Алкогольный и наркоманский Рубикон

Рубикон река в Апеннинах в Адриатическое море впадающей.
В древности граница между Италией и провинцией к ней прилегающей.

Проконсул Гай Юлий Цезарь с войсками её перешёл.
Нарушая запрещения, рискуя и воюя он титул императора „нашёл”.

Вот и стало пословичным ради великой цели „перейти Рубикон” значит рискнуть.
Рискуя можно провалиться или судьбу в русло величия и славы повернуть.

Перейти алкогольный или наркоманский Рубикон значит провалиться или мираж „великого опьянения” найти.
Вот почему направляя свою волю и действия в „миражный Рубикон” можно к провалу жизни прийти.

Теоретически каждый знает, что перейти алкогольный и особенно наркоманский Рубикон значит с неудачей „подружиться”.
Однако молодым и безвольным людям хочется „запрещённый плод” попробовать и „повеселиться”.

По отношению к действиям типа „попробуй” много анекдотов существуют.
Эти анекдоты о наивных людях и особенно юношах и девушках бытуют.

Наивность может от воспитания, слабой воли и обмана случиться.
Так можно фатально „Рубикон перейти” и в алкогольном или наркоманском болоте очутиться.

Подобным образом и мой знакомый Костя сначала в алкогольном, а после и в наркоманском болоте оказался.
Он меня попросил об его трагедии рассказать и я выполнить его просьбу взялся.

Ещё в институте он большие надежды  на успех в жизни подавал.
Однако закончив институт он не устроился по специальности и сигареты продавал.

Потом по неопытности в неподходящую девушку влюбился.
Оказалось его девушка Мая  алкоголичкой и наркоманкой была, однако от сострадания Костя на ней женился.

Несколько лет Костя мужественно с недугами Маи боролся.
В конце концов воля Кости иссякла и он сам на привычки Маи „напоролся”.

Финал их супружества более чем трагичным оказался.
Мая умерла при передозировке дурманных увлечений, а Костя за восстановление своей сущности взялся.

Будем же крепить его волю и желание к здоровой жизни вернуться.
Ведь поддержка для Кости так важна и его пороки с нашей помощью сдадутся.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
18. 02. 2021 г.



 


Рецензии