Нигрумирис начало Глава 3

Глава 3. Сигнал бедствия

Пока мы дрейфовали в космосе, я сделала небольшое обновление корабля. Заменила некоторое оборудование на более компактные аналоги без потери в характеристиках. А также освободила место для шлюзовой камеры, которую разместила возле грузового отсека.

С внешней стороны двери шлюза сделала карман и стыковочный мост в нём. Мне воздух не требуется, и я могу обойтись без такого моста, а вот о феях такого не скажешь.

И главное обновления на сегодня - установление пусковых шахт для ракет на крыше корабля и сами ракеты. Изначально я хотела поставить шахты вертикально, чтобы стрелять вверх, но в таком положении они не поместились. Пришлось устанавливать их горизонтально по четыре штуки влево и вправо. Хотя такие понятия, как лево и право в космосе довольно относительные, но будем считать, что это было так.

На этом обновление закончились. Не зная, что делать, феи начали скучать. Посоветовавшись с Марго, мы полетели на одну из ближайших станций с целью стать наёмниками. Возвращаться на Тортикулу не стоит, особенно после шумихи среди пиратов, поэтому мы выбрали станцию Химоза.

Химоза оправдывала своё название. Если вспомнить Тортикулу, то она специализируется на коммерческих и туристических решениях, таких как банки, онлайн-рынок, гостиницы, рестораны, искусственные пляжи и даже казино. В отличие от неё, Химоза имеет большой ботанический сад и химико-биологический завод, на котором выпускают прессованную в брикеты пищу, лекарства, ингредиенты для коктейлей, реактивы и вещества для алхимиков и даже наркоту. Конечно, на каждой станции есть банки, альянс наёмников, онлайн-рынок и другие услуги, но говоря прямо, на Химозе таких представительств значительно меньше, а баров и дешёвых отелей существенно больше.

Направляясь к Химозе, я поймала странный сигнал. То есть, для меня он странный, а для местных, возможно, обычный. Сигнал передавал координаты в пространстве и символ песочных часов, вращающийся кругом. Марго объяснила, что это автоматический сигнал бедствия от корабля. Скорее всего, команда без сознания или мертва. Нам всё равно, что делать, поэтому мы полетели проверить координаты, указанные в сообщении.

Лететь пришлось дальше, чем я ожидала. Радиус действия сигнала просто поражает. На месте нас ждал белый корабль с линиями травяного цвета вдоль корпуса. По размеру похож на класс фрегат, но меньший моего. Основной корпус ниже, шире и с заостренным носом. Двигатели вынесены отдельно параллельно основному телу и держатся на опорах в форме крыла. Марго сразу узнала их.

- Серифасы... Что они забыли в этой глуши?

- Ты их знаешь?

- Их все знают. Такая форма корпуса только у них. Видишь крепления двигателя? Это их слабое место. Можно не уничтожать двигатель, а лишь немного подрезать опоры, и он сам оторвётся.

- Двигатели смотрят в разные стороны. Похоже, именно это и случилось.

Мы подлетели ближе. Я вытянула стыковочный мост к двери другого корабля. Поскольку на связь никто не выходил, мы решили зайти силой. Марго осталась в моей каюте и поддерживала связь, а я пошла на неизвестный корабль. Как только стыковочный мост наполнился воздухом, двери корабля подчинились, и я вошла.

- Внутренние двери шлюза были открыты. Кто-то пытался выйти? Но тел рядом нет. Это странно.

- На шлюзе обычно ставят защиту. Он не откроется при ускорении или остановке и наоборот. Пока Любая из дверей шлюза открыта - двигатели не заведутся.

- А если двигатель уже работает?

- Снизит тягу на минимум или даже выключится. Разумеется, не все будут придерживаться этого правила.

- О-о. И кто у нас исключение?

- Ну, известно кто - пираты.

- Могла бы догадаться...

Я шла дальше по коридорам. В отличие от станции, здесь было довольно пусто. Ни тебе цветов, ни скамейки, чтобы присесть. В конце концов, я дошла до кокпита. Здесь Марго сообщила мне счастливую новость:

- Ира, а ты уверена, что мост не пропускает воздух?

