момент холода...

Знаешь, Mon Ch;ri, в жизни каждого человека иногда наступает момент, когда ему тяжело. И ты никогда не предугадаешь из-за каких внешних факторов это может произойти: усталость, болезнь, окружение твое человеческое поможет… много чего. Но в один прекрасный момент, чувствуешь щупальца холода в тиски сжимают твою душу, вворачиваясь и проникая внутрь. Ты борешься, закрываешь все возможные бреши, ставишь заслоны, а этот умопомрачительный холод, как трещина на лобовом стекле расползается все шире и сильнее, охватывая все больше и больше чистого и целого пространства.... И ты замираешь… Стараешься даже не шевелиться, что б от одного неосторожного движения все стекло не обвалилось внутрь, что б душа не рассыпалась на мелкие кусочки… Ты остро чувствуешь все вокруг, чувствуешь кожей, как будто все эмоции вырезают прямо на тебе и тихо про себя молишь- Прошу, только не нарушьте это хрупкое равновесие.  Ведь даже ложь, которая во благо; сочувствующие слова, с абсолютным равнодушием в глазах или голосе; поддержка со скрытым торжеством в подтексте «наконец то и ты не светишься» или еще хуже «я за это с тебя в десятикратном размере потом спрошу», отнимает у твоей души последние территории тепла, заполняя их ледяным холодом и жгучим морозом…. А в холоде такие хрупкие цветы как Нежность, Ласка, Участие не цветут, да и не растут даже-чернеют и гибнут они на морозе… И только редкий человек, Твой Человек, который прошел через это состояние сам, пережил на своей шкуре, поймет тебя… Поймет и встанет рядом. Будет дышать тебе прямо в душу своим искренним Вниманием, не давая холоду распространиться. Будет нежно держать твои ледяные руки в своих теплых руках, что б тепло маленькими струйками от пальчиков побежало прямо к сердцу… Встанет несокрушимой и надежной стеной сзади, что бы ты не отступила под натиском стужи… Своей настойчивой Заботой будет по крупинкам отогревать твое сердце, что бы ты не превратила его в территорию вечной мерзлоты. Будет по глоточку поить тебя горячим, но таким вкусным чаем, из своих ласковых слов, отгоняя снежную птицу одиночества, кружащую над твоей головой. И только он, Твой человек, услышит этот молчаливый крик замерзающего заживо человека, и будет рядом … Просто так...Ничего не прося взамен... Просто потому, что он по-другому не умеет…


Рецензии