Нефилимы, гиганты и скифы

 Исследуя тему богини Макоши, я не преднамеренно столкнулся с темой НЕФИЛИМОВ. Когда-то я о них слышал и особого значения не придавал. Считал всё это древней легендой не более… И вдруг в этой легенде, для меня, кое-что открылось по-новому. Почитайте, что получилось…
Из статьи: «Нефилимы, аннунаки и все-все-все…»
«…Пожалуй, самая распространенная ошибка современных исследователей, это приравнивать нефилимов к падшим ангелам.
Быт 6: 2-4 говорит:
2: тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3: И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4: В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
«…Gibb;r;m, Гиббо;рим (англ. The Gibborim — это группа персонажей, богоподобных пришельцев), «сильные люди», «СЛАВНЫЕ люди», на греческом языке именуются гигантами и называются гигантами в Септуагинте (Септуаги;нта, по-другому также Перево;д семи;десяти толко;вников — собрание переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных в III—I веках до н. э. в Александрии). Gibb;r;m, это транслитерированное еврейское слово neph;l;m. (Транслитерация, это точная передача знаков одной письменности знаками другой письменности, при которой каждый знак одной системы письма передаётся соответствующим знаком другой системы письма). Термин этот, neph;l;m, производное от еврейского слова «нафал», означающего «падать», но не относится к этому понятию…».
Моё замечание: «Не понятно, почему нужно переводить с еврейского? Еврейский язык впитал в себя достаточно много индоевропейских слов из древнего индоевропейского т.е. скифского языка. Это уже доказано официально.
Когда-то давно евреи были покорены «палестинцами». Палестинцы, это те же филистимляне, борьба евреев с которыми описана в еврейских хрониках. Ну а филистимляне, это скифское племя. Самый известный эпизод этой борьбы, описанный в Библии, это поединок Голиафа с будущим царём Израильского царства Давидом.
К чему этот краткий экскурс? К тому, что еврейское слово «нафал», на индоевропейском или скифском языке может звучать как «натал», и писаться с буквой «фита» в середине слова. Буква «фита», также как и буква «сигма», это согласный дифтонг, обозначающий два звука «Ф» и «Т». Очень вероятно, что слово нафал, следует читать как натал, а космические сущности будут тогда не «нефилимами», а «наталимами», что будет означать «рождающие», или в нашем понимании «родители». Происходит от natalis с значениями «родной», «рожденный» или «относящийся к рождению». Тогда и смысл всей этой легенды изменится и будет более правдивым, и никаких «падших ангелов». Всё дело в одной букве.
«…Ещё были гиганты: Эмим, Рефаим, Гибборим, Замзуммим, Анаким и Иввим. Это были разные племена великанов-прародителей, а не падшие ангелы или боги…».
Обращает на себя внимание именование Гибборим очень похожее на имя наших предков – Гипербореи, Гипборим («б» может переходить в «п» по правилу Драгункина).
Благодаря Захарии Ситчину, большинство основоположников теории о древних пришельцах (и их поклонники) считают, что ануннаки - таинственная раса существ, пришедших с планеты под названием Нибиру. Термин ануннаки происходит от «небес» и nuna-ke-ne, «княжеских отпрысков». Таким образом, они являются отпрысками Ану, отца Энки и Энлиля. Захария Ситчин и Эрих фон Даникен оба утверждают, что нифилимы (они же, по моей версии наталимы) являются предками человечества. В объемных работах Ситчина он использует этимологию семитского языка и переводы шумерских клинописных табличек, чтобы приравнять древних месопотамских богов к падшим ангелам («сынам Элохима» в книге Бытия).
Из вышеизложенных рассуждений можно сделать очень интересные выводы:
Гипборим есть никто такие как наталимы. В переводе на современный русский язык: гипербореи есть прародители многих народов современности.