- Да.

На самом деле - нет, особенно учитывая то, из чего я его делала.

- В шлюзе давление упало уже на четверть. Я не заметила, потому что оно падает довольно медленно, а твой корабль подкачивает ещё, но, если так пойдёт дальше, мы останемся без воздуха.

Пойдём на хитрость. Отлив немного воды, я добавила пищевой краски и выпарила смесь. Паровое облако под давлением выкачалось в шлюз, где уже своим путём двигалось по мосту на другой корабль. Тут-то его всосала система вентиляции. Естественно, я закрыла дверь шлюза на своём корабле.

- Вот тебе и ответ. Этот корабль ворует наш воздух.

- Я поняла. В семье не без урода.

- Интересно, кого он защищает?..

Разобравшись с проблемой, я зашла в кокпит. Здесь было довольно тесновато, но всё же больше места, чем на некогда моём кокпите. Два сиденья для пилотов, панель управления. В левом кресле развалился пилот без сознания. По сравнению с людьми, это парень лет 16-17. Конечно, я могу ошибаться в оценке возраста других рас. Белые волосы, бледная кожа, белые крылья, синяя униформа, похоже, без брони. Я немного приоткрыла пилоту глаза. Фиолетовые, как я и думала. Проверила пульс. Жив, но как будто спит.

Нужно выяснить, что произошло. Подключившись к кораблю, я была удивлена. Программное обеспечение довольно примитивное, виртуальный мир отсутствует, искусственный интеллект тоже отсутствует. Среди возможностей только состояние корабля, просмотр новостей, поиск в сети, связь и, возможно, ещё что-то, чего я не поняла. Защитные переборки отсутствуют, и я не могу изолировать секции корабля, но где-то воздух теряется. Скорее всего, какая-то маленькая дырка в корпусе, но её можно долго искать. Ну, хотя бы сигнал бедствия выключила. Незваные гости нам здесь не нужны. Согласно сенсорам жизнедеятельности, в отдельной каюте есть ещё одно живое тело. Надо будет проверить.

Начнем с дырки. Для её поиска снова попробую паровой метод. Кухни или её аналога на корабле не было, пришлось набирать воду в душе. Пищевые красители я даже искать не стала. При отсутствии кухни вряд ли они есть на корабле. Кажется, воздух движется в заднюю часть корабля, направимся туда.

Выпуская пар в разных коридорах корабля, дыра была найдена. Точнее, это была не дыра, а трещина в месте стыка стойки двигателя с корпусом. Длина где-то на полметра, но трещина не разошлась и в ширину она оказалась меньше иглы. Несмотря на малые размеры трещины, воздух постепенно покидает корабль. С помощью нанитов, я восстановила внутренний слой. Внешние слои обшивки разворотило немного больше, но их можно потом восстановить снаружи корабля.

Я вернулась к пилоту, но он всё ещё спал. Тогда я решила проверить пассажира в каюте. Двери были заперты, но это только для людей. Открыла панель у двери, подключилась ногтем, превратив его в контакт от шлейфа. Немного магии и дверь открылась.

Довольно просторная каюта. Большая кровать, диван, шкаф, бар, возле дивана прозрачный стол, на одной стене плоский экран, на другой - окно в космос... Шикарная каюта, как для корабля. Я прошла глубже в каюту. У шкафа скрытые двери в уборную. Там я только осмотрелась, но внутрь не зашла. На диване, сложив крылья, лежала девушка. Та самая, что была в банке. Интересно, сколько ей? На вид мы ровесники. Пульс в норме, как для спящего. Похоже, она в норме.

Давление вроде выровнялось, попробую её разбудить. Я немного потрясла её за плечо, и она начала приходить в себя. Увидев меня, она почему-то испугалась и вдавилась в диван. Ещё немного и, образно выражаясь, диван съест беднягу. Смотреть на это без улыбки я не смогла, но на всякий случай сделала пару шагов назад. Кто знает, какие у этой девушки мысли и навыки. Может, она сожжёт меня взглядом. Так-то... Если ей станет легче, то я не против, но запасного тела у меня нет. Надо в будущем об этом позаботиться.

