращается в разговор двух глухих... я продолжаю говорить о своем , а другой человек о своем.... Но мне интересно двигаться дальше в своем познании, и развивать картины погружения и осознания.... Во избежании пустоты я заканчиваю беседу))) Благодарю, до новых чудесных встреч)))

АНдрей.
Все именно так. Только ньюанс в том, что ощутить все это позволяет человеку его тело. А не его сознание. И ощущает он единство бытия не сливаясь с ним в неразличимое целое, а оставаясь собой - материальным, мыслящим, человеческим телом осуществляющим реализацию своих материальных, телесных возможностей чувственного и логического взаимодействия с миром.
До новой встречи.
 
Попробовать можно пирожное, а в игру поиграть!)))


Рецензии