Предварение

Когда я писал этот текст вступлением к очередному рассказу, то долго подыскивал подходящее слово, чтобы обозначить им вступительную часть, ибо это было вовсе не предисловием рассказа, объясняющим завязку его сюжета, и не академическим вступлением к научной статье. Я вообще публикую не совсем традиционные тексты в их жанровом понимании. К рассказу подобный текст можно отнести скорее по его объему, чем по стилю содержания. И это стало еще очевиднее особенно после того, как желание пояснить в нем как можно больше, раздуло это вступление до самостоятельного текста. Впрочем, мне всегда приходится сдерживать себя от желания вместить в текст все найденное мной к данному времени, что делает подчас содержание текста весьма сумбурным. Ибо, как пел в свое время Окуджава: «каждый пишет, как он слышит, каждый слышит, как он дышит, как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить»…

И, уж вы простите, но я не считаю жизненно важной для цивилизации информацию в какого цвета трусиках была Алла Пугачева, когда она завоевывала Сопот. Уверен, что с того времени она успела их сменить несчетное количество раз! Так что, пусть такие «засветы» подлавливают другие! Однако, и оставаясь вполне нормальным мужиком, которому не безразличны женские прелести во всем их многообразии, как в одежде, так и без оной, меня все же больше впечатляют ее музыкальные таланты. А вот без них музыкальная жизнь Союза уже выглядела бы иначе.

И я уверен, что найдется масса талантов, способных художественно описать нежное скольжение ладони герцога по колену графини, и ее ответный трепет. И возможно кто-то из них, попутно домогательствам герцога, сумеет достоверно и с глубоким проникновением в причинно-следственные связи описать истоки зарождения французской революции. Вот только много ли найдется читателей, способных отвлечься от напряженного ожидания падения крепости целомудрия графини, и, хотя бы, отметить в своем сознании малую толику событий, служащих лишь антуражем к любовному роману?! Возможно именно поэтому Дюма-отец так мало уделял внимания исторической достоверности в своих романах, а «телячьи нежности», как утверждают, доверял описывать литературным неграм.

И правоту этого вывода вполне могут проиллюстрировать шедевры порноиздата, на исследование которых меня сподвиг интерес к взаимодействию нервной системы и СоЗнания человека. Среди этих нецензурных текстов имеются, как откровенно графоманские творения, так и весьма недурные произведения, способные не разочаровать незакомплексованного эстета. Но я упомянул о них неспроста. Среди них имеются пробы пера людей, которым не помешало бы вернуться в школу, чуть ли не в начальные классы, чтобы научиться хотя бы проверять безударные гласные. Но их корявые описания «погоды-природы» и, уж тем более – летящих бабочек внизу живота, заставляют поверить в то, что автор сам испытывал описываемые ощущения. А в результате и получается корявая, но именно художественная литература!

Так что талантов, способных художественно описать подсмотренное или нафантазированное, действительно не мало! Да и в моей жизни, уверяю вас, найдется немало занимательных и поучительных случаев, достойных, если не кинокамеры, то хотя бы моментального снимка. И они, возможно были бы кому-то даже интересны, ведь находятся же люди, сидящие часами за рассматриванием селфи совершенно незнакомых им людей…

Да и я, чего греха таить, время от времени, навещаю страницы с выложенной на них обнаженной саморекламой (причем даже не с коммерческими целями, то есть, не выставляя себя на продажу), или выложенные благоверными мужьями с целью хвастовства доставшимся им счастьем. И я тоже испытываю к ним интерес, ибо я не устаю удивляться разнообразию творений ПриРоды, не допускающей повторений в каждом образце своего творчества, в том числе и в сокрытых одеждой областях. Причем, порой, это разнообразие выразительней, чем разнообразие всем открытых лиц.

И меня интересует половой вопрос не сам по себе, хотя и здесь, в отличие от авторов экранной порнухи, фантазия ПриРоды не истощима, и каждая женщина описывает свой оргазм отлично от такого же описания другой, да и у одной и той же женщины он, раз от раза, может значительно отличаться… А это значит, что, кроме нервных проводов, в ее ощущениях участвует и нечто иное, не поддающееся сведению только к замыканиям контактов реле или переключению триггера.

Те, кто уже знаком с моими текстами, знают, что я ярый противник представления нервной системы пучком мертвых проводов, по которым то и дело пробегает какой-то импульс. Нейрон – живая клетка! И в ней происходят все процессы, свойственные и другим живым клеткам, даже одиночным. Поэтому, я придерживаюсь убеждения, высказанного еще академиком Петром Кузьмичом Анохиным, что главным в нервной клетке, как и в любой другой, является ее метаболизм.

Однако, выставив нейрон мертвым проводочком, он легче для пропаганды подводится под произВОЛ Яхве, на что (то есть на механизм этой подводки) я здесь отвлекаться не буду. А поскольку сексуальные реакции организма, в отличие от рефлекса, опробуемого ударом молоточка по коленке, трудно связать только с дугой Павлова, то меня и интересуют эти реакции, особенно со стороны женщин, которые мне, как мужчине, оказываются недоступны, а они намного богаче и разнообразнее мужских.

И, к сожалению, в цензурируемой околонаучной литературе, где со времен Мастерс и Джонсон чуть приоткрылась завеса дозволенного, однако, лакун с неприкосновенным осталось еще множество, что неудивительно, ведь даже анализ того, что уже, хоть и с трудом, но можно в ней собрать, показывает полную несостоятельность официоза. Я этому вопросу посвятил часть третьей части цикла «Экономика Бытия».

Здесь же замечу, что современная Наука уже может примитивизировать мозг человека до аналогии с компьютером. И это, конечно лучше, чем часы или паровоз, но, думается, что тоже не предельная веха. При этом, Наука наделяет каждый нейрон, как мертвый элемент общей компьютерной системы, и аналоговостью, и дискретностью. Встречалось мне и наделение этого элемента памятью. Вот только предел, до которого распространяется это запоминание, сильно размыт. Толи это логическое «да-нет», толи аналоговое запоминание порога срабатывания. В любом случае, пока Наука места, где прячется эта память, найти не может и относит ее на ДНК.

Современные, известные всем компьютеры, обычно имеют или дискретный принцип работы (в том числе и тот, на котором я пишу данный текст), или аналоговый. Возможно и совмещение этих принципов в одном устройстве, но для этого приходится добавлять переходные блоки, переводящие цифровую кодировку в аналоговую и наоборот. Примером этого может служить аудиокарта, позволяющая вам прослушивать аналоговый сигнал наушников или колонок из цифровой записи на дисках. Совместить оба принципа в одном техническом элементе пока, возможно, не получается или не целесообразно. Да и мозг имеет полушария, работающие преимущественно в дискретности и аналоговости раздельно. Одно полушарие (левое) отвечает за логику, а другое – за эмоции. Там и еще целая куча различий, но интересующихся отошлю к «Экономике Бытия».

Однако, как бы не совершенствовали компьютер (сегодня – даже квантовый построен), он только компилирует мысль, но не генерирует (рождает) ее. Его, с подключением огромного объема памяти, вполне можно научить играть в шахматы, писать стихи и прозу, сочинять музыку, но все это перестановка уже имеющейся в его памяти информации и компоновка ее в некую заданную последовательность. Компьютер даже можно оснастить самообучением, но и оно будет лишь корректировкой программ, определяющих порядок использования заданных разработчиками алгоритмов, доступных процессору.

Другими словами, компьютер лишь выполняет задаваемое ему задачи, которые ему ставятся или с помощью устройств ввода (клавиатуры, грызуна и др.), или извлекаемые из собственной памяти (программы, промежуточные результаты и т.д.). Но процессор компьютера, если в фантазии наделить его человеческим мышлением, в обоих случаях думает, что сам додумался до очередной операции, ведь и клавиатура, и ОЗУ с дисками – это его собственные органы. Не так ли думает человек, получая очередную команду из квантового компьютера Вселенной через взаимодействия его белковых структур, задаваемых генами ДНК?! Ведь вывод, что все взаимодействия частиц в материи определяются квантовыми Причинами, не противоречит даже официозу. Таким образом, и Вселенский квантовый компьютер вовсе не обязан обладать собственной генерацией мысли, ибо ему вполне хватит, для разнообразия собственных компиляций информации, накопленной за многие Эры существования материального Мира. А ежели не противиться признанию заквантовости (Нави), которая может в том числе программировать алгоритмы Вселенского компьютера, как это делает человек с земными компьютерами, то творчество Вселенского компьютера, под управлением этой заквантовости (Бога), может стать вообще невообразимым. И мы видим, что как не сопротивлялся библейский проект признанию Нави, даже сжигая на кострах, опередивших время Ученых, однако человечество узнало о существовании рядом с нами микробов и вирусов, поделило атом и его ядро, и так далее. Да и мы сейчас, не прибегая ни к какой мистике, не слишком вылезли за пределы фундамента, определенного для истинной Науки лордом Бэконом. И как раз донесение до людей этой не противоречащей здравому смыслу информации, я и считаю основной задачей своих текстов.

