Мнимость

   Жизнь – процесс восприятия. («Существование белковых тел» это лишь представление ума о его частностях). Восприятие происходит в различных частотных спектрах. Каждый субъект воспринимает в свойственном только ему (в соответствии с качеством материала прошлых впечатлений) спектре.

   А что ж воспринимается-то? Информацию, которая – Свет. В отличие от неведения, которое – Тьма. ТМА, перевернуть – получается АТМ (Атман). Если переставить, выходит – ТАМ (в отличие от ТУТ, где находится некое Я) и далее – МАТ! Материя проявляется, как только возникает какое-то «там», в отличие от «здесь» и «они» в отличие от «я».  Ну вот вам и мат в два хода, учите матчасть и языкознание...

   Кстати о «з-десь»: З («змей, ум логический) + Дес(ница, дей-ствие). То есть место из которого Ум творит, вьёт событийную сетку. Оно всегда Одно, на деле это вокруг него Всё (его Тело) движется (и по-кругу) – а ОНО, Наблюдатель – как Полярная Звезда: вроде и сверху, а на деле внутри. Внимание, внимающее себе и внимающее Себя в себя...

   Частоты чем чаще, тем трепет больше. Трепещет мембрана принимающая, раз-дражается, дрожит. Когда дрожь – неуютно, где "другие" там и дрожь: вдруг об-идят, об-общат, о-ГРабят.  Там где больше, там где много – в ГоРоДе. Город ведь – от «оГРаДа», ограда это часто-кол. Частые колья о-Граничений учащаются и вырастает вавилонская башня в центре. Башня – ТуРМ у немцев называется, ТеРеМ у тюрков, а у нас – ТюРьМа. Тюрьма мнимости, возникшей из от-делённой о-Граниченности.

   Тесно в тюрьме и мало света. Как выйти? Зри в корень. Корень – в мнимости своего существования, существования придуманной принимающей мембраны. Глаз не может видеть того кто им видит.
     "Мой Б-г - в звуке тонкой тишины..." (Элияху, пророк)
   


Рецензии