Сколько раз можно хоронить тёщу?

  Работал у нас на участке любитель зелёного змия. Назовём его Витьком. Это чтобы о нём не узнал весь город, а кто его уже знает, тот догадается о ком пойдёт речь.

 Участок наш находится в ведении  Абаканского железного рудника. Помню, как он незадолго до увольнения брал отпуск без содержания на три дня. По возвращении из отпуска рассказывал  всем, во сколько обошлись ему похороны тёщи, сколько стоит гроб, венки, могила... Мы все поверили ему.

И вот после очередного запоя его увольняют. Устраивается он на другое предприятие, где и порядки помягче, и сменяемость руководства и рабочих кадров почаще, да и зарплата поменьше. Но выпивать он и там не прекратил. Для организации вольного пития брал отпуск без содержания. И толи фантазии у него не хватало, вроде бы и мужик он как мужик, но каждый раз он указывал одну и ту же причину: похороны тёщи. Уж так он её любил или ненавидел неизвестно, но «хоронил» он её трижды, на четвёртый не получилось.

В той, другой организации в первый раз, то бишь во второй, если считать наш участок, он тёщу похоронил «законно». Там ведь не знали, что он её однажды уже похоронил. Во второй раз , то бишь в третий, он написал заявление на похороны тёщи когда директора не было на месте, а был его заместитель, да и кадровик штатный была в отпуске.

  Пытался он похоронить тёщу и в четвёртый раз, когда на месте не было  ни директора, ни его заместителя, а был главный инженер, и в отделе кадров человек сменился. Пролезло бы и на этот раз, да неожиданно в отделе кадров появилась старый кадровик. Увидев Витька с заявлением, удивилась:
----  Ты что, Витя, снова увольняешься?

Надо сказать, что и с этого предприятия Витька тоже увольняли когда-то, но приняли снова так как работать он всё-таки умел. И кадровик хоть и была уже не у дел и не сидела за рабочим столом, но из любопытства заглянула в листок с заявлением.

----  А, это ты опять тёщу хоронишь?!
Бывшая кадровик  женщина в возрасте, знает в городе Абазе многих, так как город этот невелик, Витька в том числе, и жену его и тёщу.

----  Ты в прошлый раз обманул, отгулял три дня, а потом я встречаю её на улице. Ты, говорю, живая? Посмеялись. Ну-ка посмотри его заявления, сколько уже раз он её хоронил? - обратилась бывшая кадровик к новой кадровичке.
Та порылась в бумагах и говорит:

----  Вот два заявления, это третье...
----  Иди, товарищ, работай, - напутствовала старый кадровик. - Не мути воду, - и рассказала эту историю всему коллективу управления предприятием, директору в том числе.

Директор вызвал потом Витька. Не поругать вызвал, а из любопытства, предвкушая получить удовольствие от услышанных оправдательных аргументов из уст хитреца: Уж больно нелепая и смешная история с многократными похоронами такой близкой родственницы...


----  Сколько же у тебя ещё тёщ? - спросил директор. - Пиши заявление сразу на всех За раз и похоронишь, а потом работай...
----  Три... Было... - не растерялся Витёк.
Директор удивлённо и в то же время с восторгом принял его ответ..
----  Как это три?

----  Ну, я с первой-то женой разошелся, сошелся со второй...
----  А третья откуда взялась?
----  Так я потом в третий раз женился...
----  И это всего за год, что ты у нас работаешь? Ну и сердцеед же ты!
----  О!!! Когда я уходи с рудника, так на участке все женщины плакали...
----  Ну а руднике-то ты какую хоронил? - до директора уже дошел слух и о первых похоронах.

Но и тут Витёк нашел что ответить.
----  Так я и говорю три...
----  А четвёртую, значит, не удалось похоронить?! Иди, мудрец, работай, - директор указал на дверь. - Какой ты тёщелюбивый! - посмеялся с удовольствием.

Надо признать, что работать Витёк умел, поэтому и приняли его во второй раз. Если бы не зелёный змий, из него вышел бы вполне положительный человек.



Рецензии