Так что, не ждите от меня описаний подсмотренной в замочную скважину обнаженной совокупности, не успевшей перерасти в антипатию, на чем держится традиционная беллетристика. И форма диалогов с минимальным сюжетом выбрана мной сознательно, дабы не отягощать излишествами («разными нехорошими») и так насыщенного изложения, дающего «информацию к размышлению», то есть: пищу для миропонимания.

Конечно, я понимаю, что данный обрубок текста не способен представить вам само миропонимание, а лишь даст возможность бросить взгляд в мое мировоззрение, ибо его краткость не позволяет ни дать объемную картинку, ни подкреплять ваше изумление им, доказательствами. Но тексты большого объема многих отпугивают, вот почему в придачу к объемному циклу «Экономика Бытия», для тех кому осилить его не достает стимулов, я выбрал малую литературную форму, а в ней для иллюстрации описываемого я стараюсь привлекать только факты, которые легко проверяемы не в желтой прессе, а в достаточно серьезных публикациях, так что хотя бы в такой форме я надеюсь в нескольких рассказах представить более или менее полную картину миропонимания.

И, предваряя возникший у многих вопрос: с какого перепуга этакая наглость позволяет мне, не имеющему никаких научных погон, навязывать вам свое миропонимание – сразу заранее отвечу. Во-первых, я никому и ничто не навязываю, а только пытаюсь свести воедино как можно больший объем уже установленных Наукой фактов, не противоречащих друг другу. Во-вторых, Знания и Вера – понятия не совместимые. Поэтому, если вы продолжаете верить, что дважды два – пять, зная при этом, что два плюс два равно четырем, то это ваше личное дело (впрочем – только, если вы своей веры не навязываете своему контрагенту на рынке!). А я лишь показываю, что «дважды два» – это всего лишь иная математическая запись равенства: «два плюс два», а потому и результат у обоих должен быть одинаков. И, если вы в это не верите, то я ничем помочь не могу! А, в-третьих, увы, но большинство ученых, даже тех, кого можно писать с большой буквы, действительно внесших огромный вклад в Науку (а не как Эйнштейн – лишь Пустоту, показывая надутому им миру язык), в своих трудах не выходят дальше мировоззрения, привитого им традицией, заложенной библейским проектом, оставляющим в поле этого мировоззрения только Материю и созданного по образу и подобию человека (а значит тоже материального) декларируемого бога Яхве. И, в-четвертых, современное состояние Науки таково, что Ученому трудно сохранять в себе универсальность Леонардо да Винчи, который был и Ученым, и конструктором, и художником. Сегодня в большинстве своем биолог совершенно не разбирается в квантовой механике или историк не понимает принципов теории вероятности и так далее. Вот почему, оставаясь хорошим специалистом в узкой области, трудно охватывать весь объем постоянно экспоненциально возрастающий информации. Иными словами, Ученый-специалист чаще всего ограничен именно рамками своего мировоззрения, которое еще более сильно сужает его личная религиозная традиция, даже когда он мнит себя атеистом. Но, более полное осознание Мира можно получить только за счет миропонимания. Только подавив в себе традиционность всяких «-измов», рассматривая проблему без предвзятостей, можно прийти к ее всестороннему осмыслению.

И, разумеется имеются вопросы, до которых у Науки еще просто не успели дойти руки, и есть вполне искренние заблуждения, имеющие весьма разнообразную природу, но есть и идеологические установки, которые просто вменяются ученым в их миропредставление. К последним можно отнести Пустоту теорий относительности Эйнштейна, отрицающую все внематериальные взаимодействия, абстрагируя их геометрией и другими математическими функциями (в квантовой механике, например). А также случайность мутаций в соматических клетках, которые будто бы могут передаваться невообразимым образом в половые клетки, вызывая в них изменчивость потомства, отбираемую затем в эволюцию естественным отбором (при этом речь не идет об эпигенетической изменчивости, имеющей совсем другой механизм (а сама мутация генов в соматических клетках под действием факторов среды вполне вероятна, вот только ведет она не к изменению наследственности (напрямую!), а к изменению функционирования самого организма, в том числе и к болезням, включая раковые, а на наследственность может влиять, вероятно, только эпигенетически. Сегодня уже исследуются возможности такого влияния даже не мутационных процессов, а обычных процессов нервной деятельности, как у йогов, например, или через интерференцию РНК, и другими способами.)). К этаким идеологическим предустановкам относится и превращение нервной системы в сеть электрических проводов, передающую будто бы по нервам электрические сигналы, игнорируя их клеточное строение, то есть – Жизнь. И еще ряд менее фундаментальных предустановок, вносимых в Науку именно библейским проектом, а не просто заблуждениями, ибо эти постулаты закрепляют главенство Яхве в мирообъяснении, даже декларируя атеизм, а потому не только широко пропагандируются, но и вменяются Ученым в обязанность: при каждом своем выступлении по любому поводу петь им дифирамбы, как пели советские ученые, выступая на научных симпозиумах, хвалебные гимны Вождям. И все это распевается будто бы на платформе чистого материализма, подразумевая именно материализм Торы, имеющей в арсенале только материю и Яхве. А сегодня еще, будто бы, и атеизмом от Яхве, как бы, избавились, оставив только чистую материю. Ведь вся атеистическая пропаганда библейского периода истории человечества строилась на единственной максиме: если Бог – то только библейский, а все остальное – лишь страхи дикаря перед Природой, а если не Яхве – то и никто! Ибо она, эта якобы атеистическая пропаганда, кроме нелепостей Библии, рассыпанных в ней чуть ли не на каждом шагу, больше ничего в свое рассмотрение и не брала, благо ей и этих нелепостей вполне хватало.

Вот потому я и хотел бы предварить ваше чтение моих рассказов сим Предварением. И, если бы я начал писать их как сборник, заранее имея ввиду его отдельную публикацию, то это Предварение следовало бы поместить в начало сборника. Но я, к сожалению, уже начал с другого…

А чтобы было понятно, чем миропонимание отличается от мировоззрения, приведу такую зарисовку. Положим, вы сидите сейчас за компьютером, читая этот текст, а за вами, сам по себе, играется ребенок, до которого вам нет никакого дела. В поле вашего зрения находится только экран монитора, и вы успешно усваиваете его содержимое. Через некоторое время играющий позади вас ребенок чем-то привлек ваше внимание. Вы отрываетесь от монитора и, прекратив усваивать его содержимое, устремляете взгляд на ребенка. Удовлетворив любопытство, вы вновь возвращаетесь к экрану монитора. Оба эти объекта, попавшие в поле вашего зрения, будут отражены в вашем сознании, как разобщенные объекты именно вашего зрения, которые, по мере их ненадобности для вас, из осознания уйдут в небытие. Этим примером я продемонстрировал вам формирование мировоззрения с разных точек зрения или поочередным охватом разных объектов с одной точки обзора. Когда мы видим один объект, из нашего внимания выпадает другой!

Иной охват вашим вниманием будет, ежели вам за ребенком поручено было следить, а вы урывками пытаетесь, не потерять зря время, и попутно читаете содержимое монитора. Ваше внимание почти постоянно приковано слухом к играющему ребенку, и вы контролируете его телодвижения, но и экран монитора вы стараетесь не выпускать из внимания. Это и будет иллюстрировать ваше понимание одновременно максимально возможного охвата вашим сознанием. И здесь вы уже не пропустите ни опасных телодвижений ребенка, ни появления рядом с ним других людей. В противном случае ваш эгоизм оставит вас только в мировоззрении угодного только для вас процесса.

И. если продолжить эту зарисовку, то вдруг со стороны кухни вам послышался грохот чего-то, упавшего на пол. Ваше сознание сразу начинает перебирать в памяти знакомые вам звуки. Если звук окажется вам знаком, то вы успокаиваетесь и продолжаете прежнее занятие. Если звук вызовет подозрение в неопознанности, то вы, скорее всего, встанете и пойдете смотреть, что там случилось. Это будет познание вами нового Знания. Если дома окажутся домочадцы, то вы можете расспросить их о случившемся. Это будет принятие вами на веру объяснения домочадца. Разумеется, большинству домочадцев нет интереса вас обманывать и ваша Вера будет близка к Знанию. Однако, мировая литература полна историй, когда домочадцы не всегда искренни, и некоторые даже искусственно вызывают сумасшествие у мешающего им сожителя. Будет ли в этом случае ваша Вера близка к Знанию?! Наверное, в этом случае, вашей верой манипулируют! Однако, если вы встанете и пойдете сами смотреть, то это уже не будет Верой!

