Снижение и увеличение сексуальной энергии

Речь пойдет о любой энергии, просто сексуальная энергия взята в качестве примера, как самая мощная и значимая из всех энергий… Половой инстинкт принуждает нас искать вторую половинку, в первую очередь, для продолжения рода. Удовлетворение сексуального желания доставляет наивысшее наслаждение, а потому не только человек, но и все живое, стремится достичь его любой ценой. Самцы каракуртов даже ценой собственной жизни… Часто человек не может удовлетворить свое сексуальное желание и тогда он начинает фантазировать, представляя себе близость с любимым человеком. Некоторые зацикливаются на порнофильмах, чтобы получить желаемое наслаждение, пусть и не настоящее, но потом возникает внутреннее опустошение, потому что пережитое было самообманом, а настоящее желание оказалось подавленным. Заклинивание на воображаемом, но недосягаемом идеале может быть настолько сильным, что человек может закончить жизнь самоубийством… Уход от реальности в воображаемый мир ведет к отрыву от реальности, искажениям в психике и отбору сексуальной энергии, поскольку она не получает удовлетворения в реальности. Полноценный возврат в реальность становится невозможным и человек до конца своей жизни будет преследоваться демонами, которые появляются при подавлении сексуальных желаний. Антидепрессанты, с помощью которых люди пытаются спастись от «демонов», не решают, а только усугубляют проблему. Но как решить нерешаемые вопросы, касающиеся подавленного сексуального желания?.. При возникновении проблемы неразделенной любви, не следует обращаться за помощью к гадалкам, магии (белой магии не существует), разного рода провидцам, церкви, в которой начнут учить жить «по правилам», что еще больше закрепостит желание… Молодая девушка учится в лицее. Кровь играет, чувства будоражат, сексуальная энергия требует высвобождения. Обязательно хочется зациклиться на идеализированном образе и таковой находится у нее в группе, но у него есть девушка, а потому близость с ним невозможна. Она строит глазки другим парням, чтобы снять напряжение, но это все не то, она запала именно на красавчика, и никто другой ей не нужен. Сексуальная энергия оказалась запертой, но требующей удовлетворения, и тогда она ушла в фантазии, попав тем самым в еще большую зависимость от неразделенной любви. После проигрывания фантазий, всегда наступало опустошение. А потом появились «сущности», отбирающие энергию и вселяющие ужас своим присутствием. Попыталась избавиться от них с помощью антидепрессантов, стало еще хуже. Погрузилась в порнофильмы, которые усиливали всплеск и насыщенность приятных эмоций, но после них опустошение зашкаливало. От разных обрядов, которые совершали над ней гадалки, на непродолжительное время становилось легче, но потом все только усугублялось… Когда организм молодой, крепкий, вся эта шелуха при удачном стечении обстоятельств (например, если выйдет замуж) может спасть, но негативные последствия все равно останутся до конца жизни, так как проблема кардинальным образом не была решена. А есть ли решение вообще? Сейчас многие, спасаясь от страшной и непредсказуемой реальности, убегают в социальные сети, гаджеты, компьютерные игры, а это – отбор энергии, в первую очередь сексуальной, которая укрепляет свои позиции только при удовлетворении в реальности. Не голый секс, хотя он первичен, а в сочетании с духовной составляющей, поскольку только в этом случае поддерживается равновесие, которое препятствует отбору энергии… Механизм реализации сексуальной энергии в реальности хорошо просматривается в сновидениях, но для укрепления ее позиций надо тренировать внимание, которое стабилизирует равновесие и объединяет желаемое и действительное, что и позволяет реализовать желания не в виртуальном мире, а в реальном. В противном случае и сон не поможет. Все будет возвращаться на круги своя… «Я хочу» - первично. Сначала дай волю желанию, а потом просмотри, что из этого получится и ограничь желание, если его чрезмерность идет во вред. Во время сна, при направленности внимания в реальность, «Я хочу» доминирует. Происходит удовлетворение сексуальных желаний с позиций сильного самца. Сметаются все запреты, что позволяет полностью разрядиться сексуальной энергии. Параллельно происходит просмотр, насколько желаемая женщина мне интересна или не интересна, но это вторично. При устойчивом внимании автоматически активизируется сильное «Я», которое не позволяет страху пробивать защиту, что в свою очередь высвобождает сексуальные желания, снимает все запреты, в том числе и моральные. Это не ведет к впадению в крайность, просто делает меня хозяином своих желаний… Рассмотрим пример с вышеупомянутой девушкой. Ей в мыслях надо было позволить себе отбить понравившегося ей парня у его девушки, дать волю своей сексуальной энергии. Разрешая, она сама бы себя ограничила, так как произошло бы осмысление данной ситуации. Если она ему не интересна, то зачем возводить его в идеал? Отобьешь, насильно притянешь, ничего хорошего из этого не получится. Уходом в фантазии, она оторвалась от реальности, из-за чего потеряла свою настоящесть, индивидуальность и привлекательность. А проявила бы характер, то стала бы более интересной. Притяжение должно быть взаимным, а оно случится с большей вероятностью, если сохранить свой стержень, свою индивидуальность. Для этого, надо всмотреться в мир, тогда и сама станет сильной и интересной, и притянет к себе того, кого желает… Устойчивое внимание (всматривание в реальность, восприятие ее напрямую, без протаскивания через страх) не позволяет заниматься самообманом и заставляет реализовать желания в реальности напрямую. А это – постоянный приток энергии и самообновление. Отрыв от реальности, погружение в мир иллюзий, самообмана – это постоянный отбор энергии и выстраивание воздушных замков, которые реальность постоянно будет рушить, как ей не соответствующие… Но ведь хочется помечтать, пофантазировать, повоображать, это вселяет надежду на то, что мечты осуществятся, от чего на душе станет легче и придет успокоение… Так это и не возбраняется, просто чрезмерно не стоит отрываться от реальности, иначе будет прожита не своя жизнь… Чтобы вырваться из болота виртуального мира, надо просто перенаправить внимание из зацикленности на нем, в реальность (перенаправить энергетические потоки), тогда оголится неприятная правда, которой придется переболеть, придет отрезвление реальностью, укрепится сильное «Я», которое было сломлено страхом, повысится самооценка и появится желание реализовывать свои желания в реальности, а не в придуманном мире. Мы живем в реальности и жить надо интересами реальности. С повышением самооценки и идеалы станут иными, а не теми, к которым вы привязали себя, чтобы не заморачиваться реальным решением проблем в вашей жизни. В первую очередь касающихся личной жизни, удовлетворения ваших желаний. Если нет обоюдного влечения друг к другу, то отношения не продлятся долго. Берите свои желания под свой контроль, тогда ошибка в выборе будет сведена к минимуму. 22.02.2021 г.


Рецензии