Женские цветы

              Милые девушки, барышни, леди и дамы, чувствуете ли вы приближение весны? Конечно, многие из вас скажут что весна приходит с апрельскими капелями, стекающие с крыш пригретые лучами солнца, но многие не согласятся с этим аргументом и будут правы, потому что по календарю весна приходит к нам в марте месяце. К сожалению не всегда этот месяц может порадовать нас своей звонкой капелью, а в большинстве в начале марта, еще стоят холода и даже заметает легкая поземка. И только к половине календарных дней марта, мы чувствуем приближение весны, поэтому в народе говорят "ранняя весна" или "поздняя весна".

              Обычно весенние периоды волнуют дачников. Ведь большая половина женского пола ждет весну, чтобы подготовить свои огороды к будущему урожаю. Не менее радоваться этому может и вторая половина - наши дорогие мужчины! Скажите мужчины, кто из вас не любит борщ сваренный любящими руками ваших женщин или салат из свежих овощей выращенных на дачном участке? Вы чувствуете на что я намекаю? Чтобы получить все эти радости в полном объеме, необходимо порадовать ваших женщин и приблизить к ним весну, даже если на улице еще метет пурга или стоят морозы.

             Сама матушка природа дает подсказку к празднику всех женщин в виде шикарной веточки мимозы. Пахучей, хотя не все любят этот запах, но обожают ее. Воздушной, как тысячи китайских фонариков летящих в небе. И наконец яркой, как миллионы солнечных лучей собранных в горящей золотом веточке мимозы!
А знаете, где самая шикарная растет мимоза? Хотя она встречается везде, и во Франции, и на Мадагаскаре, в Черногории, и даже в Америке и Бразилии. В России мимоза цветет в Сочи и произрастает кустарником. Мимоза есть и на Кавказе, но самая шикарная мимоза растет в Абхазии, хотя родиной мимозы является Танзания!
 
            В Абхазии она такая воздушная и невероятно пушистая, как будто множество цветений сливается одним прекрасным цветком. А ее запах просто невозможно сравнить ни с одним парфюмом. Мимоза должна пахнуть и благоухать, а если нет запаха, то это не мимоза, а жалкое подобие ей. К сожалению не все могут порадоваться красотой полного цветения мимозы, так как ее перевозка очень щепетильна. Ее срывают еще не распустившейся и держат в холодном месте, а перед продажей ставят в теплую воду, чтобы к покупателю она заиграла воздушным золотистым cветом.

            Сам процесс перевозки можно сравнить с метаморфозой бабочки, которая лежит сначала в коконе, а затем вылезает из него прекрасной красавицей. Так и женщины с вашего внимания дорогие мужчины, ваши женщины распускаются весной, как абхазская мимоза и излучают красоту и нежность! Подарите женщинам весну!

 


Рецензии
Мимоза - очень приятные цветы:).

Наталия Незнакомкина   05.01.2023 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.