И, как иллюстрацию этого предлагаю следующее. Сегодня стало уже трудно поддерживать веру в миф о несмешиваемости древних гоминид, постулировавший, что будто бы кроманьонцы физически уничтожили всех неандертальцев и единственные остались господствовать на Земле. Это вело к постулату, что не может быть метисов кроманьонца с неандертальцем на границах проживания разных рас, и в частности в Палестине, что было необходимо для узаконивания первородства Иакова над Исавом, как этого требует Тора. Сегодня же обнаруженными оказались гибриды не только кроманьонца с неандертальцем, но в картинку добавился и третий персонаж – денисовец. А ряд Ученых добавляет к этим гибридам и других гоминид. Таким образом, неравномерность эволюции гоминид, несомненно имевших одного достаточно далекого предка, не должна вызывать вопросов. И опять же не секрет, что чем суровее условия существования, тем необходимость приспособления к ним, а, следовательно, и скорость эволюции, возрастает. Отсюда, и движение цивилизационной волны с Севера на Юг – явление естественное и зафиксированное, хоть и с нежеланием. А вот с Юга на Север…?!...

Библейский проект, при всех разногласиях в определении учеными места его возникновения: Палестина, Египет, Вавилон – двигался, наоборот, с Юга на Север! Его задача была и есть: поднять пограничных метисов с Юга в Европу, что мы и наблюдаем сегодня в волне миграционных потоков. Причем, не просто заместить европейцев, а заставить последних признать метисов первородными богоизбранными: Иакова над Исавом. Вот только не надо на меня расизм вешать, ибо повторяю, что все люди имеют общего предка, позволяющего им эту самую метисацию, а, значит, все они изначально равны, и никто не может претендовать на богоизбранность. И исТорию про Иакова с Исавом не я выдумал – она в Ветхом Завете прописана. Но исторически сложилось так, что имеются немцы, есть русские, есть французы и англичане и не у всех из них совпадают интересы, а вот права на жизнь должны быть совершенно одинаковы! Поэтому признание одного факта, вовсе не означает признания другого, априори.

Не будем разбираться и в том, как у людей Планеты сформировалось понятие о богах. Вступать в спор с официозной теорией боязни дикарями сил ПриРоды – это тратить время впустую. Бояться человек, тем более только что вышедший из животного состояния, может только чего-то неизвестного ему. С ПриРодой же он был – на ты! Как мы сегодня с автомобилями, хотя они и могут нас порой убивать, но мы их не боимся. Не думаю, что и заяц волка обожествляет! Удирает – это да, чувствует в нем опасность – безусловно, но вряд ли обожествляет!

Однако, фактом является и то, что, несмотря на различное озвучивание их имен разными людьми, функционал добиблейских богов, даже у разделенных Океанами народов, весьма схожий. Добиблейские боги представляли собой персонифицированные стихии, примерно такие, как для детей персонифицируют деда Мороза. Подрастая, ребенок, начинает понимать, что это никакой ни человекоподобный дедушка, а стихия Холода. Вот так и добиблейские боги, каждый представлял свою вполне реальную стихию, но не земную, а космическую. Ребенку сказку про деда Мороза рассказывают родители, а вот кто сказку про космические стихии рассказал древним людям – остается большим секретом. И почему-то видится, что сей секрет так ревниво оберегается с благословения библейского проекта. Конечно, каждый народ, пересказывая эти сказки самостоятельно, внес в них собственный колорит и искажения, но, несмотря на это, общую их направленность проследить удается, и эта направленность в доступных пещерному человеку понятиях, стремилась обрисовать ему именно миропонимание. Так что, если не заякориваться фольклористикой, в каждой деревне имевшей свою русалку и лешего, то это миропонимание вполне удается обобщить до единого мирообъяснения.

Поскольку сам я русский человек, и наиболее близко знакомая мне культура – естественно, русская, то мне просто удобнее объяснять мое миропонимание на ее примерах. А учитывая северное положение России относительно других народов, то вряд ли суровость ее климата позволяла русским сильно отставать в эволюции своих взглядов. И лично я не рассматриваю цивилизованность народа по наличию у него рабовладения и государственных механизмов по поддержанию этого рабовладения, как хочет это представить нам официоз исторической науки, именно шумер объявляя первой цивилизацией на Земле, так как там первыми появились рабы. И то, что римляне, благодаря мягкому климату, могли обходиться обертыванием себя в тряпочку, когда северный климат вынуждал шить штаны, на мой взгляд, тоже не показатель прогрессивности римлян. А вот то, что использование лошадей на Юг принесли с собой арии – факт научно доказанный. Да и железо выплавлять из болотной руды, сжигая древесный уголь, сподручнее, чем собирать его якобы метеоритные подарки, сплавляя их огнем от ишачьего помета, или сжигая тростник. Такой способ железоделанья тоже может присниться лишь ангажированным исТорикам! Ну а то, что Веды в Индию доставили с Севера точняком арии – не оспаривается и официозом…

Однако, и нас заставляют свою исТорию начинать с Киева, где впервые появились именно структуры подавления, будто бы на остальной территории люди и не жили совсем. Однако, Рюрика призвали в Новгород. И даже не вдаваясь в дискуссии, тот ли это Новгород, что носит это название сегодня, мы должны понять, что Старый-то город существовать тогда был просто обязан. И это явно не Киев, ибо он был позднее завоеван новгородским князем Олегом именно под этим ником! Следовательно, не такой уж и дикий был народ, который просто не имел инструмента подавления возмущенных рабством людей, ибо рабства этого не знал. Да и в официозной исТории Новгород выглядит вольнодумцем, не желавшим признавать над собой власти, насаждающей рабство, движущегося, хоть и через Москву, но именно из Киева – крепостное право, которое активно начали насаждать именно Рюриковичи и, прежде всего, два Ивана – дед и внук, опираясь на учение церкви об их богоизбранности. Ибо, внедрив павлианскую богоизбранность на Русь, Владимир сам попытался ее узаконить своими реформами, но они были не столь откровенны. Думаю, по причине неготовности народа принять их в желаемом Владимиру объеме, ибо сама религиозная реформа была навязана народу после вековой гражданской войны. А вот внук Ивана – Иван, прозванный Грозным, даже венчал в церкви себя на царство, чего на Руси до него не было. Докончили закрепощение уже немецкие ставленники: Петр и Екатерина II. И как довольно метко подколол юдофобов Александр Кац в своей «Евреи. Христианство. Россия.», привилегированной нацией в России, начиная от Петра, были действительно немцы. Они и трон занимали, ибо все дети Романовых были от немок, и в придворных не сильно за русскими и татарами терялись.

Но и Украину нам в родоначальники не зря пихают. Про близость Хазарского каганата и появление евреев в Киеве раньше, чем в Европе, я благоразумно рассуждать не буду, ибо это лакмусовая бумажка, вскрывающая интерес библейского проекта. Здесь же и контакты с ромеями Константинополя, толкающими другой рычаг библейского проекта. И именно оттуда, в конечном счете, пошло завоевание Руси Проектом в виде греческого варианта павлианства. Но, вспомните историю России сами. Откуда на нее наваливалась вся гниль, вроде униатства и прочих ересей жидовствующих…? Кто польских самозванцев на Москву сажал?! И, в конце концов, посадил Романовых?! Это конечно официозом затушевывается, на передний план выдвигая Минина с Пожарским. Но защита Отечества – это одно, а выборы царя – совсем другое! Да и Раскол по официозу вызван стремлением уравнять униатство Украины с павлианством России. Поройтесь в исТории более детально, и вы сможете в этом убедиться.

А откуда в Питер «революционеры» рекрутировались? Одесса, Киев и елисаветградская община хасидов, откуда и Троцкий и Горький вышли, и еще ряд «революционеров», включая семейство Свердловых, из коего вышел первый Президент Советов. И можно понять Александра Каца, ищущего оправдания такой активности соплеменников. Ведь вряд ли и немецкий писатель будет хулить всех немцев, а не сосредоточится на Гитлере и его клике. Это нормально! Но, как немцы послушно выполняли приказы Гитлера, и отвечали потом за свою дисциплинированность, так же и евреи послушно следуют Торе, ибо они есть первозванный отряд ее бойцов. Другие отряды у Проекта появились позже и действуют по другим воинским Уставам.

Но я не обвинять евреев взялся, как и не обвиняю немцев, ибо Гитлера, вопреки пропаганде, они не избирали. Он им был назначен зафиксированными даже официозом истории требованиями денежных тузов Президенту Германии после потери Гитлером голосов на очередных выборах. А вот немцы его признали фюрером только после того, как он, будучи уже канцлером (премьер-министром), на деньги этих тузов вытащил из «мадам Сижу» экономику Германии. И вообще, каждая нация имеет собственные интересы, не совпадающие с желаемыми нами! Важнее: ущемляют ли их интересы жизненные права других!

И у евреев был интерес, и вовсе не тот, коим их оправдывает Александр. Их никто в России насильно не держал, как это по декларациям было в Союзе! Все, кто желал найти себе лучшей доли, мигрировали тогда в те же США, например, или в Палестину. И уж тем более никто к нам не звал «революционеров», даже не говоривших по-русски(!), привезенных из США Троцким.

