На Лете тоже бывает непогода

  Сидоров заснул и Баюн собирался уходить, как вдруг в открытое окно, скинув на пол горшок с геранью, въехала лодка ловца снов.

  "Не ждали? — глупо улыбаясь, спросил ловец. — А мы приперлись..."

  Баюн бросил взгляд в сторону кровати — человек проснулся. Надо было срочно принимать меры.

  "Да в пасть мне лапы, — сказал снотворец будто читая усыплялку, искоса поглядывая на Сидорова — Кто ж тебе права-то выдал, водитель маломерного судна? Не видел, куда рулишь?"
 
  Человек зевнул и повернулся к стенке.

  "Сам в шоке, — ответил сидящий в лодке. —На Лете ветер и волнение сильное, вот меня и того... и занесло к вам".

  В подтверждение его слов лодка шевельнулась и еще чуть-чуть протиснулась в комнату. С окна упал горшок с кактусом.

  "Больше тебя ни к кому не занесло, — продолжал а-ля спокушка кот. — Только сюда. Давайте все вместе (обращаясь к бабайкам)".

  Совместными усилиями они попытались вытолкнуть лодку наружу, но непогода была сильнее — спустя некоторое время она почти вся оказалась в комнате и едва не касалась кровати.

  "Да пусть переждёт непогоду у нас, — послышался голос все-таки окончательно проснувшегося Сидорова. — А утром... Будет видно по погоде"...

Домовой увел ловца снов на кухню отпаивать чаем, а Баюн в третий раз за ночь ("Всевышний троицу любит", — не преминул пошутить по этому поводу бес-искуситель, за что получил по рожкам крыльями от ангела-хранителя) усыпил человека.

  21.02.2021 г.


Рецензии