Кистень

   Гутен морген.

 Молодое поколение на полном серьезе заговорило о неком Моргенштерне. Как бы нормально. И мы, старички в свое время как с торбой писанной носились с Битлами и Роллингами. И были осуждаемы ценителями Кобзона. Тем более, что "тлетворное влияние Запада".

 Но сейчас, что отрадно, чувачок свой, российский. Алишер. Типа Тимати.

 Однако, маркетинговый ход, поменять имя на звучный сценический псевдоним. Не вдумываясь в значение. Зачем?

 Но хочется. Как бы утренняя звезда. Венера. Чувак иной ориентации? Как бы нет. Тогда упираемся в агрессию. Не знал ранее, что таким словом называется оружие, ударно-дробящего типа. Как бы железный колобок с шипами, привязанный к палке.

 Нормально? Не очень. Атрибут кудеяров и других разбойников древности. Кстати, дошли моргенштерны до конца Первой мировой войны. Нетрудно представить, с какой целью сто лет назад использовали немцы это дробящее оружие.

 Дошло оружие и до нашего века, но уже как инструмент виртуальных игр.

 И вот теперь наш Алишер продвинул до сценических высот сей дробящий инструмент.

 Допустимо? Увы, да. Но не слишком патриотично. С тамим псевдонимом не получить нашему Алишеру Тагировичу,хоть и ровесник ЮрКисс, медали ордена "За заслуги перед Отечеством".

 Но есть выход. Нет, это не "чес" по "патриотическим местам". Это само собой.

 Но есть и второе. Узнаваемое. Есть же русский синоним слову "моргенштерн". Нет, не колобок. Можно поменять на Цеповяза. А что? Уважаемые "сидельцы", в чью диету входит настоящее крабовое мясо, думаю, будут не против.

 Не хотите тюремной романтики? Ваше право. Тогда можно назваться Кистенем. Назвался Кистенем, получи орден.

 Кстати, узнал, что фамилия Моргенштерн весьма распространена. Интересно бы узнать генеалогические корешки возникновения. Думаю, воины с кистенями были родоначальниками. Как наши Кудеяровы.

 Фото из интернета. Судя по украшениям и тату, Алишер не поменяет псевдоним.  Тогда не видать ему "За заслуги перед Отечеством"

 


Рецензии
Странная у них мода.

Игорь Леванов   11.03.2021 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.