Слайды. Арифметика любви

Решила поделиться с взволновавшим меня эпизодом из недавно увиденного фильма.

Немолодая уже пара,  прожив много лет вместе,  разводятся.  Детей у них нет,  но есть спор по поводу раздела имущества,  потому дело слушается в суде. 

Кое-как,  с помощью адвокатов,  они приходят к обоюдному соглашению.  Но остаётся нерешённым главный вопрос:  с кем будет проживать собака Шура.  Оба невероятно привязаны к ней,  и каждый хочет забрать её себе.  Супруга доходит до истерики и готова отдать за собаку причитающийся ей дом.  Но супруг не соглашается на эти условия и настаивает на том,  что Шура останется с ним.  Бракоразводный процесс заходит в тупик.

Тогда один из адвокатов предлагает разрешить спор с помощью собаки. 
Все действующие лица выходят на улицу.  Супруги удаляются друг от друга на приличное расстояние,  а на полпути к каждому,  в центр позиции,   выходит человек с собакой,  держа её на поводке.  На счёт:  «раз,  два,  три»  поводок отпускается,  и обе стороны наперебой начинают звать Шуру.

И тут наступает драматический момент.  Собака,  посмотрев по очереди на хозяев,  не бежит на зов ни к тому,  ни к другому.  Постояв несколько секунд,  она опускается на асфальт,  кладёт голову на вытянутые лапы и замирает, демонстрируя тем самым,  что не в силах выбрать кого-то одного,  так как любит обоих.

Животное оказалось умнее,  мудрее людей и преподало урок:  любовью можно делиться,  но её нельзя делить. 

Вот такая она  —  арифметика любви…


Рецензии
Разводящихся супругов следовало бы отправить в тюрьму обоих за издевательство над животным.

Доктор Би Куул   23.02.2021 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.