Военно-бытовая зарисовка в урбанистических условия

Военно-бытовая зарисовка в урбанистических условиях современного посёлка городского типа.


Огромный красивый мужик отрубает очередную голову. Девки на скамейке вздыхают — не то в мечтах, не в то в печалях. Валяющиеся на асфальте куски мяса раньше были, конечно, немного бандитами, но своими. Да тут вообще все друг друга знают с детства, кому бандиты, а кому сыновья и братья. Ай, ладно — к Ивану Доблестному все привыкли, да и кто такому возразит?

Милиция даже не показывается — понимают. А вот крыша местных, видимо, из города: завизжали шины, из джипов выскочили амбалы в чёрных майках, достали пушки и начинают палить по герою. Девки даже не близко, но тоже визжат и бросаются по подъездам. И правильно. Иван начинает махать катаной, и отбитая пуля залетает в затылок и распахивает лицо пухлой бегущей красавицы из тех, что чуть медленнее реагируют. Мать Ивана вздыхает и отходит от окна — опять выслушивать причитания всего двора, а бедной Петровне и вовсе в глаза теперь не посмотришь, хоть из дома месяц не выходи.

У братков в это время заканчиваются боеприпасы. Иван стоит невредимый — а что этому дурню сделается? Городские застыли в ужасе, будто ждут, пока их на колбасу порубят, ну а Ивана уговаривать долго не надо.

Одна машина успела завестись — Иван бежит за ней, а мальчишки уже вытаскивают скулящую и хрипящую человечину из джипов, которые надо поскорей отогнать, редко ведь пару миллионов прямо во двор к тебе завозят. Дети — что звери, ни у кого сострадания не хватает добить бедолаг, и те всему двору полдня покоя не дадут, ждать надо, пока мужики с завода вернутся.

Иван не злой совсем, просто времени не хватало, вот последних четверых он сразу насмерть зарубил, вытер о кожаные сидения катану и пошёл её дальше затачивать к деду в гараж.

— Мам, алё! Надо шо-то купить? Я сейчас в гараж на полчаса, а потом сразу домой пойду.
— Я же тебя просила этим не заниматься. В Машку пуля прилетела. И так соседи косо смотрели, так теперь совсем тошно будет. Хочешь геройствовать — Бог с тобой, только давай подальше от дома.
— Извини, мам, они первые начали.
— ...Покупать ничего не надо, отца попрошу, а то ты как всегда не запомнишь и купишь ерунду всякую.

Иван смотрит на летящий в его лицо дротик. Снотворное, наверное, думает он. Если это снотворное, то его не хотят убить. Если его не хотят убить, то это не бандиты. Но у кого есть оружие, если не у бандитов? Хммм... Наверное, у силовых структур или каких-нибудь наёмников. Тьфу, чуть про дротик не забыл.

Иван ещё раз смотрит на дротик. На немецком что-то написано. Фашисты, что ли? Судя по траектории, выстрели из вооот того окна.

Снайпера проинструктировали сразу перезаряжать и стрелять снова, и только он снова выглядывает — да уже не выглядывает, мёртв, как пень. Иван чувствует, что в здании ещё кто-то есть.

— Маринка, а кто это по стене забежал в окно прямо, видела? Неужели Иван, про которого ты столько рассказывала?
— Ну да, кто ж ещё. Совсем что ли не знаете его у себя в городе?
— Ни разу не слышала... А почему он с катаной?
— Он немного... особенный. Дело воинской чести для него. Да ты не волнуйся, он и мухи не обидит, если его не трогать, но от окна лучше отойди, а то шальная прилетит.

ВЗРЫВ!

— Ой, грузовик взорвался, чуть колесо в квартиру не залетело.
— Я ж говорю, лучше отойди. Пошли в ванную, а то и оглохнуть недолго.

Смелые попрятались, а трусы снимают на телефоны. Профессиональные военные, разумеется, куда более организованные, нежели юные бандюки, поэтому и зрелище разворачивается куда живописнее. Прыгать высоко, а катаной швыряться не дело, так и потерять её можно, поэтому Иван ищет, что бы в вертолёты кинуть. Мелкие камни просто проходят сквозь метал, не задевая двигатели, а валунами сложно так далеко достать — Иван умелый боец, но он всего лишь человек...

— На н***й!

Иван разорвал чей-то велосипед надвое и наконец-то сбивает оба вертолёта. Танк еле-еле заходит в поворот на огромной скорости — а Иван уже на корточках сверху тужится оторвать башню.

Счётчик убийств на сегодня уже пошёл на трёхзначные числа, а враги всё не заканчиваются. Лазерные лучи сложнее отбивать, нужен особый угол, а стрелки на джетпаках летают, попробуй за всеми уследить. Иван уже подустал, чай не робот. В последний момент он отпрыгивает из области взрыва — с орбиты выстрелили, а времени небом любоваться не было. Иван теряет равновесие, не успевает увернутся от всех плазменных выстрелов одновременно, и ему сжигают сердце... Он, впрочем, успевает добить всех на поле битвы последним навесным сюрикеновым залпом.

К умирающему Ивану прибегает мать, не верит, грозит небесам, пытается остановить кровотечение, плачет и говорит сыну:

— Ну почему же ты такой... Говорила же завязывать с этим... И ещё как дурень с катаной своей бегал. Посмотри, сколько оружия на земле валяется, подобрал бы что-нибудь...
— А шо, можно было? — удивляется Иван и умирает.


Часть 2 — http://proza.ru/2021/02/27/1552


Рецензии