Абзац 169. новая энергическая философия

 Миниатюру 168, я, закончил словами:"Только пожрамши, можно бздеть газом, который горит!" Теперь, перечислю предметы, которые всем хорошо известны: Шлюз, гидроэлектростанция, пароход, трамвай, самолёт, тепловоз, человек, рыба, зверь, животное, насекомое, трава, дерево,... и спрошу: - А, что между ими общего? Вот это - Общее и есть - Новая философия. Не буду, вас томить, угадыванием: - Всё, выше перечисленное, являются преобразователями солнечной энергии, из одного вида (типа), в другой вид. Разница между ними - В их создателе. Отличить, то, что создано человеком, от того, к чему человек не причастен, сможет и, не очень, образованный человек. Есть энергия кинетическая и есть энергия электрическая. Гидроэлектростанция - сооружение, преобразующее кинетическую энергию воды в электрическую энергию. Шлюз - сооружение, занимающееся подъёмом и опусканием кораблей. Трамвай - сооружение, преобразующее электрическую энергию в кинетическую (движение). Человек и другие биологические существа, для того, чтобы у них, появилась кинетическая и мыслительная энергия, должны. переодически употреблять пищу. Начиная от вируса и заканчивая мамонтом. Кроме того, им всем надо дышать. В безвоздушном пространстве они не развиваются. Можно, название: "Новая философия." заменить на: "Энергическая философия." Всё! Запомнить это, не надо иметь во лбу "Семь пядей." Вершка, хватит. После того, как такая истина, перестанет быть экзотикой, можно переходить к философии человеческого общежития. Коротко, чтобы легко запомнить. Продолжение следует.
 22 февраля 2021 года.


Рецензии