Вся истина упирается в то, что Проект не мог потерять такой громадный рынок, какой представляет собой Россия. Ведь каждый правоверный еврей обязывается отстегивать десятину со всех своих доходов в Общак Проекта, а уехав из России, он уже будет иметь другой гешефт. И этот Общак действует по правилам аналогичным Общаку воровскому. Ведь по официозной версии его в воровскую среду внедрила Сонька Золотая ручка (Софья Блювштейн). И как воровской Общак поддерживает мероприятия «воровских понятий», так и Общак Проекта назначен к продвижению идей Торы. Павлиане, кстати, тоже имеют Общак с десятины, вот только как он взаимодействует с Общаком Храма – тайна, оберегаемая пуще любых других тайн Ватикана.

Так что нужно ли нам воссоединение с «братским» народом – вопрос не только политический, но и этнонациональный, ибо помнится мы в Союзе всегда болгар к славянам относили. Считали их чуть ли не 16-ой республикой, а они все мировые войны воевали на стороне наших противников, забыв про Шипку. А сегодня выясняется, что они сами себя к туркам причисляют – и нужна ли была им эта Шипка?! Да и украинцы синевой глаз и русоволосостью как-то тоже не отличаются, а больше на болгар похожи. Да и украинских пособников Гитлеру, еще долго помнили люди Союза, жившие в те времена. Так что, не упирается ли все в участь всех пограничных народов метисироваться с соседями – это вопрос отнюдь не риторический?! И мы наглядно видим, что и сегодня самостийникам никак в этой, так желаемой ими незалежности, спокойно не живется! Ибо не самостийность нужна Проекту, а дестабилизация России! Сегодня это даже ребенку видно!

И сегодня все больше и больше становится видно, что сказки, придуманные для пропаганды неизбежности «революций», сказками и являются. Например, так называемая «пролетарская «революция»» имела своей базой на начало века по данным, приводимым в «История Советского государства.» (Верт Н.) всего на всего: «Рабочих в строгом смысле слова, т. е. сконцентрированных постоянно в промышленном производстве, было около 3 миллионов». И это на 174 миллиона ее жителей!!! А партию большевиков никто даже в 17-м году в расчет не принимал, ибо в Советах, параллельно с Временным правительством организованных Керенским, их не было совсем. Они там появились много позже, когда присоединились к Троцкому, который в «революции» 1905 года, совсем не большевиком, возглавлял уже Петросовет. А Ленин в Женевах только книжки пописывал! Так что, мог ли Керенский проигнорировать мало-мальски влиятельную партию и не включить ее в состав Советов, именно в то время?! Думается, ответ очевиден!

«Революцией» была беременна лишь интеллигенция, которую Ленин открыто назвал говном, ибо не о России она пеклась, а собственном месте в России! И вслед за евреями она рвалась к собственной эмансипации. Потому и белое движение было обречено, что каждый думал о потерянном, а не о будущем. И потому и половинчатость уступок царя провоцировалась не обстановкой, а агентами Проекта, намеренно заводившими страну в тупик. Один из таких агентов С.Ю. Витте, на посту министра финансов спровоцировавший отток золота из страны к французским Ротшильдам, и написавший царю Манифест октября 1905 года, больше провоцирующий дальнейшие беспорядки объявленными вольностями, чем вносивший ясность в будущее политическое устройство. Этот манифест лишь привел к расколу в лагере либералов: на «октябристов» и кадетов (конституционных демократов), чем дал преференции террористам в их влиянии на народ.

Страна забурлила митинговщиной! А сам царь дал такую характеристику Витте: «Я никогда не видел такого хамелеона - человека, меняющего свои убеждения, как он». Так что, в том числе и это, красноречиво свидетельствует, что «революция» не носила стихийного характера, а была спровоцирована, причем извне, как это доказал Стариков Николай Викторович, искусственным хлебным дефицитом при его достатке, как и «колбасная революция» 90-х была вызвана вываливанием колбасы на свалки, о чем вещал уже тогда, возможно и с провокационными целями, поджигая запал в передаче «600 секунд», Александр Невзоров.

И можно было бы согласиться с тем, что «Протоколы сионских мудрецов» - фальшивка, не взирая на все совпадения их предсказаний со случившимся позднее, но ведь Ветхий Завет фальшивкой объявить никак не получится, а в нем изложено все то же, что и в «Протоколах…», только в более размытой форме, ибо писался за тысячи лет до «Протоколов…».

Другими словами, «Протоколы…» лишь краткое и конкретизированное к месту и времени изложение Торы. И как «Протоколы…» могут служить обвинением вовсе не для всех евреев, а лишь для принимавших участие в планировании событий, так и Тора, лишь указывает евреям, как надлежит действовать для установления царствия Яхве на Земле, то есть на пользу инвесторов веры в него. Но выбор действий каждым осуществляется индивидуально: и не каждый еврей – обязательно Троцкий, но каждый Троцкий – непременно приверженец Яхве, даже если он декларирует атеизм!

И при анализе именно навязывания «революции» России мы должны понимать, что это действие имело под собой не завоевание власти евреями – они лишь солдаты и «мальчики для битья», и в конце концов, как и заявляют ресурсы, оправдывающие евреев, те сами пополнили проскрипционные списки сталинского террора. Эмансипированный еврей, и тем более еврей у власти, бесполезен для Проекта: он теряет революционный потенциал. Потому и Гитлера поставили и Холокост пропагандируют. И сталинская борьба с космополитами преследовала ту же цель: восстановить революционный потенциал борьбы с властью. И добилась цели! Появились диссиденты. И немцы советских евреев расстреливали на месте, даже не вспоминая о газовых камерах, ибо эти евреи, почувствовав вкус равноправия, были Проекту бесполезны. А расстрел на месте и на пропаганду Холокоста работал, ибо население своими глазами видело, что немцы не щадили евреев, и на пулю траты во много раз меньше были, ибо не надо тратиться на транспортировку людей и угля на кремацию, ведь погребение можно и на местное население возложить.

Так что, «революция» не за права евреев боролась. Нет, задача у «революции» была совсем иной, а именно: перевоспитание прежде всего русского народа, который из-за своей численности неуничтожим вовсе – в духе обретения им рабского менталитета. И не даром пропаганда настойчиво твердит нам про рабскую душонку русского народа: дескать, в сравнении с Европой, русские всегда были рабами. Врут!!! На самом деле в России крепостное право только Романовым удалось окончательно затвердить с помощью мер обширного характера: от религиозного Раскола со сжиганием в скитах, до нагнетания военной истерии, и только тогда, когда в Европе феодальное воспитание европейцев уже теряло актуальность и позволило внедрять капитализм. Ранее рабства на Руси не было! До Рюриковичей даже пленных, как и дохристианские германцы, русские держали на положении младших членов семьи, а по прошествии времени им предоставляли выбор: оставаться равными здесь или уходить свободно восвояси. Именно поэтому русские всегда были полиэтнической нацией с преобладанием гаплогруппы R1a. Рюриковичи уже стали вводить богоизбранность, и постепенно проводилось деление небогоизбранных слоев населения на разные категории: от холопов до свободных. Так что, не было в русской душе необходимого инвесторам рабского менталитета! Его пришлось воспитывать, как действиями, так и пропагандой.

Двадцатый век значительно ускорил эти воспитательные тенденции. И, как к «революции» присоединялись не только подонки, которые везде и всегда умеют устраиваться при штабах или иных теплых местах, так и в войнах погибал преимущественно цвет нации, а подонки их везде, где было безопасней, их замещали. Плюс к этому сталинский террор не только евреев от власти устранял, но и ударил прежде всего по людям, искренне поверившим в строительство нового общества, и это были вовсе не подонки. Да и сами качели: от веры к неверию (в коммунизм) – тоже не бесследно прошлись по менталитету. На это же работало и советское перемешивание народов Союза. И катастроечная прелюдия к смене курса население страны прилично поубавила. Результат – налицо! Бандитско-олигархическая виртуально-пирамидальная экономика с чиновничьим произволом, которую пропаганда пытается выдать нам за свободный рынок капитализма.

И я вновь и вновь повторю, что сам по себе Яхве, на мой взгляд, «хай живе и квитнеет», как и любой другой божок племени Ням-ням! Опасность людям несет только богоизбранность, им утверждаемая! Именно она как бы узаконивает право утверждать приоритет именно своей религии и вести крестовые походы на людей другой веры, сжигая иноверцев на кострах, ну или, если хотите, громя в погромах. Ведь именно возомнив себя богоизбранным относительно жертвы, преступник оправдывает свое право причинить жертве ущерб, как моральный, так денежный, так и телесный. И рождением от богоизбранных предков оправдывается закабаление других людей, будто бы своим низким происхождением обязанных прислуживать богоизбранным. А когда богоизбранность заражает целую нацию, то проявляются эксцессы нацизма. И войны имеют все тот же корешок, врастающий в другие причины войны.

