5. Славяне вытаяли из льдов... Наполеон

5. Славяне вытаяли из льдов… Наполеон.



     Славянские скандинавы.
Поразительное открытие, сенсационное! Инет публикация.
«В 2000 году легендарный норвежский исследователь и путешественник Тур Хейердал затеял экспедицию в российский город Азов, это вызвало всеобщее возмущение у сторонников западной исторической парадигмы. Еще бы, ведь целью археологической экспедиции Хейердала было, ни много, ни мало, найти подтверждение гипотезы, согласно которой предки скандинавов, возглавляемые Одином, пришли в свою страну из донских степей»

Слова Хейердала, «… меня интересует гораздо белее раннее время…  я решил начать раскопки не на правом берегу, где находился Танаис, а на левом берегу Дона… У Одина было королевство в устье реки Тана, на левом берегу. А народ назывался народом асов…
…я был просто поражен, когда узнал, что племена асов и ванов были реальными народами, населявшими здешние места до нашей эры!»

     Тур Хейердал в СССР  конца 60-х прошлого века и беседы с писателем Михаилом Александровичем Шолоховым, автором «Тихого Дона». Азов и тайны… скандинавских донских степей древности. Шолоховские казаки и разгадка топонима  КАЗАК…
Кочевники готы,  германские готские племена… СКАНДИНАВСКОГО  происхождения, от славянских древних варягов… Селились, проживали в древние времена на Дону.
Темы их бесед, таинственность, конфиденциальность и поныне частью сенсационные, скрыты загадочностью.

Литературные исторические истории.
Поэтесса Марина Цветаева, принципиально «плотно», потому что, как объясняла, ревновала поэта Пушкина… Изучала, сопоставляла варианты, ничего не нашла и разочаровалась.
В 1939 году отказалась от гонений женской ревности к Наталье Гончаровой, жене гения.
В исторических поисках в биографии жены поэта, методично, целенаправленно искала следы присутствия немецкого или еврейского происхождения. Ничего не обнаружила, но для науки оставила заметное…
Не такое уж и древнее, скандинавское происхождение Натальи из скандинавских славян.

     Археологические уникальные находки.
«… «Около 35 тысяч ценных артефактов, среди которых – 3 пряжки, по виду полностью совпадающие с теми, что носили древние варяги…
На острове Ньюфаундленд обнаружили подобную пряжку – этого вполне хватило, чтобы научное сообщество сделало вывод: варяги открыли Америку раньше Колумба на целых 400 лет!»

«В Скандинавии многие исследователи достаточно серьезно относятся к преданиям о том… в сагах говорится о землях, на которых в древности раскинулась Великая Скифия, как о «Великом Свитьоде», в то время как Швецию там называют «Малым Свитьодом».
Научное подтверждение.
Датские учёные, «… южно-датские острова как область славянского расселения,… на островах найдены некие древние кольцевые сооружения, характерные для славян, а спустя два столетия тут вообще встречается исключительно славянская керамика. При этом Либгот описывает еще и типично славянскую крепость и отмечает, что все найденные там сосуды выглядят гораздо старше предполагаемого возраста». 

… Главные доказательства, славянские круговые укрепления…
Польские археологи… открыли типично славянские жилища в Исландии. «Такие жилища… были характерны для территорий по рекам Эльбе, Одеру и Висле, а также для  Руси».
Общий вывод. 1. Славяне были одними из первых поселенцев на этих землях;
2. Славяне и те, кого называют скандинавами, на самом деле близкородственные народы. Настолько близкие, что жили вместе в одних и тех же поселениях.

Споры о «… призвания варягов на Русь… версия «норманнистов» (считающих, что всю цивилизацию славянам принесли некие шведы-скандинавы) не имеет под собою основы…»
А гитлеровский национал – социализм считал, советские славяне просят фашистов «придите и владейте нами», подобие правления немецкими царями.

