Казус

И все-таки, Casus* или Casus belli** ? Оставляю это на ваше усмотрение. Прочтете рассказ и сами выберете для него подходящее название.

       Справка.   casus* - означает случай или какое-то сложное и запутанное дело. И прошу вас не путать с термином  casus belli** что, уже в политической плоскости, означает - формальный повод к развязыванию войны.

        Раз вы зашли ко мне и «уже в гостях» то я , как добропорядочный хозяин, обязан вас чем-то развлечь. Хотя бы беседой. Вот, надевайте эти красивые тапочки. Пусть ваши ноги отдохнут. Проходите и присаживайтесь в это удобное кресло. А я вам расскажу одну забавную историю из жизни.
 
      Нет, мне не привелось  быть ни участником этих событий, ни даже свидетелем. Как говаривал Михаил Самуэльевич Паниковский « За что купил, за то и продаю».

       И так...

       В городе «М»  много чего было. Да и сам город  не маленький. Про весь город я вам рассказывать не стану. У нас ведь с вами не обзорная и не краеведческая экскурсия ? Кроме всего прочего в городе сем располагался и гастроном. Я бы даже сказал, не ГАСТРОНОМ, а так, небольшой гастрономчик. Но очень миленький. И свежего товара в нем всегда хватало. Население близлежащих домов любило посещать сей магазинчик. А на большее он и не претендовал.

    Трудились-работали в нем три симпатичные женщины разного возраста. Две замужние и наша Люся. Самая молодая из них, но уже разведенная. Вот, она-то и есть главная героиня моего рассказа. Потому я должен, просто обязан, вас познакомить с ней.

      Любой мужчина, тот, кому впервые довелось увидеть нашу Люсичку, сразу же представлял себе сдобную и ароматную булочку. От нее всегда вкусно и тонко пахло ванилью. А сама она уродилась невысокой блондинкой с милыми ямочками на щечках. Глядя на такую красоту, мужчины сразу были готовы ее съесть.
 Но, несмотря на всю ее привлекательность, Люсе не везло. Не везло в личной жизни. Муж ей достался алкаш. Сначала Люся за него боролась. Но водка оказалась сильнее. Потом она с ним воевала и, в конце концов, они развелись. Теперь она сама воспитывала двух дочерей. Но не может же человеку не везти во всем? С детьми ей повезло. Дочки росли помощницы и отлично учились в школе.

  Люся была еще молодой женщиной и, бывало, ей мужика просто не хватало. Порой она плакала по ночам в подушку. И плакала так тихо, чтобы дочери не услышали. Мужиков вокруг - пруд пруди. И многие из них были бы не прочь завести  роман с  такой аппетитной женщиной. Вот только не встречался стоящий, а абы какой ей был не нужен.

      Но вот однажды, патриархальная тишина и благодать маленького магазина были нарушены. Среди белого дня, ближе к обеденному перерыву, в магазин, решительно открыв двери, вошел МУЖЧИНА. Это событие внесло некоторую сумятицу в ряды женского персонала. Даже и те, что были замужем, и они смутились.Что же послужило причиной переполоха ? Смущены наши дамы были тем, что, в присутствии незнакомца, сразу и остро почувствовали себя ЖЕНЩИНАМИ. Есть на белом свете такие мужчины.

     Ростом незнакомец был выше среднего. С шапкой темных и кудрявых волос на голове. Глаза имел карие с поволокой и слегка навыкат. А губы, (девочки, я не могу !), губы его резко очерченные и чувственно полноватые! Сильные руки, не боявшиеся по-видимому ни какой работы. Люсе почему-то подумалось, что имеющему такие сильные руки, в самый раз лошадей объезжать. И не только их... Ширина плеч незнакомца тоже впечатлила присутствующих.
 
     Незнакомец поздоровался приятным баритоном. И осведомился, а кто собственно из них старший ? Женский коллектив недолго пребывал в растерянности. А затем, Елена Павловна, не без некоторого кокетства, сообщила, что она является завмагом.

     Гость сказал, что зашел по объявлению. Прямо на двери было вывешено оповещение, что в магазин срочно требуется грузчик. Если его берут, то когда он должен выйти на работу ?

       Да, у гастронома действительно образовалась срочная необходимость в грубой мужской силе. Дело в том, что очередного алкаша Елена Павловна с треском выгнала две недели назад. А оставшийся студент явно не справлялся. Мощности его не хватало. И, порой, часть работы по приему и разгрузке товара ложилась на хрупкие женские плечи. Но такой красавец и силач ?! Это был просто роскошный подарок судьбы.
 Познакомились с новым грузчиком. Имя у него было редкое по нынешним временам. Кузьма ! В последствии и по секрету Елена Павловна, изучив паспорт мужчины, сообщила всем приятную новость «Девочки, он, оказывается не женат ! От слова совсем !»
         «Кузенька» тут же внутренне пролепетала Люся. И улыбнулась, сразу же вспомнив домовенка из своего любимого мультфильма. Она просто погибла! А когда представила себя в объятьях Кузьмы, то все ее существо затрепетало и потребовало любви.
        Говорят, что настоящая любовь делает мужчин робкими. А вот женщины, напротив, становятся деятельными и целеустремленными. Так ли это, или досужие выдумки ? Но наша Люсичка решительно приступила к осуществлению своих желаний.