Это очень метко отразил Достоевский Ф.М.: «Тварь я дрожащая или право имею?», написав не что-нибудь, а «Преступление и наказание.». Жаль, что Федору Михайловичу парадигма РПЦ, с детства заложенная в его сознание, не позволила увидеть онтогенез подмеченной им богоизбранности, которая зарождается со скромного желания получить избранность бога для себя любимого. Ведь: «спасись сам, а за тобой…»!!! И мне бесконечно жаль, что фраза эта с самыми благими намерениями была обнародована действительно святым человеком, появление коих вовсе не зависит от ложности учения, которому они следуют, ведь были и коммунисты, на самоотречении которых пропаганда рисовала иконописный Образ Члена от куска народного (партии), и этим человеком, произнесшим означенную фразу, был Серафим Саровский. Он, конечно же, хотел сказать, что-то типа: начни возрождение с себя – но, что сказал, то сказал: слово не воробей. И, думаю, что именно так представить свою мысль ему помогла привычка следовать общей парадигме: искать спасения СВОЕЙ души. А дальше онтогенез богоизбранности можно представить следующими вехами: желанием и на Земле жить не хуже других, затем – лучше других, затем – за счет других … и заканчивается – получать удовольствия за счет мучения других. Последнюю фазу образно описал маркиз де Сад. И заметьте: до нее доходит, как полный сброд на одном конце социальной лестницы, так и пресыщенные всеми материальными прелестями садисты другого ее конца. Иными словами, Причина – не в социальной, а в духовной нищете.

Так что, сама по себе вера в Яхве не более опасна, чем вера в духов шамана племени Ням-ням. Как только человек приобщается к цивилизации Знаний о ПриРоде, его суеверия исчезают сами собой, ибо он перестает в своем Миропонимании иметь лакуны, специально оставляемые в нем церковью, чтобы его суеверия в сверхестественное помогали удерживать его на привязи к вере, что дважды два – пять, даже когда он знает, что два плюс два – это четыре. А сохранять эти лакуны в миропонимании и назначены ТО Эйнштейна, выбрасывающие из физики Абсолют в виде Среды, заменяющие его Пустотой и геометрическими абстракциями этой Пустоты; мудации в эволюции, абсолютизирующие случайность, исключая направленность к совершенствованию, наличие которого объясняется жестокостью отбора, оправдывая тем самым жестокость богоизбранности; ля****ричество взамен метаболизма в нервной системе; чистый материализм, исключающий любую внематериальность (любое не фиксируемое современными приборами взаимодействие); абсолютизация энтропии (искусственного конструкта математической абстракции в теплотехнике паровоза, которую вешают и на Жизнь клетки) и многое другое, на перечислении которого не хочется испытывать ваше терпение.

Таким образом авторы еврейского происхождения, стремящиеся доказать, что большевизм не имел этнополитической окраски, совершенно правы: евреи – только строители рабовладения, владельцы же будущих рабов пока сокрыты за недописанностью Торы, позволяющей на основе этой недописанности создавать «Талмуд», «Шулхан арух», «Протоколы…» и другие дополнения к Торе.

Впрочем, к строителям рабовладения, кроме евреев, в равной степени можно отнести и все другие яхвезависимые религиозные общности, включая атеистов. Ведь их пропаганда, исключая другие альтернативы, доказывает лишь, что Яхве не существует, и тут они совершенно правы, ибо Яхве – это изврат Велеса. Но человек, посажанный на крючок их пропаганды, не видя альтернативы, столкнувшись так или иначе со сверхъестественным, по закону маятника отшатнется в противоположную сторону, а именно и только к Яхве. И теперь вам понятен успех РПЦ после якобы атеизма большевиков, уничтожавших павлианские храмы, но плодивших синагоги. Вот мы и видим сегодня: в синагогах, как бы застой, если не считать некоторого тренда к хасидизму, а вот РПЦ как бы борется с «родно»верием, фактически представляющим собой реципрокный возврат на Родину индуизма, успевшего там извратиться при вековом содействии изменениям колонизировавших Индию англичан. Таким образом, борьба левой и правой рук и является лишь имитацией борьбы, ибо «родно»веров интересует лишь обрядовость, разыскиваемая фольклористикой, а вовсе не миропонимание. И в купе с присоседившимися к ним шарлатанами, они лишь способствуют дискредитации ведического миропонимания и без того шельмуемого всеми средствами пропаганды, включая киноискусство. Вот и встает человек на распутье: «направо пойдешь – коня потеряешь…» И «куды хрестьянину податься?». Ответ безальтернативен – в миропонимание!

Но к нему перегораживают путь, как религия, так и официоз науки. Выход один: искать самому! Строить как можно более всеохватную картину Мира, не допускающую разрывов между своими фрагментами, ведь именно в них, в эти разрывы, и запрячут вам «дьявола» в виде перечисленных мною выше «постулатов», охраняемых «лже»-комиссиями от науки. «Дьявол кроется в мелочах!» - это павлианское утверждение, но с которым можно безоговорочно согласиться. И пока мы не имеем миропонимания, ограничиваясь лишь мировоззрениями: еврейскими, павлианскими, «родно»верческими – мы будем служить в отрядах борцов за утверждение царства Яхве на Земле. А это царство даже вполне открыто Церковь отождествляет с «рабами божьими», отданными в аренду инвесторам Проекта.

И наш СоюзССР, с его «Гимном труду» и нищим населением – наглядная тому демонстрация. «Отнятые во имя народа и революции сокровища Империи исчезли почти бесследно. <…> Советское экономическое чудо тех лет отличалось тремя специфическими особенностями. Ими являлись: насилие над многомиллионной армией заключенных - рабов сталинского режима, бесправие и нищета тех, кто не попал за колючую проволоку, и удивительный трудовой энтузиазм народа как результат умелого манипулирования общественным сознанием…» - пишет Александр Кац, не сильно расходясь в этом и с другими авторами. И я бы мог привести множество цитат, подтверждающих эти выводы, но остановился специально на авторе, не вызывающем подозрений в антисемитизме. Однако, если ни Ленин, ни Троцкий, ни Сталин с собой на тот свет эти сокровища не забирали, то мы, будучи по их учению материалистами, вправе искать им вполне земное применение! И «Та же газета в августе сообщала читателям: "Банк "Кун, Лейба и Ко" (конкретнее Якоб Шифф – В.Т.), субсидировавший через свои немецкие филиалы переворот в России 1917 г., не остался в накладке от своих благодарных клиентов. <…> Существует несколько публикаций в американской прессе, где положительно оценивается роль Ленина и Ко в деле процветания экономики США и стабильности доллара, благодаря размещению там огромных сумм денег.» – продолжил Александр, ранее в своей книге усиленно доказывавший, что Ленина финансировали исключительно немцы. И заодно обратите внимание на констатацию источников немецких субсидий, ибо у самих немцев уже «по сусекам скребли»!

А понадобились немцы только для камуфляжа средств Общака Проекта, выделенного на «революцию», необходимость которой только и удается списать на злокозненность Ленина и Ко. Ибо, если аргументацию лишить этих личностей, типа Ленина, Троцкого, Сталина, Керенского, рвущихся якобы к своей безраздельной власти, то немецкие деньги на «революцию» еще можно как-то объяснить – все-таки противники в войне, хотя и родственники. Но как объяснить провокации против России союзников, и тоже родственников царя – англичан, а также и американцев?! А Николай Викторович Стариков с карандашом в руках доказал, что ни одна политическая партия России, включая и большевиков, к февралю 17-го никакого отношения не имела. Все сделано руками агентов английской разведки и нанятых провокаторами студентов. И уже постфактум Керенский формирует двоевластие: Временное правительство, которого не делегировала Дума, и Советы, которых никто не избирал. И это еще как-то было бы объясняемо, ежели бы это делалось руками разных людей, но Керенский был членом и того и другого, а деятельность обоих была оппозитна. Другими словами, изначально формировалось безвластие, нужное для дальнейшего развала России! Это по-союзнически?!

