Старый учитель

 Одна маленькая ростом но очень отважная девочка решила разузнать куда пропадают дети которые выводили из себя старого седого и бородатого учителя чем-то напоминающего Карла Маркса.Ей никто не объяснил что за любопытство отвечает полубог Феликс Дзержинский (это у них - другое, там где нас нет и закону помогает благородный Шерлок Холмс).Вот она и пошла древней тропою НКВД - легко открыла булавкой хлипкую дверь в холостяцкое логово старого учителя.В спальне она увидела железную кровать а под кроватью - половичок.-Зачем под кроватью половичок? - подумала не по годам сметливая ученица и отодвинула его.Под половичком обнаружился деревянная крышка как у погреба... Отважная девочка с трудом открыла её и подсветив себе мобильным телефоном увидела узкую железную лестницу спускающуюся куда-то в преисподнюю... Сжав зубы девочка начала спускаться по этой лестнице... Долго она так спускалась пока не спустилась в холодный до озноба подвал где увидела стеллажи.А на стеллажах лежали школьники,посиневшие как буд-то кто-то высосал из них кровь... На ближайшем стеллаже лежали Сашка и Максимка - оба голые и какие-то даже фиолетовые... На шеях у них виднелись по две аккуратные дырки какие бывают от укуса клыками.Отвага покинула нашу героиню и она прямо взлетела как ошпаренная по железной лестнице,вырвалась из квартиры учителя математики как птичка из клетки и прыгая через две ступени понеслась вниз к двери подъезда а там по улице - обгоняя городской транспорт.В её наушниках звучала популярная песня готской группы "Чёрный человек и белые тапочки": - Девочка,девочка - по твоему городу едет чёрный гроб на колёсиках... Прибежав домой она забилась под кровать и от ужаса у неё клацали зубы.Родители долго не могли от неё добиться чего-либо внятного.Но когда всё узнали решили идти в ментовку - западло конечно но надо... В общем скрутили старого учителя "Черные фары у соседних ворот,Лютики, наручники, порванный рот." Посадили в чёрный воронок - больше его никто не видел...


Рецензии
Двоечница и хулиганка решила узнать к чему приведут её подначки старому учителю математики. Хулиганить сразу расхотелось! Но родители спасли девочку, сдав неприятеля в ментовку. Ура!- Можно снова хулиганить и не учить уроков!

Надежда Мотовилова   06.03.2021 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.