Нечистые игры альтер эго

Л.А. СПЕРАНСКИЙ
(очень своевременный фантастический писатель-сатирик про «заек и рептилий»)

НЕЧИСТЫЕ ИГРЫ АЛЬТЕР ЭГО

«Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным,
и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы
наружу».               
                (Евангелие от Марка 4:22)


  «Здесь сильно штормит, боимся, как бы не потонуть.
Приятель наш по болезни уволился, шлю тебе с ним, Анюта,
большой привет»
               
                (Лев А. Сперанский, к/ф «Место встречи изменить нельзя»).               
       ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

АХТУНГ
ШВАХХТУНГ!
               
  Можнаниасилитапатамуштамноганабукфф!
 
ДИСКЛЕЙМЕР

Все персонажи и события вымышлены, однако некоторые совпадения могут быть не случайными.

Спасибо за понимание и внимательное отношение к деталям!
Будьте особо бдительны, радостно веселы и крепко здоровы!
 
               «Каждый слышит только то, что понимает.»
                (Иоганн Вольфганг фон Гёте)




ГЛАВА I

«Разница между мышью и жертвой психопата заключается в том, что мышь всегда знает кто кошка»
                (Р. Хаэр).

Эта история берёт своё начало в ранних нулевых, когда страна, проданная ново-либералами бессовестному западу, в очередной раз пережив унылую эпоху радикального само-реформирования, стала неспешно самостоятельно приспосабливаться к незнакомым рыночным отношениям в условиях одичалого капитализма и провинциального квази-империализма, замешанных на общественной идеологии неприкрытого цинизма и поощряемого лицемерия под неписанным лозунгом «эгоизм – сила!».
***
Но, как известно, капитализм жесток и часто делает из людей обычных жуликов.
Такая уж система…
***
В одном из федеральных министерств, созданных на нестабильном рубеже XXI века, служили два товарища.
***
Первый был ранее неприметным тружеником одного из филиалов столичного Цольгауза  (таможни) по имени Але;кий Лаврентьевич АБЗДУЛОВ, или просто А;лек, бескорыстно-идейный любитель алко- и прочих  трипо;в , для чего он предпочитал по-тихому «набубениться на халяву», «вштыриться на дурняка», «абздаться на шару» с простой и благородной, как ситцевые трусы, нехитрой целью - «нахерачиться до невменоза».
По мнению А;лека, всё это давало ему возможность незаметно войти в удивительный мир ярких красок, безудержного веселья, смелости и справедливости.
При этом любой кутёж или застолье, происходящие без его непосредственного участия, он искренне считал мерзким и аморальным.
***
Второй персонаж оказался там волею судьбы после непродолжительной службы в госцирке на Цветном Бульваре в Москве, звали его Семён Семёнович ГОРБУНКОВ.
***
До прихода на новую службу Семён Семёнович числился в цирковой среде обычным цирковым шпрехталмейстером  (фр. conf;rencier — «докладчик»)). 
***
Опыт и знания, приобретенные им во время рутинной службы в цирке, были востребованы и в новой бюрократической структуре, куда «прям с улицы» приходили устраиваться разношерстные кандидаты, начиная с шиномонтажников-«понаехов» из обнищавшей Щеневмерлы, замкадных стилистов-брадобреев, ночных охранников-пупкарей из «Пятерочки» и заканчивая выпускниками-красно-дипломниками из лучших ВУЗов страны...
***
А;лек АБЗДУЛОВ, ранее забрив лоб и затем немного отбатрачив в столичном Цольгаузе (таможня), не ужившись там с «кретинистым начальником-ужабком», на своём новом рабочем месте возник на несколько дней раньше Семён Семёновича, и в отсутствие других более-менее вменяемых кандидатов, был назначен начальником отдела...
***
Справедливости ради следует отметить, что А;лек был в меру грамотен, внешне довольно неплохо воспитан, сезонно циклотимичен  (перепады настроения) и высоко-харизматичен, а к начальству был особо слащаво-доброжелателен, и, как говорили классики, от одного до пяти «был полностью за советскую власть».
***
Но «от пяти до одного», когда, как ему казалось, его никто не видит, он превращался в совершенно другое, непостижимо-агрессивное и непонятное для нормального человека, существо.
***
Зависть, мелочная мстительность, лицемерие, меркантильность и неприязнь к ширнармассам , круто замешанные на самоубеждении типа «я самый умный и ахрененно-до-жути-прекрасный», тихо, как плесень, развивались в нём и служили основными драйверами внутреннего, невидимого для окружающих мира А;лека.
При общении с различными людьми, для решения жирных шкурняков, он мог применять бесчисленные маски наподобие профессиональных лицедеев или киношного фантомаса. 
***
Отсутствие собственного критического мышления давало А;леку повод искренне мнить себя невероятным любимцем эволюции и победителем в естественном отборе современных генотипо;в, что в конечном итоге гипертрофировалось в эталонное нарцисстическое самолюбование.
***
Но несмотря на все это его любили женщины бальзаковского возраста и отдельные, опрометчивые, высокие руководители, при общении с которыми, в силу своевременной мимикрии, его зашкаливающее ЧСВ  ненадолго превращалось в невидимую пыль, что минимизировало всякую возможность изучения его основного естества с начальственных высот.
***
 