- Ты пришла убить меня?

- Эм... Нет.

Девушка немного успокоилась, опустила глаза, ровно села, потом снова посмотрела на меня.

- Спасибо.

- Да не за что.

Я села на кровать напротив неё. Некоторое время мы молча сидели, глядя друг на друга. Девушка спросила первой:

- Кто ты?

- Ира, путешественник.

- Ты не похожа на путешественника. Я слышала, зачем ты приходила в банк.

- Так это всё же была ты.

Девушка снова испугалась. Может, она подумала, что я её не узнала сначала, а теперь точно убью. Чем дальше, тем интереснее.

- Может расскажешь, кто ты и как оказалась в такой ситуации? Особенно не забудь о той части, где ты боишься каждый раз, когда видишь меня.

- А ты точно не убьёшь меня?

- Точно, однако ты вряд ли поверишь моим словам. Если тебе от этого станет легче, то, как видишь, я без оружия.

У меня и вправду оружия с собой не было, но это не отменяет того факта, что я все ещё опасная девочка. Между тем моя собеседница совсем успокоилась.

- Меня зовут Игнесса. Я единственная наследница торгового клана Адакуфимов.

Она замолчала, вероятно ожидая от меня реакции, но я внимательно слушала дальше.

- Ты что, не смотришь новостей?

- Нет.

Не скажу обо всех, но большинство известных мне новостных служб представляли чьи-то интересы, поливая грязью конкурентов. Я уже насмотрелась такого на Земле, а смотреть на это ещё и в космосе как-то нет желания.

Игнесса удивилась.

- Ты странная. Обычно новости смотрят все - от лидеров до нищих, от военных до пиратов, от...

- Я поняла. Как видишь, я это я, такая как есть. Давай ближе к делу.

- Ладно-ладно! Прости... Дело в том, что меня хотят убить, и даже назначено вознаграждение за мою голову...

- И сколько стоит голова наследницы торгового клана?

Игнесса не хотела говорить, но всё же выдавила из себя:

- Сто... Миллионов... Депозитов...

Если бы моя челюсть могла упасть, то уже разбилась бы о пол. Это примерно тысячу раз полностью заправить мой корабль.

- Кто и зачем хочет тебя убить?

- Я не знаю. Это началось после того, как мой клан и клан наших конкурентов Мигрода решили выдать меня замуж за третьего самого младшего сына главы клана Гарона. Таким образом, я могла бы унаследовать не только свой клан, но и треть Мигроды.

- Похоже, кто-то против такого развития событий.

- Да. А главное, я не знаю, кто именно. Скорее всего, это кто-то из клана Мигроды. Первый сын Мигроды - Алекс уже женат на дочери своего главного партнера Мари. Второй сын - Генри ещё не женат, но уже помолвлен с Мари. И только третий сын - Гарон достался мне.

- Подожди. Двое имеют общую жену? У вас практикуются гаремы?

- Да. Ты верно поняла. Поскольку у нас матриархат, то при определенных обстоятельствах женщина может выбрать себе нескольких мужчин. Хотя это скорее исключение, чем правило, но иногда такое случается среди деловых браков.

- Тебя женят против твоей воли?

- Нет. Я с детства знаю Гарона. Он хороший парень, поэтому я сразу согласилась. Если бы я была против, мой клан не стал бы даже начинать переговоры. Точнее сказать, первоначальной целью переговоров был мой брак с Гароном, а потом уже всё остальное.

- Интересненько. Итак, если твой клан инициатор, а Мигроды согласились, то заказчиком может быть и Мари?

- Люди моего клана шпионят за ней, но за последний год так ничего и не нашли.

- Ты год в бегах?

