Профессионал

Она работала всю ночь. Старательно, скрупулезно, как и всегда. Она не умела по-другому. Уверенно и методично наносила узор за узором. Линию к линии, завиток к завитку. Старательно вырисовывая каждую мельчайшую подробность. Узор должен быть идеальным. И, если, ей казалось, что в нем что-то не так, даже, если, она сама не знала что, она его переделывала. Она чувствовала, когда орнамент становится идеальным.
Работы было очень много. Украсить за одну ночь, такую площадь, не каждый сможет. А она сможет.
И она знала, что к утру все будет готово. Как и всегда. Она была профессионалом своего дела. Никто не смог бы выполнить такой объем работы так качественно и быстро. И красиво.
Закончив работу она с надеждой стала ждать как же отреагируют на ее работу в этот раз. Она прекрасно знала, что все сделала идеально, лучше не получится ни у кого. Но всегда волновалась.

Появились первые зрители.

Она притихла. Ждала.

И ничего. Вернее, все так же как и всегда. Люди разрушали ее узоры, топтали ногами, стирали везде, где только могли.
Люди уничтожали неповторимую красоту, которую Зима успела нанести за одну лишь ночь на лужи и окна.

-Неблагодарные, да что же с вами не так?! Я старалась! Принесла Вам красоту, а Вы! Ну и ладно! Не понимаете красоты, варвары, будет вам зима!

Небо затянулось свинцово-серыми тучами. Налетел ледяной ветер. Вьюга заметала улицы и дома. Ударил жуткий мороз.

-Ох и сердится Зима, -сетовали люди, кутаясь в одежду, - Кажется, еще холоднее, чем в прошлом году. И чего это она так разозлилась на нас?


Рецензии