***
А;лек, позёр, фантазёр и пусто-звонкий понтогон, щедро пользовался сбивающим с ног польским фиалковым одеколоном, был импозантен, саркастичен, и временами, в угоду складывающейся ситуации, смачно, но кошерно картав.
Его артистические способности, наносной форс, незатейливый милицейско-постовой юмор, а также наличие зачатков художественной даровитости, выдавали в нем натуру сложную и, временами, как будто даже что-то где-то ищущую.
Между тем он был обычным приспособленцем- конформистом с простыми, как газета «Правда», жизненными кредо: «Айнунэ, ай-лу-лэ, тити-мити  я лублэ!» и, несколько нескладным -  «Лалари;, Ларида;, все полезно, что в карман полезло».
***
А;лек имел склонность к примитивному эпигонству и незаметному подсматриванию за нормальными людьми, подражая и скрупулёзно копируя их повседневные действа, тем самым отзеркаливая их привычки и эмоции.
***
При этом у начальства Алек считался неплохим «писуном», т.е. способным подготовить короткую шаблонную докладную или любой другой клише-документ до 2-х листов простого текста на A4 без какой-либо аналитической работы.
***
Ввиду того, что в партнерских отношениях его интересовала не личность, как таковая, а только потенциальный ресурс, в целях его получения А;лек беззастенчиво применял заученные примитивные трюки скрытого манипулирования, про которые случайно узнал у одного своего персонального коуча, бывшего цыганского барона и конокрада в прошлой комсомольской жизни, постоянно повторяющего основы мироустройства: «Без лоха; жизнь плоха;» и «Кто работал и потел мы того нагреть хотел».
***
В силу недоласканности в далёком, беззаботно-нежном детстве, у А;лека, на фоне сформировавшейся психологической незрелости, напрочь отсутствовала способность искренне радоваться за успехи других, нормальных людей, однако он почти всегда был готов всячески раскритиковать и аннулировать их достижения, постоянно совершенствуясь в своих безобразиях, филигранно применяя малозаметные шизофренногенные паттерны и манипулятивные техники боевого НЛП, включая «обесценивание», «создание выученной беспомощности», «газлайтинг» или даже прямое фрагментирование психики собеседника.
Иначе говоря, в чужую бочку меда он завсегда, стараясь обязательно незаметно, добавлял свою свежую ложку дегтя, которая в любых жизненных обстоятельствах всегда находилась при нём.
И во всем этом он был непревзойдённо великолепен и артистичен...
***
В служебных вопросах А;лек, милый обесценщик чужих достижений, в совершенстве владел т.н. «спихотехникой», и поэтому личную ответственность всегда старался переложить на других, или хотя бы разделить еще с кем-либо, чтобы в конечном итоге ни за что не отвечать самому лично.
***
В добавок ко всему А;лек имел малахольную особенность обычного шизика (лат. «A psychopath») - склонность к примитивному вандализму, а именно проделывать небольшие дырки-проколы в чужих вещах.
***
Также Абздулову очень нравилось оставлять свои собственные и, понятные только ему одному, метки на стенах, мебели, бытовой технике и чужой одежде в виде малозаметных псевдо-рунических знаков или мелких крестообразных царапин, как бы инвентаризируя чужую собственность по хорошо известному мозгоправам шизотерическому паттерну, т.н. «бреду правообладания», т.е. «владеть-не-владея» реальным имуществом своих назначенных жертв.
***
Подобные действия напоминали поведение домашних собак, которые обычно метят территорию своих хозяев по различным причинам: отгон чужаков, обида, или примитивная месть.
***
Между тем, к сожалению, достоверные первопричины и цели такого не всем понятного, на первый взгляд даже пугающего поведения, неизвестны.
***
Возможно это было связано с мистическим толкованием, случайно услышанным от одного знакомого каббалиста, метафизического значения верхней одежды (ивр. «левушим»), которая как бы является 3-ей формой души человека.
***
А возможно, такое странное отношение к окружающим являлось неосознанной проекцией впитанных им на неспокойных заМКАДных улицах постулатов  и основ около-тюремной эстетики «АУЕ» , к которой у А;лека было своё, необъяснимо тёпло-трепетное, отношение.
