Блогер

Даже ещё не понимая его значения,её уже завораживало это звучное слово - Блогер! Стремительное развитие интернет-пространства,новые возможности,другая реальность восприятия информации. Окунувшись в этот,отсекающий жизнь за окном,мир,она поняла - вот то,что она выберет для себя. Вначале разобраться было непросто,ещё сложнее оказалось найти в этом бесконечном многообразии порталов и ресурсов,своё место. Всё это напоминало чем-то торговлю на рынке. Лучшие места всегда платные,нет денег сиди в самом захолустье и твой товар никто и никогда не увидит.
Она металась из стороны в сторону и находила всё новые темы и задумки для будущей работы. Родители никак не хотели понять её, твердив своё,про нормальную профессию и стабильный доход. Мир поменялся и она это чувствовала. Конечно, где-то глубоко внутри ей было жалко своих стариков. Людей формирует общество и время в котором они живут,поэтому им было невообразимо сложно и чуждо само понятие подобного заработка. И всё же жить дальше и бороться за своё место в этом сложном мире предстояло ей. Ошибки,неудачи будут тоже её,но ведь есть ещё успех,радость,счастье,которые непременно придут,если упорно и целенаправленно идти к своей цели.
Ноутбук не выключался четвертые сутки. Казалось, техника не выдержит её напора и откажет,но,видимо, из солидарности с хозяйкой, он решил её не подводить. Только сейчас она поняла, насколько сложна её задача и как будет непросто разобраться в этой горе информации. Посты,хайпы,лайки - это было то, чем она владела с детства,но для серьезных успехов этого было катастрофически мало. Шли недели. Решимость начинала подводить и терпение тоже подходило к концу. Бесконечные,улыбающиеся лица известных блогеров и блогерш начинали бесить. Молча качаюший головой отец,вызывал желание сорваться и затеять скандал.Парадоксально,может благодаря всему этому,она и продолжала гнуть свою линию. Полем своей деятельности она выбрала Twitter. Tik Tok она отбросила сразу - при таком многообразии и вариативности,её сомнительные музыкальные способности неизмеримо проигрывали. Придумать оригинальную,никем ещё не воплощенную идею, оказалось безумно сложным. Почитав глубокомысленные статьи опытных в информационном пространстве людей,она поняла - тем для того ,чтобы заинтересовать своих подписчиков не так уж и много. Это сфера любовных отношений,музыка и кино,различные диеты,экстремальный спорт и туризм. В небольших вариациях этот круг был очерчен блогерами давно и прочно закрепился в сознании подписчиков. Она выбрала для себя любовное направление ( ну какая же девушка не понимает в отношениях?). Между тем отношения в её собственной семье становились всё более и более напряжёнными. По мнению родных её переходный период затягивался и,судя по словам матери,она совершенно отбилась от рук.
После очередного "пике" с семьёй,она выговорила всё,что уже давно наболело в личном блоге. Это дало потрясающий результат! Все эти проблемы оказались так близки большинству её сверстников. Рейтинг стремительно рос. Отклики на животрепещущую тему заполонили страничку. С ней делились самым сокровенным,многие сами давали советы, кто-то наоборот просил помощи. Аудитория прибывала и вскоре на неё вышли рекламодатели. Появились первые деньги и вместе с ними пришла уверенность в том,что она,наконец,всё делает правильно. Наладились отношения с собственной семьёй. Вникнув в то,чем занимается их дочь, родители оттаяли и как могли помогали ей,гораздо лучше её разбираясь в нюансах отношений " отцов и детей". Первый год блогерской деятельности был очень удачный,но второй не только не разочаровал,а принес просто ошеломляющие результаты. Дважды её приглашали на радиостанции,один раз она появилась на экране телевизора в довольно известной телепередаче. Количество подписчиков увеличивалось астрономически. Её заработок позволил поднять общее материальное состояние её семьи и купить новенькую иномарку. Случилось всё,о чём она так мечтала и это было настоящим чудом, только что-то внутри не давало ей покоя. В последнее время не всегда удавалось по настоящему вникнуть в проблемы людей в своём блоге. Обтекаемые фразы " всё наладится" и " больше общайтесь друг с другом" постепенно уменьшали количество подписчиков. Интервью,честно говоря,проходили тоже не так как хотелось бы. Отсутствие полноценного образования и знания реальной жизни давали о себе знать. Односложные ответы и попытка пустится в пространные объяснения вызывали недоумение аудитории и скептические взгляды ведущих. Вскоре  успех ушёл,так же неожиданно как и появился. Все её отчаянные попытки создать что-то новое, на руинах своей блогерской карьеры,ни к чему не привели.
Наступила аппатия. Мать с отцом,надо отдать им должное,не злорадтвовали,а всеми силами пытались поддержать её в эти трудные месяцы.
Был июнь. Лето пришло в этом году позже обычного и молодая листва,царапая веткой в окно звала её на улицу. Двадцать лет - подумала она про себя. Кто я? Как дальше? Жизнь зовёт вперёд..Надо просто найти,найти что-то настоящее,не выдуманное модным молодежным сообществом,а своё, только своё дело. Дело,где она будет нужна и ей не будет казаться,что она лишняя. Она оделась,распахнула настежь окно и,вдохнув этот опьяняющий летний воздух,вышла из комнаты. Отец с матерью были на кухне. Она подошла к ним,к свои старикам и, с удивлением, только сейчас заметила как же они молоды,как внутренне богаты, бьющей в них через край жизнью. Она обняла их и прошептав : " Всё будет замечательно! Я люблю Вас!",- выскочила на улицу,чтобы найти,наконец,саму себя в этом огромном мире. 


Рецензии