И Александр Кац вполне справедливо недоумевает: «До сих пор неясно, зачем, имея столь большое влияние на дела страны, Сталину понадобилось еще развязывать неслыханный по масштабу террор? Оппозиция, против которой террор был направлен, в сущности, была даже не эфемерной, а скорее, номинальной, вымышленной. Вымышленным был и его главный враг Троцкий с его пресловутым троцкизмом. Никакого влияния на умы, а главное, на дела страны в то время троцкизм не оказывал (что довольно спорно, но мы замнем для ясности – В.Т.). Профилактическое истребление миллионов людей тоже не могло быть обосновано никакими нуждами государства.». И я согласен с ним. Такое истребление действительно необъяснимо, если целями видеть разнообразные конъюнктурные объяснялочки: одно для этого, другое для того. А вот ежели целью видеть само истребление мешающих Проекту этносов, в частности: русских и немцев – то все преспокойненько выстраивается в одну беспрерывную цепочку, в которой особенно наглядно видны звенья 20-го века: первая мировая; «революции» с гражданской войной, голодом и инфляцией, как в России, так и в Германии; террор с концлагерями в обеих странах; вторая мировая, где главными взаимоистребляющими силами были вновь русские с немцами; послевоенное чествование победителей лагерями, как, впрочем, и побежденных. Добавьте к этому катастроечную потерю населения… Так что, закономерность просматривается весьма отчетливо и почти непрерывно! Эту же закономерность можно увидеть и в более ранней истории, но она не так наглядна, что потребует значительное количество текста. А если вкратце, то мы сможем увидеть, что германцы и русские были во времена Новой эры главной целью Проекта. Если Англия и Галлия (Франция) еще до начала Новой эры входили в зону, контролируемую Римом, а через него и Проектом, особенно после павлинизации Рима Константином, то именно германцев Рим покорить не смог, пока не запустил в него троянского коня в виде христианства, поначалу добровольной христианизацией в арианство (как и у нас до Владимира), расселив евреев по границе Pax Romana, а потом и насильственно – в павлианство. И потом, когда германцы усиливались вплоть до создания Германской империи, их старались раздробить на мелкие княжества, в масштабе которых Германия и просуществовала до Бисмарка. То же пытались делать и с Россией, пока не посадили на престол Романовых – ставленников Рима, которым, однако, не удалось Расколом подмять РПЦ под Рим. Но глобализация, проводимая Россией колонизацией соседей, до поры устраивала проект почти так же, как и глобализация мира Англией. К 20-му веку эти направления столкнулись, а Германия, как центрально-европейское государство с сильной экономикой и дисциплинированным народом, стала сильно перетягивать на себя одеяло Европы. К тому же у Проекта появился недосягаемый плацдарм в виде США. Все это и обусловило, если говорить кратко, необходимость сократить потенциал России и Германии, с населением тяготевшим, к тому же, к своим дохристианским корням в миропонимании. Именно это миропонимание и дискредитировал, прежде всего, Гитлер, раздувая арийство, и используя ведическую символику в антураже своего сценария спектакля.

И мы можем заключить это вполне справедливой цитатой из книги Александра Каца относительно катастрофы Начала ВОВ: «Нет смысла перечислять здесь имена прославленных маршалов, генералов и офицеров, оставивших мемуары по этой теме. К их летописям добавились горы книг советских военных историков. Скованные догмами своей партии, храня ее интересы и волю вождей, они так перемешали истину с ложью (Выделено мной – В.Т.), что реставрировать полную и правдивую панораму этой великой трагедии придется еще не одному поколению ученых. Достаточно сослаться на цифры общих потерь - 7, 20, 27 млн. человек, которые менялись по воле генсеков, и до сих пор не являются ни точными, ни окончательными. <…> Такова, согласно Жукову, арифметика противостояния 22 июня 1941 г. Она явно в пользу РККА (Выделено мной – В.Т.). <…> Таким образом, ни в танках, ни в самолетах перевеса у немцев не было, а было лишь "превосходство немецкой артиллерии почти в 2 раза", хотя Жуков и не приводит здесь конкретных цифр. <…> Если Красная Армия за 105 дней не могла прорвать оборону финнов на линии Маннергейма, то почему немцы на 6-й день захватили Минск?» - спрашивает Александр. Да потому, что финское правительство использовало все имеющиеся у него средства для обороны своей страны, а наше – сделало все, чтобы оборона была невозможна! Как такое возможно, спросите вы? Ну хотя бы так (для краткости): «Чистки военных кадров и пропаганда сделали их абсолютно послушными исполнителями его воли. Они были повязаны авторитетом вождя. И после своей смерти Сталин сохранил магическую власть над душой полководца Жукова (который выполнял все его приказы, возможно, и не понимая до конца его замыслов, но смотря в рот вождю – В.Т.). <…> Фактически к 22 июня оказалось, что новые УРы (Укрепрайоны – В.Т,) небоеспособны из-за "отсутствия табельного оборудования сооружений", а старые, по существу, ликвидированы. Эти данные, а также снятие проволочных заграждений на границе в канун войны (Выделено мной – В.Т.), отсутствие минных полей, минирования мостов <…> В результате "непроведения мероприятий" (Выделено мной – В.Т.) в первые же часы было уничтожено на аэродромах свыше 1200 наших самолетов. Немецкие войска по незаминированным мостам перешли Неман, осадили Брест и двинулись на Львов. Повсеместно была утрачена связь округов со Ставкой и подчиненными войсками. <…> С директивой Жуков не согласился, но подписал. В итоге выполнения самоубийственного приказа (Выделено мной – В.Т.) сотни тысяч солдат оказались в окружении. Красная Армия была застигнута врасплох на всем протяжении границы. <…> За первый месяц боев Красная Армия потеряла 7600 танков, 6233 самолета. Непрофессионализм Наркомата обороны и Генштаба СССР был очевиден (Выделено мной – В.Т.). <…> Военная катастрофа 1941 г. привела к оккупации врагом огромной территории, на которой проживало до 40 % населения страны, производилось 68 % чугуна, 58 % стали, 64 % угля, 38 % зерна, 84 % сахара.» – пишет далее Александр. А мы не будем к этому прибавлять здесь и другие полезные для противника меры, предпринятые, чтобы максимально удлинить продолжительность войны и взаимоуничтожение воюющих. Ведь чем больше потребуется кредитов на войну, тем больше обогатятся кредиторы! И это как минимум! И в то же время Сталин провидчески, будто бы зная заранее про оккупацию европейской территории, еще в мирное время готовил площадки для эвакуации заводов в Сибирь! А ведь он, по Суворову (Резуну), готовился якобы завоевывать Европу! Зачем тогда готовиться к эвакуации при полном и многократном превосходстве своих сил?! Укладается это в схему преднамеренной катастрофы?! Судите сами!

Но вернемся к русскому миропониманию, и если мы, не оглядываясь на фольклористику, начнем разбирать русских богов, то самой древней из них можно назвать Макошь. Как нам показывает Андрей Александрович Тюняев – это Ма-Кошь (мать с-Луча-я (Коша)). Луч – это, разумеется, луч Ра. Таким образом, за этими богами скрывается две стихии. Макошь – это Среда, из которой С(т)ВаРог с-ТВеРД-ил ТВеРДь нашего Мира, как из молока с-твор-аживается твор-ог. И из фольклористики Тюняев А.А. извлекает ее образы в виде Ко(в)ша созвездий Медведиц, ко(в)ша колодца, откуда люди воду добывают (Среду мирового Океана), ко(в)ша – сруба костра, рождающего Огонь, которого тоже именовали богом с именем Агун, который тоже символизирует Энергию, необходимую наряду с Ра (Информацией) для эволюции Вселенной, как это определено синергетикой.

Луч Ра, как это уже сказано выше, несет в себе информацию (возможно в форме торсионных полей) об очередном состоянии Мира. И, как расшифровывает Андрей Александрович «Книгу Ра», именно второй выход Ра из своего Яйца рождает бога Рода, который будет соответствовать древнегреческому Кроносу (индусскому БРаМе), а по-русски – Время (БРеМя (беременность) – промежуток между Причиной и Следствием). А перед РоДом в Мир появился бог Агун (Энергия на преобразование Мира, без чего и рождение Рода было бы невозможно). Греческого Кроноса с Олимпа сбросил Зевс, усевшись вместо него царствовать над богами, а в Библии Сварога (Отца небесного у русских и, судя по всему, и у Христа!) заменил Яхве (по-русски Велес). Помните золотого Тельца (Велес (по-семитски – Ваал) – сын коровы Земун), которого соорудили евреи, пока Мойша беседовал с Велесом, представившимся ему «неопалимой купиной». Другими словами, Велес перед Моисеем нарядился Агуном – богом, чтимым всеми жителями Земли, как первобог. Этим Библия дает понять, что отныне Велес, как Зевс у греков, стал главным богом, а для евреев – и единственным. Вот потому Моисей всех творцов золотого Тельца предал смерти!

И теперь прикиньте, почему официоз так сопротивляется безобидному, казалось бы, признанию деления Мира на Явь и Навь, ведь мы уже знакомы с теми явлениями, которых мы в Яви просто раньше не замечали, а они вдруг появились откуда-то из Нави: те же микробы, например. А все очень просто: бесконечная Вселенная, которую постулирует Пустота Эйнштейна – система разомкнутая, и в ней не действуют законы синергетики – следовательно, остается произВОЛ Яхве. А в образовании Явь плюс Навь, Явь замыкается относительно Нави и тогда она эволюционирует по законам синергетики. То есть, самопроизвольно развивается в сторону усложнения своих характеристик. Прошу прощения за примитив изложения синергетики, но смысл сказанного я не извратил. И тогда мы прощально машем ручкой Яхве и приветствуем Велеса, стоящего на границе Яви и Нави, регулируя поток информации между ними.