Гипербореи, как уже доказано и современными археологическими находками, артефактами… и лингвистическими исследованиями есть древние скифские племена. Вернёмся чуть выше к содержанию статьи, к определению Гипборимов: это представители богоподобных пришельцев, «сильные люди», «славные люди», на греческом языке именуются гигантами. Ещё раз подтверждается, что это скифо-славяне, они же гипербореи цивилизовавшие дикую Европу. Именно скифским племенам был присущ высокий рост, по сравнению с тогдашним средне-евразийским. Почитайте мифы любого евразийского или американского народов, и вы там найдёте этому прямые доказательства. Например: «…Шумеры называли своих богов анунаками. Согласно Мидрашу, Авраам был сыном производителя идолов в шумерском городе Ур, и поэтому можно было ожидать, что он знал об этих богах. Будь то через знание исторического Авраама или через народную память, которая дошла до Яхвиста, слова Анак и его множественное число (Анаким) могут быть просто искаженными версиями Анунаки. Это приравнивает нефилимов к шумерским полубогам, таким как Гильгамеш…»
Одна из очень интересных хроник, дошедших до настоящего времени, это «Хронография», византийского монаха, Иоанна Малалы. 
Иоа;нн Мала;ла греч. ;;;;;;; ;;;;;;;, ок. 491—578. При чтении нижеприведённого отрывка из его работы, следует всё время держать в уме, что он написан ХРИСТИАНСКИМ монахом.
«…Гиганты (книга первая) произошли оттого, что «внидоша ангели божий к дщерем человеческым», «якоже рече о них Моиси (в своем хронографе), и родиша им сыны и быша гиганте на земли». Впоследствии племя гигантов было сожжено небесным огнем: «В то время послал бог с неба огненный шар на гигантов, живущих в Кельтской земле, и пожег их; дойдя до Иорданской реки, шар погас». Вслед за этим передается другая версия: «Мудрый же Писандр» (в греческом тексте ;;;;;;;;), «бывыи творец еллинеск по летех Моисеинех, тыи же гиганты в творении сказа человекы от земля рождены, имуща ногы змиины и дерзнувша на некыя божескыя силы, еже нарече змиеногы, рекый: сия потреблены различными казньми от бога». Третий вариант: «Моудрый же Тимофей тоу же повесть толкует сице»: змееногими гиганты названы потому, что имели звериный ум, неспособный на благие и небесные помыслы, и думали только о земном и творили неправедные дела, за что и были погублены богом. Одни из них погибли от огня, другие были превращены в камень, иных поразила внезапная смерть, иные потоплены «от множества вод». И, наконец, четвертый вариант: «Сервий же моудрый поведает», что гиганты жили в степи «на широце (поле)» и, ополчившись войною на народы, жившие в горах, вползали наверх как змеи, на руках и на животе, и были уничтожены жителями гор…»
На что обращаем внимание в этих текстах: первое – гиганты, это КЕЛЬТЫ, кто ещё может проживать в КЕЛЬТСКОЙ земле? Если бы там проживали греки, земля называлась бы греческой. КЕЛЬТЫ, это древние скифы, или по-другому гипербореи; второе – «…гиганты в творении сказа человекы от земля рождены, имуща ногы змиины и дерзнувша на некыя божескыя силы, еже нарече змиеногы…». Гиганты, то есть гипербореи – скифы, здесь названы «змееногими». Не нужно воспринимать это в прямом смысле, в те далёкие времена «змееногими» назывались люди высокого роста. Как бы мы сказали сегодня: «длинноногие». Достаточно вспомнить изображения Геракла и Аполлона, и сразу всё станет ясно; третье – «…гиганты жили в степи «на широце (поле)…». Кто жил в степях? Конечно, СКИФЫ – кочевники, они же гипербореи.
И в конце статьи ещё один отрывок из статьи в интернете:
«Потомки ангелов и людей: Описание Нефилимов в Библии»
«…Главное шумерское божество было известно, как Энлиль и группа этих ануннаков была отправлена на Землю со своей родной планеты Нибиру. Лидером этой миссии был сводный брат Энлиля (известный сначала как Ea, а затем получивший название Энки или Повелитель Земли). Его символом была змея или две змеи, обернутые вокруг шеста. Этот символ, называемый кадеусей (cadeuceus), использовался для обозначения египетского бога Тота, греческого бога Гермеса и римского бога Меркурия (а ещё кадеусей, предположительно, считался древним очень мощным оружием). Всем этим божествам были даны такие титулы, как «Бог знания», «Несущий мудрость» и «Посланник богов»…


Рецензии