Предисловие. Порождение древних эпох

Каково это-знать кто ты по сути, но не понимать и не принимать себя? Непроглядная тьма или яркий свет? Знать лишь общепринятую информацию, которая считается единственно верной и реальной, но не суметь отождествить себя с ней? Знать, что сила твоя безмерна, стара как сам мир, темна и не имеет конца и края.Подобна силе Бога-Императора. Такой ментальной силы не существовало ни до Него, ни после того, как он погрузился в стазис на своем Золотом Троне.

Теперь, благодаря этой силе, и гибели миллионов одаренных псайкеров, он снова в этом подлунном мире, мире Империума Человечества. А ты-оружие, мощное и не познанное до конца, защита людей, страшная, сокрушительная мощь древнего хтонического чудовища в хрупком и уязвимом человеческом теле.Сила, имеющая неоднозначную окраску, полутон, подчиняющаяся только твоей дикой воле.Дар Воскрешения, Созидания и Разрушения.Вместе вы смогли призвать из глубин варпа исчезнувших примархов, оставшихся верными своему Отцу и Повелителю.Как никогда сиял варп-маяк Астрономикона, сиял тем призывным светом, трубящим призыв к возвращению, ибо Он восстал.

Но не только.Благодаря твоей способности-проникать в таинственные миры павших, личные преисподнии каждого, тебе удалось вернуть двух примархов из небытия.Воскресить Ангела Империума Сангвиния и Призрака Ночи Конрада Керза,подарив ему восстановление рассудка, раскаяние и примирение с Отцом.Каждому ты отдала частицу себя, чуть не погибнув, на последнем издыхании тела, вернув их в мир живых.Шансы на низвержение темных богов Хаоса растут, но и ты-часть этого Хаоса.Однако, ты не такая, как они. Нет в тебе желания извратить, сломать, уничтожить.Лишь бесконечное сострадание людям, любовь к ним и желание защитить. Но все же, ты не свет. И у тебя есть личные мотивы-месть.

Боги древности и даже хтонические чудовища были куда ближе к обычным людям.Им были свойственны слабости и чувства, недостатки и изъяны.А теперь тебе благодарны великие примархи, генетически созданные дети самого Бога-Императора и сам Повелитель человечества. Каждому ты принесла цель и надежду.Часть своей светлой стороны. Но нет тебе ни радости, ни покоя. Тебя вернула в этот мир из далекого призрачного сна, терзавшая тебя жажда возмездия, чувство потери и гнетущего одиночества в этом новом для тебя мире, где все столь высокодуховно и отчужденно от твоего.Ты чувствуешь свою чужеродность,их непонимание и ксенофобию.Ты с раздражением ощупываешь свои огромные белые крылья с острыми, буто металлическими перьями и две пары причудливо изогнутых рогов, стыдишься и двух пар черных рук с острыми когтями, полностью белых глаз без зрачков, светящихся в полутьме, рядов огромных острых клыков,во время применения твоих сил, появляющихся на твоем теле.Снова не в той компании. Плод человеческих страхов и мыслей, но не человек. Не одна из рас галактики, не демон варпа.Когда ты не используешь свой дар и силу, то выглядишь как они. Но, спасая других,приходят изменения, выползают наружу, как тени в вечерней пустыне.Ты-лишь искусная подделка под человека, бесплотный, свободный дух.Голодный призрак, бредущий по своему миру тьмы, черных вод купели мироздания, фиолетового неба и горящего одинокого костра.Вечная одиночка,сама пустота, само древнее понятие о божестве, жестоком, но милосердном.Почему же тогда ты ощущаешь биение сердца в призрачном теле? Зачем ты, тень самого мира, рыщешь в поисках людей? Зачем тебе их чувства и эмоции? Что нужно, чего ждешь ты от них? Ведь для них-ты лишь опасное, но необходимое орудие в борьбе с Хаосом сейчас.Алчешь их тепла, ищешь частицы своей потерянной души, отголосков человечности.Ты уже многое упустила вместе с жизнью смертного,зачем теперь тебе общество этих идеальных людей, самого Императора, его сыновей, чтящих лишь твою силу, но не могущих дать тебе необходимого?Они не в силах бороться с твоей мощью и притяжением, которые, как воронка в океане, утягивают любые капли живых чувств и тащат на дно.Дно твоего черного бесплотного сердца.А его не вернешь. Единственного, такого верного Человечеству, пошедшего против всех ради Империума и долга.Потерян, и ты не вправе молить Всеотца о его воскрешении.Холодная, наполненная темным светом мудрости тысячелетий, оружие без страха, смерть о четырех руках на белых крыльях, рогатый ангел, отголосок древних цивилизаций.Тиамат. С создания мира, отныне и навсегда,голодный призрак из фиолетовых пустошей и черных вод.Созидающая и разрушающая.Верши свою месть, низвергни темных богов, во имя Человечества и Человека, безвозвратно утерянного тобой.


Рецензии