про изобретательство 3

    Итак .   Снова  наступило утро.  И я  задумался.
  Задумался о том, что же мне,  написать на своей  страничке. Какую тему  затронуть. 
И решил продолжить рассказики про изобретательство..
Конечно, обескуражило то, что мало  кому из читателей  интересно читать про эту тему..

  Видимо, я так понимаю, все итак  по своему  изобретатели..
Но,  я упрямо  продолжу эту тему..
  Появились  некоторые идеи.
      Итак. Первая..
 
 Я как дедушка   иногда   бываю в затруднениях. Внуки  которые  приходят в гости, чтобы провести время в играх частенько ставят меня  в тупик.
Самое  лучшее   для них: это включить компьютер и посмотреть на эти глупые  игрушки..
Или включить телевизор и упереть  свой взгляд  в экран телевизора..
 
  Другое дело:  почитать книгу про сказки, или рисовать картинки, или поиграть в машинки – все это для них как то скучно и неинтересно..
Приходится напрягать свой  мозг и придумывать различные  игры для них..
Но чтобы привлечь  их внимание  и увлечь -  приходится  прилагать усилия.. Это   большой талант – когда  дети начинают вас   уважать и брать с вас пример.

 Вот и приходится  придумывать новшества, напрягать свои извилины..
Допустим.  У меня есть  нунчаки на цепочке. Они маленькие и простые, типа сувенирных. Две деревяшки на цепочке.     Я пробовал ими покрутить, но поотбивал себе бока..

 И решил заменить эти нунчаки,  на более  безопасные -  детские нунчаки..  Для этого использовал две   бутылочки из под  молочного коктейля. Они маленькие, и сделаны из белой пластмассы и достаточно легкие и безопасные.

  В пробках, то есть в их двух  крышках проделал дырочки и продернул в них короткую веревочку, длиной десять сантиметров. И получилось -  пара бутылочек на связке..
 
  Попробовал ими помахать.  В итоге, пришел к выводу, что если ими не попадать по голове – то, можно остаться в живых, и не получить травмы.

 Далее.  Те же бутылочки для коктейля  можно  использовать для игры в городки..
Есть такая народная русская игра.. Здесь,  же, три  бутылочки от коктейля   отлично  подходят   в качестве кеглей.

  Достаточно трех штучек для игры.
А в качестве биты  можно использовать  трубку из картона  диаметром 25 миллиметров. На такие трубки  наматывается  полиэтилен или какой - то иной материал для   ремонта фасадов.   Длиной эти трубки до двух метров.   Отрезали  биты из этих трубок длиной по 40 см и достаточно. Получится  примерно шесть штучек бит.

  Поставили фигуры  из этих кеглей и пожалуйста, можно бросать в них эти биты из картона. Очень простенько и со вкусом. И дети заняты  этой игрой. Тем самым улучшают свой  глазомер и ловкость рук..

 Далее.  Как то, я  задумался  про датчики сигнализации..
И подумалось, что тонкий провод под напряжение на 5 - 6 вольт, можно протянуть под ковровой дорожкой.
Можно прикрепить контактную  секретную кнопку.

  И вывод проводков вывести на лампочку  6 вольт, или на звуковой  зуммер..
И в итоге, получится   секретное сигнальное устройство..
Детей можно заинтриговать этим простым  устройством.
У них появятся вопросы. Появится интерес: и появится желание узнать, как это устройство работает.

  Отчего загорается лампочка, или отчего звучит сигнал зуммера..
Мелочь, но  все же  занятие для детей. Шесть – пять  вольт от  обыкновенной зарядки от сотового телефона, или от батарейки - это вполне безопасное напряжение..
 
   На этом все у меня.
Пока что  всего три  идейки из самоделок..
И для семейного  бюджета не дорого и занятно для саморазвития детишек лет от 4- и до 7..

 Иркутск.
22.02.2021 год
 


Рецензии
Я бы посоветовал не подключать детские самоделки через блок питания от сотового телефона. Там нет обычного понижающего трансформатора с 220 В до 5 В. От батареек можно, да и то чтобы было не более 5 В.

Аркадий Старый   22.02.2021 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за доброе слово. Учту совет. Знаний маловато у меня.
Удачи. Зайду в гости. С уважением. :)

Николай Нефедьев   23.02.2021 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.