Мои школьные годы - 6 глава

Весь вечер и всю ночь я думала - что же такое принесёт мне Витя? Ну, конечно, не всю ночь, это громко сказано. Ночью я спала крепким сном, каким спят дети моего возраста. Но утром, я проснулась именно с этой мыслью и вопросом - что же такое мне принесёт Витя?

В школу я не шла, бежала и мне не терпелось увидеть Витю. А Витя уже сидел за нашей партой в классе и ждал меня. Я сразу сделала спокойный вид и спокойно вошла в класс. А садясь за парту, спокойно сказала Вите: "Привет". "Привет" - ответил Витя, а потом шёпотом мне на ухо добавил: "Я принёс...". Здесь мне уже было не до спокойствия и я напрочь забыла, что надо следить за выражением своего лица, чтобы не выдать своё нетерпение... "А что ты принёс?" - с любопытством спросила я. "А об этом после уроков. Хорошо?" - предложил Витя. "Хорошо" - ответила я. А сама, как говорят "вся сгорала от любопытства". "Ну-у-у вот. Опять ждать" - сама себе сказала я. Но делать нечего.

Вошла Людмила Андреевна, класс встал, громыхая крышками парт. Людмила Андреевна поздоровалась и сказала: "Садитесь". Класс сел, громыхая крышками парт. На что Людмила Андреевна всем сделала замечание и попросила, чтобы в следующие разы крышками парт не греметь, а поднимать и опускать их, придерживая.

Урок начался... Потом была перемена. Серёжа со Светой рассматривали свои фантики. Саша с Ирой играли в маленькие дорожные шахматы. А мы с Витей разговаривали, но про то, что он мне принёс разговора не было. Раз договорились, что после уроков, значит после уроков. Потом был следующий урок... Потом ещё урок... И вот, наконец, уроки закончились. Возле школы мы разделились на три пары. Попрощались друг с другом и разошлись в разные стороны. Серёжа провожал Свету. Саша провожал Иру. И Витя провожал меня.

Витя нёс мой портфель в одной руке, а в другой нёс свой портфель и авоську, а в авоське лажал какой-то большой свёрток. Оказывается, когда Витя пришёл утром в школу, он попросил тётю Дусю присмотреть за авоськой с содержимым в ней, так как нести её в класс не хотелось, да и не надо было. А вдруг кто-нибудь захотел бы посмотреть, что там лежит. И испортили бы весь сюрприз. А это был именно сюрприз для меня.

Мы пошли нашим привычным путём через лаз в заборе на стадион имени Мягкова. Там, в укромном месте под сенью двух огромных тополей, стояла деревянная лавочка с изогнутой спинкой и с железными, резными боковинами. Покрашена она была в белый цвет. А под сенью зелёных и ветвистых тополей смотрелась очень красиво и загадочно. На этой лавочке всегда почти никого не было. Поэтому эта лавка стала нашим излюбленным местом, начиная с этого дня и последующие годы...

Мы сели на эту лавку. Я вопросительно и с несгораемым любопытством смотрела на Витю. А Витя деловито вытащил из авоськи свёрток и развернул его... И... О-о-о! В его руках была гимнастёрка! Настоящая военная гимнастёрка! А потом он достал ещё одну рубашку белого цвета. Это оказалась нижняя офицерская рубашка! Офицеры такую одевали под военную форму. Это был настоящий подарок для меня! А когда из портфеля он достал настоящую офицерскую портупею, правда без кобуры, я была в таком восторге, что не знала, как Витю благодарить... А потом я осеклась... "А твои родители знают, что ты это решил мне подарить?" - спросила я. "Конечно, знают. Ведь это всё мне папа передал для тебя" - ответил Витя.

Когда мы шли до моего дома, я всю дорогу улыбалась и благодарила Витю. А Витя каждый раз смущался и отвечал: "Пожалуйста!"... А потом мы с ним дружно рассмеялись, понимая, как смешно это всё выглядит. Но мы с ним понимали друг друга. Потому что у нас с ним было одно увлечение.

Потом... дома я не раз надевала военную гимнастёрку и мне нравилось в ней ходить. А в нижней офицерской рубашке я спала. Она стала для меня ночнушкой.


"Мои школьные годы" - 7 глава - http://proza.ru/2021/02/23/1087


Рецензии
Какой неожиданный подарок! Всё ожидала, только не это! Как интересно было дружить с мальчиком! У меня тоже был друг в школе - Вася Кощеев. Вместе учились в художественной школе. Его давно нет в живых - спился, как мне сказала подруга детства.

Нина Джос   13.04.2021 18:21     Заявить о нарушении
Для меня это был замечательный подарок!
Спасибо, Нина!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   13.04.2021 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.