***
Также это могло иметь и более глубинные психологические корни, связанные с тайным сообществом шизофреников «ШУЕ»  и движением Абдулове;ры  с причастностью к расе гениальных сверхлюдей в противовес нешизофреникам, конечной целью которого объявлялась «шизократия» или мировая власть шизов.
***
Между тем можно предположить, что все это являлось следствием присущего ему комплекса исключительности и одновременно патологической зависти, вызывающих в конечном итоге единственное стремление условного «присвоения-перераспределения» в свою пользу чужого имущества, личных вещей или ресурсов, которое заботливо культивировалось А;леком с первых дней «взрослой жизни» в Цольгаузе (таможне), и полностью захватившее его к 40-летнему порогу жизни.
***
Если кому-то все же удавалось поймать А;лека, даже на мелком вранье, «схватив его за токсичную руку», то он, имея практический опыт изворотливо-оборотистого мытника, обычно утверждал, что «эта рука - не его рука», а в отдельных критических случаях что это «правильная кого надо рука».
***
А;лек, верхогляд и скорохват, при каждом удобном случае повторял умные высказывания выдающихся людей или великих писателей, взятых в цитатнике из «одноглазников», чтобы очаровывать или обескураживать ими окружающих, в зависимости от текущих «горизонтов своего целеполагания».
***
При этом, в действительности, серьёзно он почти ничего не читал, за исключением двух-трех начальных глав из классических произведений школьной программы, которые просто тупо заучивал наизусть.
***
Это было для него очень характерно — поверхностная, показная лже-эрудиция с претензией на никому непонятную за;умь , сопровождаемая легким наукообразным туманом, цель которого — исключительно произвести впечатление на окружающих и полезных для него людей с тем, чтобы затем извлечь из общения любую выгоду, что в свою очередь сильно разогревало его и так чудовищно гипертрофированное самомнение («Mania Grandiosa»).
***
Между тем, существенные до****ержки в виде само-культивируемой мегаломании, сопровождаемой глубинной мнительностью, на фоне тщательно скрываемого асоциального поведения, периодически затаскивали А;лека в понурую стадию депрессивного психоза - в глубокую-преглубокую «депру», выбраться из которой было возможно лишь прибегая к злоупотреблениям различными запрещенными веществами или спиртосодержащими напитками.
***
Но и мелочная мстительность А;лека часто проявлялись, как правило, в его историях о том, как его кто-то прогневил, выступив против или был «НЕ на его стороне», а он его за это «НАКРЯЧИЛ», что всегда очень сильно ему «доставляло».
***
Одновременно он был глубоко убеждён, что ему все кругом поголовно завидуют тщательно скрываемой, и, ему на радость, чёрной мучительной завистью.
***
Поэтому неудивительно, что предыдущая служба А;лека в Цольгаузе (таможне), где все было четко распределено и регламентировано - кто кому подчинен, кто кому сколько раз должен кланяться, и кто перед кем и каким образом унижается, в некоторой степени могла служить неким адекватным «оправданием» его попыток насаждать приобретённые там привычки и усвоенные правила и среди новых подчиненных.
***
При этом они, ввиду своего разношерстно-цивильного воспитания, не могли до конца в себя впитать глубинные смыслы непостижимого менталитета своего нового шефа, зачастую скрывающего профессиональную некомпетентность и природную боязливость за, как ему казалось, тонким троллингом, а в действительности - вульгарным чморением подчиненных.
***
Ещё одной из токсичных черт А;лека была его напускная гневливость.
Используя этот инструмент давления на окружающих, он примитивно вымещал свои неудовлетворенные психокомплексы, получая удовольствие от собственной агрессии, как явной, так и скрытой.
При этом, он «кагбэ негодуэ», занимался мстительным моббингом назначенных им собственных «врагов», но в основном только тех, кто, в силу своего характера, не желал исполнять отведенную им роль прислуги, или же просто не признавал его «заслуженных заслуг и выдающихся достижений».

