Прошлым летом

Прошлым летом решили мы с Машкой плюнуть на всякие там Антальи- Хургады и махнуть на наше родное Черное море, отдыхать полудиким образом в кемпинге.
Как раз собралась большая компания то ли друзей Машкиных коллег, то ли коллег Машкиных друзей. Пришлось арендовать автобус, потому что никто не хотел ехать отдыхать на своем авто,, насухую".
Что народ едет серьёзный, мы поняли сразу, как только увидели несколько водочных коробок в рундуке. Ещё там был всевозможный харч на общий стол, газовый баллон с плитой и небольшой  старый холодильник.
Добрались без приключений и довольно весело: как только проехали ГАИшное КП, выпили по первой—,, за дорожку ".
Потом, как водится, за будущий отдых, за водителей, за нас- девочек... ну и, традиционно— за любовь. ,, Кака- така любофь " у теток ,,хорошо за сорок ", представить было трудно даже в свете предстоящих курортных реалий.
Море встретило нас волной, дождичком и пустынным побережьем. Несколько палаток, словно мокрые чайки, распластались на скудной порыжелой траве. Берег был обильно усыпан галькой, которую мотало туда- сюда приличной силы прибоем.
Здравствуй, море! — сказали мы уныло и побрели прочь от места дислокации. Ставить палатку и разбирать скарб нам с Машкой  не хотелось. Мы вообще уже пожалели, зачем  ввязались в эту авантюру.
Вяло огрызаясь друг на друга— кто придумал притащиться в эту дыру?— мы решительно топали в поселок неподалеку. Может, там удастся снять приличную комнату недалеко от пляжа, и черт с ними, с деньгами, которые мы заплатили за палатко- место " вперед.
До посёлка было рукой подать— только через неглубокую, но прилично разлившуюся вширь горную реку. Либо на выбор— можешь сначала подняться по козьей тропе на трассу, затем перейти мост, а затем снова по козьей— но уже спуститься. Мы выбрали второй путь.
В поселке  мы полюбовались домами, утопающими в садах и цветах, разочаровались в пляже и съели по чебуреку в маленьком уютном кафе. Жизнь показалась не такой уж безнадёжной.
Понятно, что обратный путь мы решили сократить, а именно: перейти вброд речку! Брод есть— уверял нас темноглазый гостеприимный хозяин кафе,— только его найти надо... размыло дождями.
Брод был точно, это нам подтвердили и водители- дальнобойщики, стоявшие лагерем на берегу реки. Усталые фуры издали были похожи на коней у водопоя. От костров шел аппетитный запах дымка и каши. Мы услышали, как чебуреки в наших желудках одиноко икнули.
Храбро спустившись  к реке, мы сняли обувь и ступили в мутную зеленоватую воду... Божечки!... да разве бывает такая ледяная вода ???
- Правее держитесь, девчонки, правее! - подбадривали  от  костров водилы.
Какой там правее... камни были скользкие и так и норовили вырваться из- под онемевших несчастных ступней. Я поняла, что сейчас намочу свои закатанные до колен единственные джинсы, а в такую погоду они не известно когда высохнут. Машке -то что! На ней были коротенькие шорты, да и ноги у Машки— будь здоров!—длинные.Только вброд и ходить. А я...
А я вернулась на берег, решительно сняла с себя джинсы и повязала их себе на шею. Повесив туда же сумку с телефоном и документами, я выпрямилась во весь свой мелкий рост, продемонстрировав миру черные кружевные трусики. Машке ничего не оставалось, как из солидарности молча стащить шорты...
Побережье притихло. Нет, оно замерло. Даже кашу никто не помешивал...
Наконец  кто- то выдохнул: Нну... девчонки! ...
И тут уже все, перебивая и  подпрыгивая, загалдели  радостно и одобрительно:
—Левее! нет, подальше...
—Девочки, не упадите ... Девочки, может, вас на руках отнести?
Ясно было, что обратной  дороги нет. Крепко держись за руки, осторожно ощупывая каждый камень  занемевшими от ледяной воды ногами, мы всё- таки перешли эту чертову реку, не утопив при этом ни кроссовки, ни телефоны.
 Когда мы, так же спокойно и без суеты, оделись и обулись, лихо тряхнув волосами— Машка черной гривой, а я рыжими лохмами— с того берега нас приветствовал шквал аплодисментов.
В кемпинге нас ждал накрытый стол: горячие макароны с тушенкой, салат из помидоров и водка. Никто не упрекнул нас в праздном шатании.
Пара стопок водки быстро согрели наши героические тела, а флотский деликатес наполнил счастьем и блаженством. Вокруг шутили, смеялись, пели под гитару... Дождик прекратился, и на берегу вдруг стало многолюдно, тепло и как- то бесшабашно- свободно.
Мы поняли, что ни в какой поселок мы не пойдем, ни на какую комнату с удобствами не променяем вот этот деревянный стол с навесом, палатки под звездным небом и море, плескавшееся призывно у самых ног...
Приключения только начинались.

2014г


Рецензии