Фанфик на криминальную романтику

Жили-были два брата. Они слушали рэп и были бандитами. Ну как брата — они не были родственниками, просто дружили настолько, что, считай, братья. С детства они уважали понятия и любили маму (ввиду их духовного братства им приходилось любить матерей друг друга, как родных, но это лишь песчинка на бескрайнем пляже жертв, на которые мы идём ради близких).

Братья росли и становились авторитетнее. Они коротили время, стреляя из пистолетов по врагам, а друзей предпочитали обнимать, ходить на шашлыки вместе с и дарить автомобили стареющим родителями. Они всеми силами пытались сохранить традиционные ценности, но, несмотря на свою активную, даже — не побоюсь этого слова — агрессивную политику поддержания социального статуса-кво, братья всё равно претендовали на определённый романтический ореол бунтарей-контркультурщиков, ведь они боролись против априори опрессивных сил государства в лице как конкретных людей, так называемых «ментов», так и абстрактной, неуловимой иерархической системы где-то в головах обывателей, в которой любому проявлению эгрегора федеральной власти присваивалась неоспоримая сила финальной правоты.

Однажды братья сражались с бандитами, но из не наших, а из плохих. В одного брата кинули гранату. Она попала ему прямо в сердце и взорвалась. Второй (в данном контексте; сами они считали себя равными во всех отношениях) брат подбежал и поднял тело умирающего брата. Первый брат улыбнулся и сказал: «Живи теперь за двоих, брат!». Второй брат уж взвыл на небо, но тут ему пришла в голову идея, небывалая, единственный шанс спасти своего брата от неминуемой смерти, пусть хрупкий и ускользающий, но шанс!..

Ладно, на этом моменте неотёсанное провинциальное мужичьё уже перестало читать, я что хотел-то — посоветуйте аниме какое-нибудь, только без всякой гейской х**ни, нормальное, чтоб с сыном посмотреть можно было.


Рецензии