Космология будущего. Глава 11. Часть 1 плюс
Просто невероятная фантастика.
Обратите внимание на рисунок на заставке статьи. Это схема при пересечении Землей небесного экватора в точке весеннего равноденствия (точке «Овна»). Проекция точки овна на поверхности планеты несколько сбита из-за нецелого числа дней в году. И приход астрономической весны колеблется в пределах от 20 до 23 марта в разные годы. Например, весеннее равноденствие пришло на долготу Гринвича 20.03.2020г. в 03 часа 30 минут, а вот осеннее равноденствие пришло в туже обсерваторию 22.09.2020г. в 13 ч. 31 мин. В идеале Гринвичский меридиан должен соответствовать полудню, и на его долготе весеннее равноденствие должно приходить в 12 часов 00 минут и 00 секунд. В нашей истории произошел волевой договор и научное сообщество приняло меридиан, проходящий через Гринвичскую обсерваторию за 0 градусную долготу и это не истина. Например, в 2011 году 20 марта весеннее равноденствие пришло в эту обсерваторию в 23 часа и 22 минуты. Таким образом получается, что на Земле нет постоянной точки перемены дат. В предыдущих статьях было описано расширение планеты. И у расширения есть закономерные места, где она растет по примерно меридиональному шву это - Срединно-Атлантический хребет, но он не прямолинеен. И тем не менее на нем имеется точка, где в недалёком прошлом разошлись континенты: Евразия, Африка и Северная Америка. Возле Азорских островов имеется место, где океаническое дно зафиксировало расхождение этих континентов, это точка с координатами 38,25 северной широты и 30,09 западной долготы. Её можно принять за географическое положение астрономического полдня, тогда линия перемены дат переместится на 150 меридиан восточной долготы. И тогда, будет верно выражение, что Япония страна восходящего Солнца.
Таким образом можно принять, как более вероятную схему нахождения на развертке земного шара времени суток: полуночи, утра, полдня и вечера в день весеннего равноденствия. И если на ней поместить эпицентр от кратера, оставленного Луной, как точку пересечения Солнцем оси Перемычки нашей галактики. При этом необходимо вспомнить, что Луна оторвалась от планеты в полночь при прохождении Землей по орбите точки летнего солнцестояния. В современное время лето соответствует 6 часовому направлению на подвижной карте звездного неба. То есть полночь в ноль часов и ноль минут за прошедшие после отрыва время сместилась примерно на 6 часов. Почти на 90 градусов. И если вспомнить содержание предыдущей главы об отметке фазы движения Солнечной системы вокруг центра галактики. То настоящее положение Солнца практически близко к прохождению четверти оборота вокруг центра галактики. Что нам может дать это знание?
Первое чисто практическое: можем найти положение мест сработки восьми «предохранительных клапанов», за произошедшие два оборота планеты вместе с Солнцем вокруг Центра галактики. Три из них уже описаны в предыдущих главах. Если учесть поправку на расширение планеты. Тогда можно искать кладовые - «месторождения природных полезных ископаемых» выброшенные из центральных зон Земли, не выходя из дома. На каждой проекции времени суток находится по два "сработавших предохранительных клапана реактора планеты".
Второе: самое невероятное у Земли есть свои астрономическое часы (точнее атомных) и они идут с опережением почти на 10 градусов за оборот (меньше 40 минут примерно за 250 миллионов лет, это разность между величиной долгот эпицентров кратеров отрыва спутника и космоида, имеется перелет эпицентра спутника примерно на 10 градусов). И это значит, что увеличивается угловая скорость вращения Земли и Солнца. Либо наша галактика Млечный Путь тоже вращается вокруг некоторого центра! Тогда эти часы вообще без погрешности!!!
Игорь Левдоне.
Продолжение следует: - http://proza.ru/2021/01/26/1209
Свидетельство о публикации №221022201434
Всё елозит.
Расхождение континентов не совсем из точки, а, скорее, из пучности.
Может, жерла?
БиБиСи доложила о подтверждении гравитационных волн
Зус Вайман 29.06.2023 17:19 Заявить о нарушении
с вырванной частью ядра Солнца при образовании нашей планеты Земля, примерно за 570 миллионов лет назад. Они как раз и составили основную часть легкой корки покрывающей сейчас сушу Нашей планеты.
С уважением. Игорь.
Игорь Левдоне 29.06.2023 18:24 Заявить о нарушении
С уважением. Игорь.
Игорь Левдоне 29.06.2023 18:42 Заявить о нарушении