 Военные действия были открыты по всем фронтам ! Но без особого результата. Кузьма ко всем относился одинаково доброжелательно. Только и всего ! Замужние в облаве не участвовали, но всячески поддерживали Люсю и болели за ее успех. А что им оставалось делать ?

       Люся пустила в ход все известные ей способы «охмурения» мужиков. С появлением Кузи она совсем перестала носить бюстгальтер, а верхняя пуговка на ее халатике всегда была нечаянно расстегнута. Теперь на работе она ходила только в выходных босоножках. Присутствовали и макияж, и красивый маникюр, и умопомрачительно дорогие французские духи. Люся теперь чаще обычного смеялась. Особенно на редкие шутки Кузьмы. При случае она своей рукой касалась его руки. Иногда, и вроде бы ненароком, цепляла его своим бедром, проходя мимо. Без видимой нужды поправляла свою, и без того безукоризненную, прическу. Да, мало ли !..
     Ни что не действовало на этого «оболтуса» ! В обеденный перерыв, время от времени, женский персонал магазина собирался на совет. Где женщины обсуждали сложившуюся ситуацию, сочувствовали Люсе и поругивали Кузьму за такое невнимание. В конце-концов, на одном из заседаний женсовета было принято решение «брать быка за рога». Надо чтобы Люся прижала где-нибудь в темном углу Кузьму к стенке и напрямик спросила его, до коле он будет издеваться над порядочной женщиной ?! Или у него в брюках, вместо увесистых «фаберже», висят какие-то колокольчики ?

       На ребром поставленный вопрос Кузьма ответил, что в общем и целом  Люсичка ему, конечно, нравится. Но вот ее полнота все портит. Люся завелась ! Уперев руки в бока она спросила «Сколько ты сам-то весишь ? Сколько ? 87 кг., говоришь ? А мой вес чуть более девяносто. Спорим, на американку ? Проигравший выполнит три ЛЮБЫХ желания победителя ! Срок будет три месяца. Кто быстрее доберется до 80 кг, тот и победил. Слабо ?!» На том и порешили. Кузьма оказался азартным человеком.

     Дома Люся почти ничего не ела. А дочерям говорила, что поела на работе. И потому не хочет. Пила только чай и кислючий однопроцентный кефир. А на обеденный перерыв девчонки в магазине, как обычно, готовили что-нибудь вкусненькое. И ехидно приглашали Люсю отобедать с ними. Хотя знали, сучки, о ее споре с Кузьмой ! Люся держалась из последних сил. И уходила от соблазна погулять на свежий воздух. Сама же обедала легким салатиком. Его она приносила с собой из дома.

      Контроль веса они с Кузьмой проводили вместе, в подсобке, на весах для взвешивания мешков и ящиков с продуктами. Показания записывали в тетрадь. Только, что не расписывались под показаниями. Это занятие уже стало их как-то сближать. И девчонки не раз косились на Люсю. А порой спрашивали ее «Ну и как ?»  Люся сгоняла вес интенсивно и они сровнялись после двух месяцев состязаний-истязаний. На третий месяц в апреле, как говорится на скачках, «шли ноздря в ноздрю». Наша кобылка уж стала обгонять жеребца на дистанции. Финиш должен был состояться 30-го апреля.

      И вот наступил долгожданный день. Помнится, это был понедельник. Люся торжественно взгромоздилась на весы. Она уж предвкушала победу ! Потому, что на кануне и тайно взвесилась. И обрадовалась. Весы показали 79,5 кг. Это была победа в чистую. «Теперь твоя очередь» предложила она Кузьме. Тот невозмутимо стал на весы. И Люся не поверила своим глазам. Весы показали 78 кг !

      «Ну, и что я тебе теперь должна, победитель  ?» обреченно спросила Люся. Кузьма взял ее своими крепкими руками за плечи. Привлек к себе и поцеловал. Люся аж зажмурилась, а он сказал «По видимому наши желания совпали. Не так ли ? Я давно хочу тебя...» Стены подсобки вдруг раздвинулись и совсем исчезли. Она улетела с любимым мужчиной неведомо куда.

     И все же женское любопытство — это что-то особенное. Люся, выждав  некоторое  время, стала выспрашивать у Кузьмы, как же так случилось, что он ее обыграл в споре. Умудрился за выходные так похудеть ? В чем секрет ? Смеясь он рассказал как сходил в аптеку, что находилась напротив от их магазина и купил сильное слабительное. А в субботу и в воскресенье ничего не ел, только «дружил» с унитазом. Сначала она готова была его убить! А потом они вдвоем долго смеялись. Стоило ли так страдать обоим ? Ведь их желания и стремление изначально совпадали.

      Три месяца пролетели как три дня. Но вот однажды Кузьма сказал, что вообще-то он моряк. Что его длительный отпуск подходит к завершению. Через неделю он улетает на Дальний Восток на свое судно. И уйдет в море аж на шесть месяцев. Мир померк в глазах у Люси. Она конечно понимала, что такое счастье не бесконечно. Но не думала, что все так быстро завершится. А Кузьма обнял ее, целовал в губы и щеки. Он сказал, что если моряк, уходя в море, прощается с любимой женщиной, то он обязательно возвращается из моря к ней. И только к ней. "И не плач, а то море будет сильно штормить".

     Тихим голосом Люся ответила, что, конечно, она ему не жена. Но будет ждать его столько, сколько потребуется. Как жена.


Рецензии