- Да. Мы были помолвлены чуть больше года назад, а через пару месяцев была первая попытка убийства. Неизвестные требовали у моей матери 100 миллионов, или эту сумму получит тот, кто убьёт меня. Клан Мигрода значительно больше нашего, потому что они в основном кочевники и охватывают больше, чем у нас территорию. Так что они могут свободно выделить такие деньги на моё убийство, но мой клан не может заплатить такой выкуп. Точнее сможет, если всё продаст, но это будет конец нашего клана.

- В кокпите я видела существо. Это кто?

- О-о. Ты о моём младшем брате? Его Изатом зовут. Поскольку в клане есть я, то в наследники он не попадает.

- И давно он с тобой?

- С самого начала. Если ты подозреваешь его, то не стоит. Он не очень хороший боец, но всегда пытается меня защитить.

- Понятно. А ещё... Тогда в банке... Когда я зашла, ты испугалась...

- Я думала, ты очередная убийца по мою душу.

- А почему я брата с тобой не видела?

- Он охранял корабль. Нас только двое. Если оба покинем корабль, его могут заминировать. Ранее мы уже потеряли два корабля. Мне же нужно было получить денежный перевод от моей мамы.

- А разве это нельзя сделать дистанционно, позвонив в банк, чтобы приняли на твой счёт?

- В других банках - возможно. Но в «Белых и пушистых» другие правила. Ты должен прийти лично и подтвердить свою волю.

- Не очень удобно, но иногда это имеет смысл. Что планируешь теперь?

- Как ты видишь, наш корабль сломан и это лишь вопрос времени, через сколько мы погибнем, а наше спасение полностью зависит от тебя. Кстати говоря, как ты нас нашла?

- Корабль послал сигнал бедствия, и я прилетела посмотреть.

- Плохо. Нас могли услышать.

- Не беспокойся. Я выключила сигнал, как только проверила корабль.

- Спасибо. Ты спасла нас, но действительно, что нам теперь делать...

- У меня есть предложение, но я не знаю, как ты к нему отнесёшься.

- Расскажи свою идею. В любом случае я должна тебя выслушать.

В этот момент дверь открылась. На пороге стоял Изат. Игнесса улыбнулась и немного подвинулась, освобождая брату место на диване.

- Брат, садись с нами. Это Ира.

- Привет.

Изат зашёл, сев рядом с сестрой.

- И давно Вы на борту?

- Достаточно давно, чтобы убить вас, когда вы были без сознания.

Изат напрягся.

- Довольно опасно при ваших обстоятельствах посылать сигнал бедствия.

- Это не моя вина. Все живые на борту потеряли сознание, а состояние корабля ухудшалось. Маяк сработал автоматически.

На кораблях и в самом деле есть такая инструкция, правда, не на моём.

- Тебя никто не обвиняет, но на будущее вам лучше быть осторожнее. Хотя кому я говорю? Вы уже год как в бегах...

Игнесса прервала меня, возвращая разговор в правильное русло:

- Это всё хорошо, но давайте вернёмся к твоему предложению.

- О-о, да. Первый вопрос в том, что ваш корабль больше не полетит. Я предлагаю выкупить его и сделать частью моего корабля. Вы в это время можете пожить на моём корабле.

Изат засомневался.

- Зачем это Вам?

- На моём корабле недостаток жилых помещений. За счёт вашего корабля я смогу увеличить корабль в обмен на помощь вам. Вы скроетесь у меня, и никто никогда не выяснит, где вы, пока вы сами не выдадите себя.

- Я согласна.

- Игнесса!!!

- Не кричи так близко. Я не глухая. Я приняла решение и точка.

- Как скажешь.

Изат скрипел зубами, но согласился. Вот она, сила матриархата...

- Вы не можете бежать вечно. Хотя я не против, если вы навсегда поселитесь у меня, но думаю, это не мечта вашей жизни. Итак, как-то нужно найти тех, кто на вас охотится.

- В альянсе наёмников есть задание на меня. Вознаграждение 100 миллионов, а в качестве доказательства - моя голова и крылья. Задание может взять любой, даже новички.

- Да. В начале нам изрядно досталось от потока новичков, но я убил многих из них и уровень задания повышали несколько раз. Сейчас оно в перечне опасных заданий.

- Так что можно найти того, кто заказал задание.