В «Повести временных лет», запись,
«Реша русь, чюдь, словени и кривичи и вси: „Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. Да поидите княжит и володети нами“. И избраша три братья с роды своими, пояша по собе всю русь…».
«Русь Новгородская призвала на помощь своих родичей, Русь Скандинавскую, то есть, руссов, славян… Русь была для жителей Скандинавии прародиной. Это ее земли назывались в сагах Гардарикой – то есть, Страной Городов».

     Французский реваншист 19-го века, Гобино, за ним фашистский режим 20-го века, Гитлера, переделывают русскую летопись, французы, немцы должны править славянами. Придумали расовую теорию, славяне – низшая раса.
Мстили, «… славянские племена в древности занимали огромные территории, свидетельствует тот факт, что и сегодня, несмотря на то, что около половины этнических славян считает себя шведами, немцами, австрийцами и т.д.,… славяне и сегодня считаются самым многочисленным этносом в Европе, то же самое можно сказать и о славянских языках. Кстати, если в качестве ключа взять славянский, становится ясным смысл многих иностранных слов, в том числе, скандинавский…
Историк Птолемей Балтийское море называл Вендским, то есть – Славянским».

Совершенно уникальный исторический тезис полководца Бонапарта Наполеона, задолго до изысканий путешественника Тура Хейердала, поисков учёных археологических доказательств, который он сказал со знанием дела о России, о славянах,
«Я пришел, чтобы раз и навсегда покончить с колоссом северных народов. Шпага вынута из ножен. Надо отбросить их в их льды…»
Наполеон знал, «… в древности практически всю Европу, в том числе и Скандинавию, заселяли славянские племена, об этом недвусмысленно говорят и археологические находки, и топонимика, и результаты исследований генома, и антропологические данные. Скандинавская земля, как и многие другие земли, хранит память о наших древних Предках – созидателях, воинах, первопроходцах, цивилизаторах. Их след мы можем обнаружить во многих культурах мира».

Гений, учёный Ломоносов М.В., до Наполеона знал происхождение славян из… льдов.
Фальсификацию, норманнскую теорию происхождения славян, в том числе, русских, сфабриковали немецкие учёные по заказу немки, императрицы Екатерины II. Её помощница, Дашкова Е., оформила через созданную Академию наук, несмотря на протесты Ломоносова.
Цель была одна: управлять российским государством немцами, высшая раса, славяне – низшая раса.
Идеология правления религиозная, католицизм правит православием, по навязанной теории верховенства права.

     Сенсация 11 февраля  2021 года.
«Чешские археологи нашли следы старейшей письменности славян. Находка заставляет сомневаться в культурном отличии между германской и славянской частями Европы.

… Археолог считает, что находка доказывает, что славяне владели письменностью еще до того, как начали использовать глаголицу. Древние символы предки могли применяться для подсчетов и предсказаний».

     … История восточных славян, тема объёмная... Современные подходы науки, со сложными технологиями, не оформлены бесспорными доказательствами. Пока история трактуется по тезисам малого, что есть в летописях…
Загадки славянских народов: русских, украинцев, белорусов впереди.

А пока такое из публикаций инета…
«В первые века нашей эры границы Римской империи приблизились к землям, где проживали славянские племена антов, которых отождествляют с племенами черняховской археологической культуры. На территории их расселения издавна известны находки монет римской чеканки, которые являются важным источником для изучения политической и социально-экономической истории древнейшего населения украинских земель».

     Раса славян с древних времён была везде… Храбрых воинов, предприимчивых в жизни, стойких к любому климату.
По Наполеону Бонапарту, славяне –  КОЛОСС… Значение слова из античности, полководец знал прекрасно.
Назвал славянский этнос, «Колоссальный чрезмерной величины, необычайно огромный».
Он был прав!



Конец цикла. Исследование, как пояснение к моим публикациям, темам о 19-ом веке.


Рецензии
Спасибо ! Интересный цикл статей. Будем надеяться, что история славянских народов будет тщательно изучена, а загадки разгаданы

Татьяна Мюри   23.02.2021 21:03     Заявить о нарушении
Пояснительный цикл к моим темам о 19-ом веке...
Вы правы, история восточных славян, разгадки впереди.

Владимир Конюков   23.02.2021 23:09   Заявить о нарушении