Постное, весеннее, вечное!

          Приближается Великий пост. И начнётся следующее - как вкусно поститься, ярмарки постного стола, различные вегетарианские рецепты сытной пищи. В Даниловском ресторане богатые иерархи начнут потчеваться разносолами, чёрной и красной икрою, "демьяновой" ухою с кусочками стерлядочки, пельмешками с белой и красною рыбками, по опыту старой кухарки знаю, и ещё "чем Бог послал".

         Что такое ПОСТ? Изнурение, а не ублажение плоти! Монахи всю жизнь не едят мяса, а в пост отказ и от молочки, и от яиц, масла сливочного, сыров. Но монахам это не в тягость. Идёт анализ прожитого за год. Перед праздником Пасхи идёт ревизия своей души и взвешивание сказанного и сделанного. Дай Бог здравия!
Бог сильная Крепость во время беды и скорби и Праведник укрывается в Ней.

         Не монахам тоже поститься, также. Без телепередач, без посещения мест увеселения, без еды до сытости, без ссор, скорбеть о грехах и каяться, мириться с обидчиками, просить прощение у тех, кому вы и ваши посты "до лампочки", вообщем смиряться и смиряться, петь согласно в хоре песнь хвалы Богу, в хоре, где дирижёр Бог! Сражаться с помыслами и желать одного - исполнить волю Божию. Истина и Милость да будут на первом месте. И так жить до поста, в посте и  после поста.
        Не то, что входит в уста оскверняет человека, но то, что исходит из уст. Такому научил понятию Иисус! Самое гнусное - духовный блуд. Это черта тех наглых иуд, что ни Богу свеча, ни бесам кочерга.
      Кто не страшится языческого греха, на "масленицу" блины жрёт, с язычниками в одном ряду бредёт.
Кто смешивает чистое с нечистым, в христианстве живёт накрашенным артистом, играет роль "и вашим, и нашим", в итоге является невеждой пропащим.
Священных Писаний не изучает, обряды наружные лишь совершает. По букве Господа чтут, подобно иудеям, как магометане поклоны бьют, живут и плоть свою ублажают, снуют челноками туда и сюда, совсем не боятся лжи и блуда. Венчаться бегут во второй раз и третий. Наружность их набожна, каждый заметит. По большей части все антисемиты, а разглагольствовать, весьма гаразды. Самодостаточны и сановиты, одни в хлопотах, иные праздны. А сколько медийных лиц "премудрых", нутро их однако ведением скудно. Нет опыта личной встречи со Христом, таких часто бес опускает в содом!

        Радость всей земли, гора Сион! Такой красоты на земле не сыскать! Здесь обитает Христа Благодать! Башни Сиона силой крепки, Храм стоит у Истока Реки. Древних иудеев Пророк Исаия, нашему миру рассказал о посте. Жизнью земной доказал нам Мессия, как надо жить в Иисусе Христе. При Жертве Завет заключили мы с Ним, Ему принесли в крещении обеты. Если Россия теперь третий Рим, где этой чести святой приметы? Первая это её дивный герб! Вторая - верные чада Христовы. Третья - делить с голодающим хлеб и разрушать нечестивцев оковы. Петь на Пасху "Христос воскресе!"  БеЗсмертным полком победно идти! Правдой противиться лживой прессе, Христовым Светом миру светить, братьев своих беззаветно любить! Земную родину беречь и чтить!

        Не может весна не прийти, славьте Бога. Радуйтесь миру, отсрочке войны.
Россия проста, но она недотрога, для тех у кого глаз косой для дерзкой хулы! Боже пошли силы свыше Президенту, дай крепость духа Гаранту страны. Козни лукавых дельцов под запретом, ещё ноют раны ветеранов войны. Они уходят, почти не осталось, но живы дети, внуки и правнуки их! Коварство нацизма это не шалость, русский рожон против дурней тупых! Потоки Божии полны воды, зерном полновесным одеты долины.
Боже! Россию защити от беды, чтобы народ не гнул под рабством спины. Громко хвалу будем петь Богу сил! Гитлер капут! Христос победил!


Рецензии