Потерянная в любви глава4

Продолжение (начало «мужчина в чёрном»)

Наш загадочный и прекрасный незнакомец тем временем, отдохнув после трёхдневного путешествия, выспавшись, и вкусно пообедав, решил прогуляться по парку, что разбит был у подножия его огромного особняка и тянулся по горным склонам вдоль всего побережья.
Он шёл медленно и воспоминания его детства, как бы он не старался их прогнать, возвращались к нему вновь и вновь.
Он многого не помнил из своего детства, но то, что вспоминал, навевало необЬяснимую грусть.
Он не знал своих родителей.Тот человек, который сопровождал его по жизни до его совершеннолетия, был назван дядей.
Кто-то называл его слугой отца, оставшимся после его смерти.И что родители его обладали несметными богатствами и погибли в пиратских разборках.
Мальчик, спрятавшись тогда в трюме корабля под рыбацкими сетями, остался жив.

Рассказывали, что родители его разрабатывали золотые прииски в Африке и Австралии. Но что действительно было истиной, никто с точностью не знал.
В каждой стране где бы они не бывали раньше, у них всегда был кров над головой
Всегда их ждал удобный и просторный дом с немногочисленной прислугой для ухода за домом и парком.

Так они жили в Индии самое продолжительное время, Перу, Китае, Африке, Египте и
Конечно в Австралии.
Изучали традиции и обычаи языки народов этих стран
Молодой человек к тринадцати годам своим говорил на семи языках, не считая европейских
Изучал практики и учения  великих философов , увлекался астрологией, физикой, химией и , конечно медициной.
Хорошо знал практики врачевания, открывал лечебницы для неимущих и даже сам практиковал в них,помогая больным.
Содержал несколько  детских приютов , снабжая их всем необходимым,
питанием, одеждой, медикаментами . Сам давал уроки по некоторым дисциплинам
Сопровождал особо одаренных детей после выхода из приюта, помогал им получить образование, и оплачивал их учебу.

Увлекался уроками музицирования, любил живопись, разбирался в ней и скупал ценные полотна, которые украшали его многочисленные дома в которых он жил.

Он боготворил художников ренессанса. Любил музыку., и в моменты настроения любил исполнять на рояле произведения композиторов эпохи барокко
Любимыми его авторами были Уильям Шекспир и Омар Хайям

Он не имел постоянного и одного места жизни ,и переезжал из одной страны в другую, из одного дома в другой.
Но была у него всё же одна привязанность к месту, которое он посещал чаще других и жил там сравнительно долгое время.
Привязанность эта объяснялась тем, что в этом маленьком городке на берегу моря он встретил свою первую любовь..
Как же это было давно, так ему думалось, пока он шёл по тенистым аллеям фруктового сада...
Где она сейчас его потерянная любовь....?

Продолжение следует..


Рецензии
Главы малюсенькие... Хотя возможно, это только для меня....
Вначале в трёх главах была сплошная мистика! Я бы их вообще объединил...
Сейчас начинается повествование... Интрига сохраняется...
Продолжаем...)))

Борис Тамарин   28.01.2022 18:34     Заявить о нарушении
И Валентина, хороошо бы давать ссылки на продолжение. Удобнее для чтения,)))

Борис Тамарин   28.01.2022 18:37   Заявить о нарушении
Борис,
Главы действительно малюсенькие,пытаюсь объяснить почему .. если читаешь маленькую главу и она увлечет, то ты возможно захочешь читать дальше.
А большую главу сразу можешь не захотеть читать… Но это мое предположение и оно может быть ошибочным .,
Первые три главы объединю, если Вам кажется это логичнее
Спасибо за советы и замечания. Очень признательна.

Валентина Счастливая   28.01.2022 22:54   Заявить о нарушении