1004 О языках Мира...

Почему мы, говоря на разных языках, понимаем друг друга?
Да потому, что разные в наших языках только слова – звуки,  которые до того, как мы их произнесём,  существуют только как мысли,  в тонком мире БОГА. 
Именно поэтому  Поэт и сказал – мысль изречённая есть ЛОЖЬ.
Почему он так сказал? Да потому, что  МЫСЛЬ существует в тонком мире – мире ИСТИНЫ, а слова облечённые в звуки живут в нашем проявленном мире.
   А наш проявленный мир есть ИЛЛЮЗИЯ, или проще сказать – ЛОЖЬ.
Именно поэтому мы и не понимаем друг друга, что звуки наших слов в каждом языке звучат по –  разному.  Хотя и имеют один общий источник – МЫСЛИ  БОГА.
Но слава БОГУ мы научились понимать друг друга…
И мало того, что научились понимать друг друга, но и животные тоже понимают нас.
   Вот вам пример. Малыш играет со своим лучшим другом Шариком.
Они сидят друг против друга и мирно беседуют…
Малыш говорит Шарику – дай лапу, и тот протягивает ему свою лапу.
  Тогда малыш просит – дай другую, и Шарик протягивает ему другую лапу. 
О чём это говорит? О том, что Шарик прекрасно понимает своего друга и
улавливает СМЫСЛ его слов. И это несмотря на то, что они находятся на разных ступенях духовного развития.
   У Шарика 15% божественного СОЗНАНИЯ, а остальные 85% животной сущности, а у его друга малыша, уже 85% божественного ОЗНАНИЯ и всего лишь 15% животной сущности. Только этим и отличаются животные от людей...   
   А это и есть доказательство того, что мысли имеют один общий источник своего происхождения – БОГА.
Т.е. мысли у всех существ в нашем мире ОДНИ – божественные.
 Все мысли в нашем мире имеют один общий источник, которым является БОГ.
Поэтому и все люди на Земле понимают друг друга.
Если бы это было не так, то люди никогда бы не смогли понять друг друга.
А так мы видим, что  Чукчи рано, или поздно начинают понимать цыган, Японцы французов и т. д.
А это и есть доказательство того, что наши мысли, а в более общем смысле языки имеют   один общий источник – БОГА.


Рецензии