И психопаты верят

Я смотрел на женщину, но женщина не смотрела на меня. Она грызла свои грязные ногти. Это происходило, без шуток. Между нами было расстояние, но я мог заметить всю ту грязь, что скопилась под её жёлтыми ногтями. Думаю, что она курит. Думаю, что она не думает.
И да – это происходит в психушке. А располагается она за чертой города, мы где-то на Началовском шоссе. Точный адрес не скажу, он мне не нужен. Психушка стала моим вторым домом. И сердце приводит меня сюда на автомате.
В конце коридора зашевелился воздух. Женщина, что ждала психиатра, встрепенулась. Вибрации дошли и до её прожжённого тела. Страх взял мозг под контроль, ей оставалось бежать. Бежать в другой конец коридора, надеясь на то, что санитары схватят её прежде чем сознание решит состыковаться со стеной. Я выдул облачко пара.
В больнице было холодно. Говорят, что холод благотворно действует на мозг. Холод консервирует нейроны. Холод не даст шизухе поглотить нового странника психических земель.
Это был не воздух – там, в конце коридора. Это был какой-то умалишённый, хотя тут все такие. И сейчас он бежал в мою сторону, выпучив свои красные глаза. Биполярка не даёт ему спать, а навязчивые состояния транслируют мультики в окружающий мир. Он, наверное, видит нечто причудливое. Нечто ужасное. Нечто из иных миров.
- Стой, хуже будет!
Его предупреждали. Я пожимаю плечами, а потом протягиваю вперёд свою тощую ногу. Заводной дедок не видит ни меня, ни моей ноги, ни холодного блеска моих глаз. Он падает. БАЦ! Челюсть соприкасается с кафелем. Сдаётся мне, что он прикусил свой розово-коричневый язык. Кровь начинает сочиться сквозь зубы. Он его откусил? Убираю ногу и судорожно сплёвываю. Не люблю этих тварей – людей. Психушка – самое ужасное место, что мне довелось видеть.
Но я здесь не просто так. Шизуха, биполярка, бред, галлюцинации – это всё слишком банально, слишком просто. Я забрался сюда для того, чтобы найти настоящего психопата. Конченого ПСИХА. Уж этот архетип нечасто встретишь. А мне он жуть как нужен.
Санитары подняли дедка, один из них мне улыбнулся.
- Неплохо ты его.
Я лишь пожал плечами. Мне безразличны они, мне плевать на боль этого угасающего человека. Почти все здесь – призраки. Болезнь забирает у них разум, а тело, тело ничего из себя не представляет. Да, я видел, как врачи и санитары насилуют женщин. Иногда и мужчин. Как их продают извращенцам, как их препарируют. Но что это всё? Пучок человеческих потребностей. Скучно и муторно. Мне нужен особый тип – нужен сверхчеловек. И я точно знаю, что такой тут имеется.
Из кабинета 45 вышел местный психиатр. Дядька с дурацкими жидкими усами и очками Шурика. Он был до одури нелеп. И самое нелепое – дядька считал себя умным. Я делал вид, что он для меня авторитет. Почитаемый научный руководитель. Пример для будущего поколения психиатров.
- Чего тебе, Шишлянников?
- Мне нужен пациент один. Особый.
- Ну?
- Работу я пишу, научную ж работу. Для журнала заграничного. Уже и рецензента нашёл. А вот больного никак.
- Только за деньги, ясно?
Я отдал ему конверт с деньгами, вся эта процедура мне была очевидна с самого начала.
- Хорошо. Дам ключ, там уже сам возись. Первую открыть, вторую не трогать. Будете через решётку ворковать.
Забрал из его потной руки ключ, подкинул его. Веса практически не чувствовалось. Но дрожь от чувства подступающей эйфории всё же прошла.
Само место Х находилось на цокольном этаже. По поверьям местных санитаров туда стекались самые мразотные личности. Парочка социопатов, три буйных шизофреника.
А он всего один. Один единственный психопат. Женоненавистник, оккультист, сатанист, философ. Такое сочетание качеств встретишь не каждый день. И никто не хотел афишировать, что в подвале сидит убийца двадцати женщин. Одной он сломал нос, а потом заставил слизывать кровь с кафеля. Другую задушил собственными волосами. А что он сделал с лежачей старухой? Доломал её больные ноги, помочился на неё, размозжил голову уткой, сделав так, что кровь и моча превратились в одно.
Полиция сделала вид, что нет никакой связи между делами. Но связь была, даже больше, чем хотелось. Он ведь ещё и Сатане молился, ха-ха. Там, в церкви имени святого Сатаны, я и нашёл на днях его послание. Его гайд. Он знал, знал, что его однажды поймают. Знал он и то, что девчонки его ужасно боятся. А он всю свою жизнь мечтал вырезать целое женское общежитие. Чтоб и вахтёршу убить, и охранника, и повариху. Всех убить к чёртовой матери.
И теперь я готов его освободить. Мне и самому хочется, чтоб его мечта сбылась. Нет, не подумайте. Я люблю женщин, ведь в женщинах сила. Но я люблю не только секс, я люблю и насилие. Всё это связано и пронизано тонкими материями. Уже от одной мысли о страшной резне я возбуждался. Ух, что же будет, когда я увижу всё воочию? Дело дойдёт до множественных оргазмов. Как тогда – в морге, но об этом в другой раз.
- Эй, ты тут? Аве Сатана!
- Аве!
- Я тоже из церкви. Тоже служу Владыке. Времени мало, а потому скажу кратко – я готов провести ритуал.
- Сосуд?
- Девка лежит у меня в квартире. Какая-то бесхозная шлюха. Ключ, деньги, ритуальный кинжал (освятили в крови младенца) лежат на столе. Ты сориентируешься, брат.
- Я готов.
В маленькое оконце, что было выбито в стальной двери, я закинул таблетку алого цвета. Психопат сразу же подобрал её с пола и закинул в свой рот. Мне оставалось только читать. Читать на языке мёртвых людей. Читать, надеясь на то, что мёртвых скоро станет ещё больше.
***
Вот и она – общага при АГТУ. В памяти совсем нет образов, а значит, что это тело тут ни разу не бывало. Хорошо. Нужно действовать быстро и уверенно. Ой, распирает от возбуждения и смеха. Прямо чувствую, как разливается тепло внутри живота. Чего только не достать в Астрахани. Целая сумка конфискованного оружия? Пожалуйста! Главное уметь с ним обращаться. А я умею. Хе!
Вахтёршу я убил одним ударом – ударом ножа в левый глаз. Остальное было за малым. Мне хотелось оттянуться, хотелось оторваться. Раз выстрел из ПММ, два выстрел. БАХ-БАХ! Мозги очкастой замухрышки потекли по списку бюджетников, здорово.
Я шёл и стрелял, дыша полной грудью. Было ощущение, что я волк из той самой игры, где было нужно ловить яйца. Только я ловил не яйца, а утилизировал души. И всё во славу Сатаны. Калашников всё правильно сделал. Пули разрывали плоть, оголяли кости. Одной зарядил в щёку, другой между глаз. Третья умирала на полу, сблёвывая себе на белый свитер. Стояла паника. У меня сегодня тут сольный концерт, а весь этот крик и стоны – мои овации. Как же хорошо верить! Даже спустя тысячелетия вера наполняет наши души радостью и счастьем.


Рецензии