3 факта истории древней Индии, которые игнорируют

3 факта истории древней Индии, которые игнорируют историки. 1. Запредельный уровень обработки древних храмов и артефактов Комплекс Сахасралинга.  В Индии сохранилось великое наследие древних времен, которое поражает воображение не только простых людей, но и всевозможных исследователей различных отраслей. Как говорится, встречают по одежке, поэтому при виде древних объектов в первую очередь в глаза бросается их величие и уровень обработки.
 Базальтовый столб из храма Варангал.
Некоторые руины и артефакты выполнены с такой точностью и уровнем обработки, что даже сложно представить, каким образом людям в древности удалось достичь такого качества без технологий.
Однако ученые в Индии почему-то не задаются подобными вопросами. Это наверное связано с политикой или их преданностью своей истории, ибо они без малейшего колебания верят, что все эти невероятные вещи построили их предки при помощи примитивных инструментов.
Это  не упоминал, что большинство подобных объектов сделано из самых сложных для обработки материалов, таких как базальт или гранит. Базальтовый столб из индийского храма. Базальтовый столб из индийского храма. Так и хочется спросить, где же пресловутый комплексный научный подход при изучении древней истории? Взамен мы видим игнорирование фактов.
2. Древние объекты за гранью логики и возможностей Сейчас я покажу вам такой древний объект в Индии, который может перевернуть ваше мнение о возможностях древних строителей. Фото взято с https://www.pinterest.co.uk/pin/731553533198856949/
На фото изображен индийский храм Джаганнатхи из Пури. Вся загадка в том, что его крыша весит около 20000 тонн и имеет монолитную структуру. Высота храма достигает 65 метров, а крыша сделана не из того же материала, что сам храм. Значит крышу сделали в другом месте, а позже подняли 20000 тонн на высоту 60-65 метров. Стоит отметить сходство крыши с неким техническим элементом.
Фото взято из открытого источника.
Кстати в этот храм не пускают посторонних людей, будь они простыми туристами или зарубежными учеными. В нем 4 входа с каждой стороны света и возле каждого из них стоят охранники. Что они так тщательно скрывают? Остается загадкой. Однако любому здравомыслящему человеку понятно, что без высоких технологий невозможно затащить монолитную крышу весом в 20000 тонн на высоту более 60 метров.
Я помню, как ученые недавно спорили про асуанский обелиск из Египта, так он весит всего лишь 1200 тонн. Для меня остается большой загадкой, почему индийских ученых не интересуют подобные невероятные объекты и методы их строительства.

 3. Объекты с неизвестным предназначением В Индии можно найти загадочные объекты с невероятным уровнем обработки и совершенно непонятным предназначением. К таким можно отнести комплекс пещер Барабар. Отдаленно он напоминает какой-то естественный природный объект.
Фото взято с https://masterok.livejournal.com/1940184.html
Но когда мы приближаемся поближе, то нашему взору предстает невероятная картина. В естественных гранитных скалах вырезаны огромные помещения, да еще и с таким качеством, что дух захватывает.
Фото взято с https://masterok.livejournal.com/1940184.html Гранит обработан на высочайшем уровне до зеркального блеска. Про сложную конструкцию самих помещений я уже молчу.
 Фото взято с  Какими инструментами древние индусы смогли создать подобный шедевр, а самое главное с какой целью? Ведь в создании столь сложных объектов нет практического смысла. Ученых Индии не волнует, каким образом их предки создавали такие невероятные постройки и для каких целей.
Они приписали их к империи Муарьев по единственной надписи на стене, которая выполнена более небрежно, чем сами пещеры в десятки раз. На этом они считают вопрос закрытым, как бы печально это не звучало.
 Фото взято с

Подведем итоги
История древней Индии таит в себе много тайн и загадок, но по неизвестным для нас причинам, ученые предпочитают игнорировать или избегать самые сложные и интересные моменты.
Читать больше:  


Рецензии