Бенджамин Уэст

         Бенджамин Уэст родился в Спрингфилде, штат Пенсильвания, 10 октября 1738 года. Его отец был купцом, а Бенджамин был десятым ребенком. Первые шесть лет его жизни прошли спокойно, однообразно, оставив только безмятежные воспоминания о радостях. В июне 1745 года одна из его сестер, вышедшая замуж, приехала со своей маленькой дочерью, чтобы провести несколько дней к своему отцу. Когда ребенок спал в своей колыбели, миссис Уэст пригласила ее дочь собирать цветы в саду и поручила младенцу заботиться о Бенджамине на время их отсутствия; давая ему веер, чтобы отогнать мух от приставания к его маленькому подопечному.
Через некоторое время ребенок улыбнулся во сне, и его красота привлекла внимание мальчика. Он смотрел на это с удовольствием, которого никогда раньше не испытывал; и, глядя на бумагу на столе, вместе с ручками и красными и черными чернилами, он с волнением схватил их и попытался нарисовать портрет, хотя в то время он был только на седьмом году своего возраста.
Услышав приближение матери и сестры, он попытался скрыть то, что делал; но старая дама, заметив его смущение, спросила, о чем он, и попросила его показать ей газету. Он повиновался, умоляя ее не сердиться. Миссис Уэст, взглянув на рисунок с очевидным удовольствием, сказала дочери: «Я заявляю, что он сделал подобие маленькой Салли»; она поцеловала его с большой нежностью и удовлетворением. Это побудило его сказать, что, если это доставит ей удовольствие, он сфотографирует цветы, которые она держит в руке; поскольку инстинкт его гения теперь проснулся, и он почувствовал, что может подражать формам тех вещей, которые нравились его взору.


Рецензии