Можно, конечно, и других русских богов разобрать по косточкам и показать, что все они – символы стихий, но не стихий, пугающих дикарей своей непонятностью, а вполне конкретных, имевших роль в образовании Мира и его поддержании в «рабочем состоянии». Перун, например – первый сын Сварога и Лады – поставлен Отцом небесным охранять Порядок (по-РяДок (сравни - РоД) в Яви (в современном понимании – в материи). Фольклористика дала ему в руки копье в виде Молнии, а павлианство обозвало Георгием-Победоносцем за его победу над Велесом, которого он прогнал на границу Яви и Нави, служить таможенником, пропускающим информацию из заквантовости в Мир материи. И вы помните, что Яхве именно Огнем (неопалимой купиной) представился Моисею. Огонь (Энергия) всеми людьми Планеты чтится именно как ПЕРвый бог, поэтому у ПЕРуна в руках ОГНЕННОЕ копье – молния, а вовсе не потому, что фольклористы поселили в души дикарей страх перед грозой. И у греческого Зевса было именно такое копье, и у других… Конечно, была и такая примитивная мотивация, особенно в более поздних извратах миропонимания, пересказываемого изустно неграмотными людьми, но главным является ПЕРВОРОДСТВО Перуна, относительно Велеса (Яхве). И теперь вам должна стать понятна инструкция Торы: обязательно Иакову (прародителю семитов по Торе) отобрать первородство у Исава (прародителя ариев по той же Торе). То есть, если понимать это в плане первородства Перуна, то Яхве должен заместить Перуна в умах людей!

Но вот, когда Велес, в виде Яхве, получил в руки коррупционные возможности по своему произ-ВОЛ-у (ВОЛ (бычок) – Велес) пропускать нужную информацию в умы людей, библейский проект начал завоевывать свое господствующее положение в людском мире. И вы видите теперь, что не все так примитивно, как рисуют нам попы в церкви и вторят им ангажированные пропагандисты.

И современная Наука начинает все больше приходить к пониманию именно того миропорядка, что рисовали человечеству, как минимум, русские Веды. А это уже говорит не о страхе дикарей перед ПриРодой, а о некоем глубинном понимании Миропорядка, каким-то образом оказавшегося в распоряжении наших предков. А также о том, что воскрешения этого Миропонимания у нас в современности, боятся вполне осознаваемые силы, еще в той же древности считавшие себя более цивилизованными, относительно нас, так как имели рабовладение и государственные механизмы поддержания этой богоизбранности одних над другими. И именно узаконивание богоизбранности (рабовладения) на Земле является главной задачей библейского проекта, которую он насаждает, как с помощью религии, так и отказываясь полностью от бога. И, кстати, современное рабовладение может выглядеть вовсе не так, как оно выглядело в Вавилоне. Вот, например, когда вы берете кредит в банке и расплачиваетесь потом за него всю жизнь – это не ассоциируется у вас с навязанной вам обязанностью работать не так, как хотелось бы вам, а так, как это нужно кредитору?! И ведь вас все больше и больше ввязывают в систему кредитования, без которой уже рискуешь остаться без жилья, а вас еще сманивают различными новыми обновляющимися еще до износа гаджетами, машинами и другими товарами. И уверены ли вы, что возможность банкротства, которую вам якобы гарантируют, входит в число неизменных параметров социума?!

Библейский проект – это не евреи, не церкви, не религии. Это ПОЛИТИЧЕСКИЕ Силы, использующие для достижения своих целей и религии, и социальные движения, и народы, и страны, и их политических лидеров, которыми он маскируется, оставаясь все время в их тени. А цель его – восстановление вавилонского порядка с его рабовладением!

Что же придает мне уверенности в том, что я не ввожу вас в заблуждение? Во-первых, разобраться в миропонимании меня подталкивает собственный интерес, а не задание редакции что-то осветить в нужном редакции ключе. Таким образом, я непрерывно мониторю все публикации, тем или иным боком соприкасающиеся с интересующими меня вопросами. Разумеется, поскольку круг моих интересов достаточно широк, ведь иначе миропонимания не получить, а лишь зависнешь в мировоззрении, то изучить все свежайшие публикации строго научных изданий не представляется возможным, поэтому я, по-первости, изучаю новинки околонаучной литературы – популяризаторов Науки, а, если обнаруживаю в них заинтересовавшую меня тему, то обращаюсь уже к научным публикациям вроде рефератов диссертаций или обзорных статей научных журналов.

Ну и, наконец, возвращаясь к выбранной мною форме текстов, такая форма имитации художественной прозы имеет и свои плюсы, так как в диалогах описывается мнение персонажа, а оно, в отличие от авторских утверждений, имеет право на собственные заблуждения. И это право позволяет не тратить слов на доказательства каждого постулата, ибо он и принимается Наукой без доказательств в силу своей очевидности. Да вот беда: Вера застилает взгляд на очевидности! Поэтому в моих авторских публицистических текстах приходится постоянно подкреплять эту очевидность, что сильно раздувает сам текст. И формой рассказа я вовсе не хотел обеспечить себе право на жульничество, ибо, как и писал уже выше, постоянно стараюсь убедиться, что Наука не нашла опровержений моему миропониманию. И до сих пор с каждой прочитанной книгой или статьей я получаю лишь подтверждения своим мыслям.

Так что, будьте уверены, я способен вполне объективно оценить и достоверность, и свои литературные способности, и вижу. что они весьма далеки от таланта Дюма. Но моя имитация литературы далека от меркантильности. Я лишь хочу донести до возможно большего числа людей свою точку зрения в надежде, что кто-то из них, обладая большим чем у меня талантом и более современными знаниями, подхватит и разовьет даже не мою идею, а Церковью приписываемую Христу, что все люди братья и богоизбранность – это происк Сатаны. Вот только вся беда в том, что Церковь так обволакивает эту очевидность словоблудием, что извращает ее до противоположности, сама, фактически, насаждая богоизбранность: в Средневековье коронуя властью, будто бы данной ей богом, монархов и баронов, а простым людям обещая богоизбранность после смерти.

Разве это не очевидно?!

И вообще, бог Церкви, бог Библии – это лишь фигура речи, обозначающая субъект, который будто бы имеет право произВОЛом назначать себе любимую игрушку. Конечно, современные священники – это высокообразованные люди, умеющие талантливо заболтать любую очевидность. Их этому специально учат в семинариях. Но, открыв Ветхий Завет, вы сами можете убедиться, что бог там рисуется только в начальных стихах Бытия и неопалимой купиной перед Моисеем. В обоих случаях эти описания заимствованы из добиблейских представлений. Первые главы – из шумерских представлений о сотворении Земли. А Огнем первобога представляли даже на Американском континенте, что невообразимо далеко от еврейской Палестины. В остальных текстах Торы он только дает команды евреям, как следует поступать в тех или иных случаях. Так что задача Торы – не описать бога и его Творение, а дать инструкции по воплощению идей Проекта в жизнь. И они, таки, даны! И по экономике, и по политике, и по социальным вопросам, и…. А вы думали, просто так вас олигархи подмяли?!

И, разумеется, не каждый еврей понимает Тору, именно как свод инструкций. Сила Торы в том, что она якобы небесное обращает в земное, в том числе и теми инструкциями, которые Яхве дает будто бы лично или через ангелов, или пророков. Поэтому еврею и понимать ничего не надобно. От него лишь нужна слепая вера и неукоснительная исполнительность. Дисциплину Тора у евреев воспитывает кашрутом, а за конкретными указаниями по тем или иным вопросам еврей обращается к раввину, коим можно стать, только заучив Тору, и научившись ее толкованию. И к нему евреи приходят (по крайней мере приходили раньше) даже, чтобы узнать, что нужно делать в первую брачную ночь. Именно такой регламентацией Тора и переводит небесное в земное. И сатанизм, коим увлекались в юности Маркс с Энгельсом – это не антирелигия, как и атеизм. Маркс, как потомок коэна, просто знал истинное лицо двурогого (Велеса, Ваала, Шивы)! А Сатана – это уже библейское изобретение, взявшее в прообраз египетского Сета – бога пустыни, тоже, как и Велес, животного происхождения, ибо рожден козой Седунью (в русской транскрипции).

Так что, в этих тороидальных дебрях еще разбираться и разбираться! И, если кто-то подхватит эстафету, как я однажды подхватил идею КОБовцев о библейском проекте, как проекте, внедряющем право отдельных людей на богоизбранность, дающее обоснование рабовладению, вместо розыска происков отдельных евреев, которые такие же верующие в Яхве, как и христиане с мусульманами, то, возможно, удастся повернуть Паровоз, несущий людей вперед в пропасть, на путь, показанный Христом. Ибо вся неприязнь этих верующих в одного и того же бога друг к другу строится на постулировании богоизбранными только себя, по типу: они же сына бога распяли, как же они могут быть теперь богоизбраны?!

