Кросс Номер 971. Война Федераций

    Это позавчерашний рисунок, который называется "Тест-полоски на сахар"...

   Латинский язык удерживает меня от освещения всякой ерунды в своем сообщении, которое я всё никак не могу написать. То с одного начну было, то с другого, третьего... Но уже очень скоро, буквально в процессе повествования, всё это оказывается ерундой какой-то. Как китайские копии советских образцов вооружения... Тошно смотреть на это странное зрелище. Наверное, что-то внутри говорит, что таким же образом можно делать и копии людей, говорящих на разных языках, ни один из которых не будет оригинальным, а значит - в головах этих копий будет вечный мрак, лишь искусственным освещением пропаганды осязаемый самое себя...

На майдане Независимости возвышаются два памятника: женщина, как монумент Независимости и мужчина, как архангел Михаил. И ты будешь тварью дрожащей пред ними, если не потрудиться полюбопытствовать об истории этих памятников. И история их вовсе не окажется какой-то древней, мифической, таинственной и сверхъестественной. У них один автор, который живёт и здравствует в Украине. Женщину с монумента Независимости он скопировал со своей дочери, которая живёт в США. А памятник архангелу Михаилу украинский автор изготовил вместо прежнего памятника архангелу Михаилу, который на счастье был подарен киевлянами городу Донецку двадцать лет назад. Стоит ли по-прежнему киевский архангел Михаил в Донецке наших дней - не знаю.

Интересно получалось с солдатскими кирзовыми сапогами. Сейчас, наверное, такие не носят уже в армиях. Но я ещё застал их, а свое время. Это очень интересная история, если смочь направить на неё правильный угол зрения. Дело в том, что ты постоянно находишься в одной и той же обуви. Это беспрецедентно интересная история с философской точки зрения. И, несомненно, с исторической. С точки зрения истории даже всей Цивилизации, возможно.

Это когда я поступил в ракетный университет, было дело. Курс молодого бойца начался в августе. Мне, как и многим другим абитуриентам, ставших курсантами, небезынтересно было впервые примерить эти сапоги. Да, кстати, это был август 1994-го года. И к сапогам прилагались портянки, которые тоже заслуживают особого внимания, с философской и исторической точек зрения. Эти два относительно вечных предмета - сапоги и портянки - они о многом могли бы рассказать, наверное.

В одной и той же паре кирзовых сапог ты ходишь и летом, и зимой, и осенью с весной. Это, оглядываясь назад, нечто уникальное. В одной и той же паре сапог ты бегаешь по утрам, ходишь на пары и самоподготовку, в наряды и в столовую на прием пищи, на строевую подготовку, в увольнение и на вечернюю прогулку. В этой же паре ты маршируешь на парады. Это все одна и та же пара сапог, одна и та же! Она выдавалась на восемь месяцев, кажется. В одной и то же паре я перешёл из курсантов в солдаты, когда на втором курсе по собственному желанию отчислился из военного университета. И эта пара сапог, где бы ты ни был и какая погода бы ни была - должна выглядеть, как новая. Натираешь ваксой до блеска.

Едва я успел купить зимние китайские сапоги за 1600 рублей, как отошла подошва. А я их всего-то раз пять, не больше, надевал! Всё ж берегу, а хожу в чем попало. Приходится ходить в сапогах за 600 рублей: ну, такие, полностью вылитые из черной резины и с мехом. Долговечные, хоть и уродские, конечно. Зато я в кои-то веки не знаю, что такое промокшие зимние сапоги. Но уродские, уродливые. И выглядят, конечно, дёшево, и сам я из-за них выгляжу каким-то, не знаю, уродом, б...! Нас рать... Я - Внеземной Спецназ. Не привыкать:-)

В какой-то момент мне показалось, что футбол исчез с планеты Земля. Ложная тревога: просто российские центральные каналы проигнорировали первые матчи продолжения Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Причина понятна: осталась одна из шести изначальных, да и та в домашнем матче уже проиграть успела. Да и все равно - нас рать! :-) Однако, момент примечательный. Проявление слабости. Русские не могут быть слабыми: по обе стороны экрана. Значит, владельцы каналов не русские, раз высветили свою слабую черту... Предположение, не больше. Не нужно замалчивать про поражения. Не нужно таким образом оберегать зрителя от протестных настроений. Мы же не в психиатрической больнице, верно? Зрители же не больные на голову люди? Замалчивать какую-либо тему по той одной причине, что в ней не первый, не второй и даже не десятый - это хамство, высокомерие, недоверие народу и информационная диверсия.

Хорошая гонка, я смотрел. Биатлон позавчерашний, в котором россияне без государственного флага остались, а украинцы чуть на подиум не попали. Мне показалось, что отсутствие российского флага у российских спортсменов негативно никак не сказалось. Напротив, судя по наконец-то завоёванной медали, им как-то легче дышать стало. И всем остальным спортсменам тоже. Работа под прикрытием, под прикрытием очередного белого флага с какой-то там эмблемой. Не привыкать. Нас рать! :-) У кого проблемы с психикой от неудач спортсменов и падение уровня патриотизма в крови, мол, по этой причине, тот пусть смотрит по воскресеньям канал "Звезда" с 9.00 по 14.00. Не хватает адреналина в крови - посмотрите про работу Спецназа ФСБ отдела "К". Или "Военную приёмку". И тогда, вернувшись к просмотру футбола, хоккея или биатлона, вы не будете столь настойчиво ассоциировать футболистов с какими-то там защитниками отечества, воинами, ратью... Нет, воинов и про Отечество показывают по другим каналам. А это - это просто футбол, пиво, девчонки. А поражения футболистов окончательно уничтожат их, как класс. Оторвались от народа? С возвращением домой:-)

