На долгую память

    Надо же! Фотоальбом с фотографиями стал отправной точкой для создания сборника рассказов "Мы из девяностых".

 И вот новый сюжет. Мы , будучи студентами часто ходили друг другу в гости: обменивались конспектами, рецептами, выкройками. При этом чувствовали себя самодостаточными , взрослыми и уверенными в себе личностями.   

   Случалось устраивали импровизированные фотосессии. Причём , тематические. Специально к этому готовились, наряжались, делали макияж. Сейчас, оглядываясь назад, задаю себе вопрос : "Откуда у обычных провинциальных девчонок из девяностых столько творческих идей?"

  Фотографировались сначала на Полароид, но это было недолго. К счастью, появились многочисленные "мыльницы".
Они , конечно, были не у всех, но всё таки были. Отличительной особенностью таких фото был эффект красных глаз.

   Фотографии, причём цветные, получались на плёнках, которые проявлялись в специализированных фотосалонах Kodak. Цвет буквально ворвался в наши девяностые. Это было царство цвета! Яркого и сочного.

  И когда мы собирались компанией, то всегда приглашали кого-то с фотоаппаратом. Да, вот такая меркантильность...

 Да, тогда фотографии было принято было печатать. Перелистывая страницы фотоальбома встречаются фото моих однокурстниц и подруг с незатейливыми надписями: "На память", "От Леночки в день восемнадцатилетия","Моей подруге на долгую память"...


22.02.2021.


Рецензии