Парад народов

         Автор одной заметки, считающий себя христианином, сказал, что на Небесах будет происходить парад всех народов мира, усмотрев в "Откровение 5:9" это разнонациональное многообразие при поклонении.
       Но заблуждение автора в том, что парада народов и различий между искупленными - не будет в Царстве Отца, т.к. Его избранные облеклись во Христа, являя вовеки - Его славу, а не различия земных эпох и греховной истории человечества.

В "Откровение 5:9" сказано не о многообразии наций, а о том, что стать искупленным Христом может человек из любого народа, языка и племени, и оставив плотские земные понятия о культурах, традициях и обычаях, станет преображаться обновлением ума во Христе Иисусе.

Радость мысли о Царстве Небесном именно в том, что Там не будет ничего от ума человеческого и никаких "намёков" о падшем человечестве - ни истории, ни культур, ни наций, ни государств. Водворяясь во Христа - исчезает принадлежность полу, расе и званиям земным (Галатам 3).

Радость Царства Небесного во всеобъемлющем наполнении Славой Божьей, Его Совершенством, в Котором нет места вещественным началам земного мира, нет места тленным названиям и описаниям, нет языковых разделений и нагромождений знаний людских. Христианин, пока на земле,  тяготится существованием перечисленного.

 Слышала желание одного проповедника - писать стихи именно на национальном языке, т.к. по его мнению (которое его ещё и радует) Бог будет поднимать историю народа той страны, в которой живёт этот проповедник.
Сказано, конечно, абсурдно. Он приписывает Богу действия, которые чужды Его природе. Бог смешал языки на земле для сокрушения и смирения людей.
Все дела на земле и все истории, эпохи, культуры и создания рук человеческих - всё это ужасно и показывает упёртость людей в их плотском и гордом уме, слепом и ненасытимом безбожной жизнью.  И всё это сгорит.


Рецензии