Забыл слово, определяющее особенность "КовиВак" - третьей российской вакцины от коронавируса. Классическая вакцина на основе самого вируса. Слышал, что помимо России ещё никто не изготовил подобную классическую вакцину. Никто, как услышал, из всех тех, кто и занял 100% рынка вакцин. Россия только пробивается на этот рынок: делать некачественный продукт не в ее интересах, я думаю. Ну, про "Спутник V" я уже как-то описывал метафизические смыслы двух баночек с красной и синей крышечками. По поводу   российского же "КовиВак" на ум приходит лишь одно: российские учёные предлагают каждому желающему спастись пустить в себя миниатюрный ад или аж самого ослабленного дьявола. Это впечатляет. Думаю, на эту вакцину будет большой спрос среди богатых людей.

Я поверхностно изучаю Латинский язык. Особенностью знакомства с Латинским языком является такое явление, как-будто ты ничего до этого не знал, а только что познанное сразу подписывается грифом "Совершенно секретно". Он совсем не такой уж и "мёртвый" язык, как о нем отзываются. Напротив, как мне успело показаться. Прозреваешь молча. Может, с Латинским языком поступили, как с вирусом: ослабили, исковеркали, пустили в основные языки Мира в качестве прививки. Чтобы Древний Рим никогда не вернулся. Но... Медики... Медики работают с Латинским языком. Выходит, сегодняшняя медицина - это и есть какой-то там очередной по счету Рим? И нагибает он нас не слабо, да? :-) Держит в страхе и в зависимости... Кстати, о "зависимости" Европы от США. Видел надпись на одном иностранном предмете медицинской принадлежности. Там написано, что сделано в США. Но фирма изготовитель, как я понял, представляет из себя филиал. А основная же фирма - из Германии. Вот, как Германия, к примеру, "лежит" под США :-) Кстати, мы говорим "дочерняя" компания или "филиал". Почему? Подсказка в Латинском языке: filia - дочь, filius - сын. Вот, тебе и "мёртвый язык")

Всем знакомо слово "эксперт" и его значение. Но, вот, откуда растут ноги у этого слова. Латинский язык: expers, expertis - непричастный, несведущий, лишенный. Вот, и думай теперь, в чем ирония и кто над нами насмехается:-)

В Латинском языке много слов, оканчивающихся на -rus. Есть и отдельное слово: rus, rurius, n - деревня. Из чего может следовать, что от слова "русский" было отделено впереди стоящее слово, конкретизирующее и основное. Примечательно, что в кратком словаре следующие два слова стоят рядом: rus и rui, как деревня и руина. Если и здесь спрятана ирония, то русским с украинцами кто-то третий подложил свинью. Ничего, все будет хорошо...

Мысль проскочила под занавес 21 февраля по Московскому времени.

   Возможно, что:

Независимое государство, не являющееся федеративным, представляет из себя, на самом деле, скрытый субъект чьей-то федерации.

Размер государства определяется напряжённой работой и профессионализмом столичных властей в настоящем времени, а не тем, что называется, мол, так сложилось исторически.

Называю первые, всплывшие в уме федерации: Российская Федерация, Соединённые Штаты (Государства) Америки, Европейский Союз и Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Возможно, федерация есть аутентичная и уменьшенная копия Миропорядка. Возможно, только столичные власти федеративного государства имеют способность управлять всем Миром, потому что имеют опыт сохранения мира и процветания, технического прогресса, образования и культурного воспитания, защиты суверенитета страны и гражданских прав и свобод и так далее в своих многонациональных федерациях со многими национальностями, вероисповеданиями, национальными языками и обширными территориями.

Если Германия, как член Евросоюза, ещё и является федерацией, то это говорит о ее превосходстве над не федеративными членами Евросоюза. Евросоюз, вдруг, распадётся - Германия останется. Поэтому, Северный Поток-2 будет достроен

Если Китай, как вторая экономика Мира, не является федеративным государством, то таки да - Китай, в таком случае, есть скрытый субъект какой-то федерации. Не удивлюсь, если она до сих пор называется Британская Империя. Будьте осторожны: иметь вторую экономику в Мире и не иметь дипломатической популярности в Мире и посреднического авторитета, но иметь закрытый интернет - это может указывать на глубоко заложенную зависимость от таинственного сюзерена:-) От сюзерена, впрочем, который может находиться не обязательно среди известных стран или на Земле, вообще. Трудно понять смысл роста числа китайских миллиардеров, когда сам ты бедный да национальности неведомой...

Возможно, Соединённые Штаты Америки вовсе не напрягают Европу, как часто принято считать, не доминируют над ней, не навязываются ей и так далее. Возможно, наоборот: это как раз кто-то из Европы манипулирует Соединёнными Штатами, использует их в качестве бабая, коллектора, полицейского, опекуна и так далее. Однако, если Россия так же, как и все остальные страны молча провожала взглядом уходящего с поста Трампа, то Мир просто либо оказался ещё не готов к многополярности, либо отказался от нее вовсе.

Украина... Она не федеративная... Она не в НАТО. Независимое государство Украина не является и членом Евросоюза. Она точно является скрытым субъектом чьей-то федерации! Возможно, её будущее в процессе определения: либо сама федерация - либо субъект в составе чьей-то федерации. Но это не мое дело. Россиянам, украинцам и всему Миру желаю счастья!

Спасибо!

22 февраля 2021 года

ЛНР

Александр В. Свиридкин


Рецензии