На этом и играет библейский проект, растравливая вражду между нами. Ведь: «разделяй и властвуй» - изобрел не Макиавелли. Он лишь кратко сформулировал то, о чем Тора буквально кричит всем своим текстом. Почитайте хотя бы малую часть текста Ветхого Завета, только не его начало, где авторам нужно было просто обозначить субъект, утверждающий инструкции. Она и множество других инструкций содержит, и потому евреи и измеряют свое членство лучшим знанием инструкций Торы, как в Армии заучивают Уставы. И не надо мне шить антисемитизм, ибо и у христиан с мусульманами догматы столь же нерушимы!

А вот те, кто в Яхве не верует – они тоже враги Торы! Но уже совсем на другом фундаменте. Их обвиняют в атеизме, придуманном Проектом на несуразностях собственных сказок про Яхве. Или приписывают сатанизм, о котором Веды даже понятия не имели, ибо это тоже изобретение самого Проекта. И, когда в фильмах вам показывают ведьму, будто бы общающуюся с Сатаной – вспоминайте о том, что не было в ведах Сатаны! Ну а тех, кого под эти трафареты подложить не удается, тех обвиняют в дикости, в боязни сил ПриРоды, рисуют их фашистами или ведьмами, съедающими живых детей… И, надо признать, достаточно много популяризаторов «родно»верия Проекту в этом подыгрывают, обращая в свой доход стремление людей доискаться Истины. Впрочем, тысячелетия насилования Экономики библейским проектом с его спекуляциями виртуальной стоимостью, одним из примеров которой является ссудный процент, не могли не отразиться на стремлении людей обогащаться за счет других путем, прежде всего, их обмана.

Так что, решайте сами: читать вам мои рассказы или нет. Жить-то вам! Однако, я вовсе не призываю «Русь к топору»! Наоборот, говоря словами Михаила Задорнова: «Никаких революций!»!!! Все без исключения «революции» финансировались инвесторами, которым нужна именно дестабилизация, с которой они и получают свои дивиденды. Единственный продуктивный путь – это путь. указанный евангельским Христом: отказ от признания в умах законности богоизбранности и совершенствование духовного содержания социума. Не зря этот же путь декларировали большевики – он притягателен априори. Но они именно только декларировали, как и Церковь, декларирует следование Христу, а сама ведет людей учением Павла, которое при детальном и беспристрастном разбирательстве, которое я представил в тексте «Христос – возможно последняя и единственная надежда человечества», выворачивает наизнанку Учение Христа.

Точно такое же извращение декларативных ценностей, коими большевики заманивали в свои сети людей, мы можем наглядно увидеть на их Итоге, обозванном Катастройкой. «Дружба народов» превратилась в оголтелый нацизм. «Равенство и братство» комсомольские вожаки воплощали, пытая во главе бандитских группировок, обманутых властью челноков и кооператоров. «Партийные бессеребренники» ринулись монетизировать свою власть. А «Кодекс строителя коммунизма» превратился в моральные путы, сдерживавшие веривших в декларации людей, давая беспрепятственную возможность обогащаться тем, кто имел инсайдерскую информацию об его отмене властью. И это не было историческим прецедентом! Проект уже неоднократно использовал подобные катаклизмы, вызванные идеологическим обрушением. Вспомните хотя бы Ренессанс и последовавшую за ним Реформацию, вызванную самими Папами. А уж о «революциях» и говорить не хочется, ибо все они декларировали одно, а результатом было совсем другое.

Но то, что для большинства людей постсоветской эпохи было личной трагедией, для политических актеров Прихватизации было разыгрыванием спектакля по сценарию, утвержденному реальными собственниками якобы «народной» собственности, возводенной советскими рабами на тщательно сокрытые инвестиции Проекта и, извините, не могу я здесь привести весь сценарий полностью, ибо он затенит все остальное, но, кого интересуют подробности Катастройки восточного блока, могу посоветовать книгу Миши Гленни «Теневые владыки», выдержку из которой я хочу все-таки здесь привести: «Так, «отпущенными» (то есть их власть разрешила якобы рыночно взвинтить – В.Т.) оказались цены на хлеб и коммунальные услуги, которые были важны для миллионов рядовых россиян, а цены на то, что было важным для крошечного предпринимательского меньшинства, либерализации не подверглись. Команда реформаторов необъяснимым образом занижала цены на огромные минеральные ресурсы России – нефть, газ, алмазы и металлы, – позже Гайдар назовет это «ошибкой» <…> Когда передача внешней торговли в частные руки была совмещена с сохранением предельно низких субсидированных цен на сырье, потребовалось лишь несколько месяцев, чтобы заявил о себе новый класс баронов-разбойников – русские олигархи (распродав это все за границу – В.Т.). <…> Прошло четыре года, и в стране появилось несколько сотен сказочно богатых личностей <…> Этот простой трехсторонний сговор олигархов, бюрократов и организованной преступности был благополучно скрыт от большинства населения напряженными, полными драматизма событиями, которые выплеснулись на улицы Москвы: заказными убийствами, половой разнузданностью, вызывающей демонстрацией богатства и темными политическими интригами.». То есть, Миша Гленни открыто причисляет спектакль прихватизации к маскирующей ширме, закрывающей народу глаза на продуманный СГОВОР перечисленных в цитате лиц. Но если видеть не только эту сценку в куда более продолжительном СПЕКТАКЛЕ, а посмотреть под этим углом зрения на всю историю человечества, то в титры будут помещены не только актеры, но и продюсеры и режиссеры. И уж вы сами решайте можно ли причислить к разряду ошибок изъятие денег у населения павловскими реформами; позднее такое же изъятие вздутием цен черного рынка на бытовые товары и инфляцией; затем описанным в цитате отпусканием цен на потребительском рынке при неизменных заниженных ценах на сырье, на чем нажились первые «олигархи»?! Или же все это было прямой подготовкой к Прихватизации в специально опущенной в бедность стране?! Я вам уже подбросил ранее вопрос: были ли случайными мероприятия, готовившие оккупацию плотнозаселенной территории страны?! Не могу из соображений краткости изложения добавить и еще целую кучу вопросов о случайности многих других исторических событий, которые. выстроившись в один ряд, наглядно демонстрируют их неслучайность и однонаправленность. Но для знакомства с ними мне придется отправить вас к моим объемным текстам, из которых последний: цикл «Экономика Бытия».

Таким образом, лишь понимание сути вещей, лишь умение отличать истинные дела от деклараций, ибо: «по плодам его», способно уберечь людей от губительных для человечества ошибок. Евангельский Христос, конечно, проповедовал евреям, а потому и проповеди его имеют окрас, способствовавший различению его евреями. Это надобно иметь ввиду, а не понимать все дословно. Евреи не могли признавать никаких других богов, кроме Яхве, поэтому и бог Христа не делится на аватары, имеющие различные свойства влияния на земную Жизнь, он обозначается им как «Отец небесный», одновременно как бы обозначая Создателя всего и прародителя самого Христа. Не будем зацикливаться на том, что и на Руси Отцом небесным именовали Сварога – Творца явленного Мира. Ведические корни проповедей Христа отмечены другими авторами и много ранее меня. Но, кроме однобожия, над Христом висели и другие национальные предрассудки евреев, начиная с того, что, как и отмечено в Библии, евреи его – галилеянина, то есть уроженца Галилеи языческой, не желали признавать пророком, имеющим право проповедовать им – евреям.

Так что уже этими чисто национальными причинами проповедь Христа может быть не понята правильно человеком иной, не еврейской, культуры. Да и канонизаторы Библии внесли в Евангелия ряд подправок, выворачивая Учение Христа в свете изврата Павла. К тому же, и из множества ходивших в ту пору Евангелий, канонизации удостоились лишь четыре из них. Думается, главной их заслугой была подкладываемость под учение Павла. Это зафиксировано Наукой, так что я лишь напоминаю. Но и то, что изложено в этих Евангелиях, если следовать им строго, не уклоняясь в поиски собственной богоизбранности, предоставляемой по Павлу на Небе, а воплощать задумку Бога здесь на Земле, для чего необходимо понимать ЗаКоны, им установленные во взаимодействии сил ПриРоды, а не продиктованные заинтересованной в увековечивании памятниками личностью с перстом указующим: «верной дорогой идете, товарищи», и следовать этим ЗаКонам, выявляемым Наукой, но без преград в виде гипотез, необоснованно объявляемых теориями, ставящими ограничения: «не ходи туда – коня потеряешь…», то трудностей в понимании и следовании Евангелиям не предвидится.

Однако, пора и заканчивать эти мои рассуждения пока вы окончательно не заснули.


Рецензии