- Мы уже искали. Человек, выдавший задание, уже мёртв, но это не отменяет самого задания.

- В Альянсе наёмников есть собственный свод правил, цель которого - защитить как исполнителя, так и клиента. Когда Вы делаете запрос, Вам также сразу нужно внести и вознаграждение. Кроме того, как и сказала сестра, смерть клиента не отменяет задания. Это сделано для того, чтобы те, кого заказали, не пытались защититься, убивая заказчика в ответ, а также, чтобы исполнители могли получить вознаграждение даже после смерти клиента.

- Понятно. В любом случае я проверю всё, что нашли вы и то, что найду сама. А теперь третий вопрос: где твой жених?

- Когда всё началось, он пытался найти тех, кто заказал моё убийство. Четыре месяца мы переписывались по почте. Выходить на прямую связь было достаточно опасно. Нас могли отследить. В последнем письме он написал, что нашёл доказательства, но ему нужно кое-что проверить. Когда он получит подтверждение, то перешлёт всё мне, чтобы я могла передать своему клану. После этого связь прервалась.

- Он мог тебя предать?

- Точно нет. Вероятнее, что он бы отказался от своего клана, но не предал бы меня.

- Интересно, что ты ему так доверяешь.

- Как я уже говорила, я знаю его с детства.

- Наши люди в клане Мигрода говорят, что Гарон пропал без вести, но Мигрода его даже не ищет. По официальной версии, они ему не няньки и им совсем не интересно, где он. После того, как Гарон помолвлен с Игнессой, он стал частью её клана, поэтому и ответственность за него должна нести его невеста.

- А его часть наследства?

- Только после смерти матриарха, при условии, что он будет ещё жив.

- Кстати, матриарх Мигроды ждёт нового ребенка, несмотря на трёх взрослых сыновей. Если родится дочь, то все трое останутся без наследства и уже не будет иметь значения, живы они или мертвы.

- А если родится сын, то доля каждого будет урезана. Предположим, что они убили Гарона, и рождается сын, тогда всё остается как есть.

- Ты думаешь, что он мёртв?

- Да. Держать его в плену нет большого смысла. Разве что они захотят выманить тебя, но для этого и мёртвый Гарон пригодится.

Все замолчали и загрустили. Никто не знал, что сказать на это. Это всё хорошо, но нужно переходить к делу.

- Разговоры разговорами, но давайте по порядку. Соберите вещи, и я переселю вас на «Нигрумирис».

Брат с сестрой кивнули и принялись собирать вещи. К счастью, их было немного. Провела я их коридорами да шлюзами, поселив у себя по соседству с капитанской каютой. Когда мы подошли к каютам, нас встретила Марго с приветливой улыбкой.

- Приветствую вас на борту «Нигрумириса»! Старший помощник Марго к вашим услугам!

Интересно, когда это она успела себя старшим помощником назначить? Хотя хорошая помощница мне не помешает. Может, хотя бы отдохну. Подождите, а мне вообще отдых нужен? Вроде нет, но время от времени подзаряжаться надо. Вот и решили.

У меня три основных секции корабля: передняя и задняя - зеркальные, в которых мелкое оборудование, реакторы и двигатели и средняя - с грузовым отсеком, шлюзом и жилым модулем. Переработав корабль серифасов, я создала новый полностью жилой модуль. Верхняя часть под таких как я или серифасы, а нижняя - для фей-бабочек. Теперь у каждой феи есть собственный дом. Корабль в длину увеличился лишь примерно на 300 метров, что при общей длине около одного километра не так уж и заметно. Лишние материалы пошли на броню для новой секции. Если учитывать, что у серифасов вообще не было брони, то странно, что они вообще ещё живы. Их двигатели пришлось разобрать и складировать в грузовом отсеке. К счастью, теперь там никто не живёт. Как буду расширяться - двигатели понадобятся. Каюты с центральной секции я объединила, увеличив размер своей комнаты. Теперь и у меня вип-номер.

Выполнив все работы, мы восстановили свой курс на станцию Химоза.


Рецензии