***
Обладая пафосным экстерьером, и следуя заветам Гайдара-Голикова, широко известного в 90-е мальчиша-кипальчиша   с оперативным псевдонимом «Жора-обжора» и его душнильными  гностическими подходами, А;лек, облегчая себе жизнь, так же как и он, стратифицировал окружающих его людей на «гиликов», «психиков» и «пневматиков», а свои отношения с ними, по собственной лени и мере возможности, упрощал до уровня «господин-слуга», где роль высшего существа, конечно же, оставлял за собой, а «слугам» великодушно предлагал лишь материализовывать собственные ЦэУ, без особого посвящения в свои великие замыслы.
***
 
Одновременнно А;лек любил, даже лелеял свои самые незначительные обидки, и относился к ним, также как и к себе - с нежной лаской и заботой.
***
И поэтому в этой области он был «блистательно хорош» – не угодившие и наказываемые им «обидчики» переживали «страшные» мучения начиная с легкого метеоризма и заканчивая реальными желудочными коликами, после того как А;лек, «по-дружески» распивая вместе с ними чай, незаметно подливал мощное слабительное, которым и сам себя иногда баловал, впоследствии, однако, сетуя на его непомерную дороговизну.
***
В не рабочее время он также любил наносить технический прозрачный изоляционный лак на контакты телефонных зарядников неугодных ему сослуживцев, после чего их электроника, «без видимых причин», переставала работать...
***
  ***
Кроме этого А;лек умел виртуозно пользоваться методами примитивного стравливания окружающих, используя интриги, сплетни, закулисные перетолки и т.п...
***


Или, когда обычной водой заливал компьютерные кла;вы своих подчиненных, что их заставляло тратить своё рабочее время на суетной ремонт на фоне напускного недовольства А;лека, на самом деле доставляя ощущение непередаваемого наслаждения в паралимбической системе его мозга.
***
Подобные своеобразные «волшебные действа» доставляли Абздулову неповторимое кратковременное чувство глубокой эйфории и, даже, физически осязаемого тайного превосходства, что, однако, не являлось большим секретом для окружающих - подобные незатейливые поступки легко вычислялись и воспринимались даже малознакомыми людьми как сопутствующая бывшему службисту придурь.
***
Безусловно, А;лек, иногда переоценивая свои «сверх-способности» и методы по доведению своей очередной жертвы до крайностей, периодически влетал в различные блудняки и эпидерсии ,  что, впрочем, не являлось каким-либо серьёзным предупреждением или поводом для само-корректировки его осознанного поведения.
***
Следует, однако, отметить, что А;лек прекрасно понимал, что его собственный бытовой поведенческий паттерн в полной мере коррелирует с перечнем диагностических признаков, присущих психопатам, в первую очередь т.н. «макиавеллистам» и «перверзным нарциссам» («нарцам»), по методике известного канадского исследователя психопатии психолога Роберта Хаэра, разработанной ещё в 1991 году PCL-R (Psychopathy Checklist Revised).
***
Об этом факте А;лек сам впервые узнал от одной своей бывшей одноклассницы, ставшей впоследствии профессиональным психотерапевтом, что называется «с именем для узкого круга и непостижимо-жирным гонораром». 
***
Однако, А;лек, после этого, очень крепко на неё осерчав, и вовсе прекратив всяческое с ней прямое личное общение, при этом продолжал мониторить её виртуальную активность в соцсетях, предварительно пополнив её именем Первый, самый строгий, раздел своего скрытого «перечня недостойных его людей-редисок», которых ему следовало крайне опасаться, оглавленный им самим на старорусский манер по кондо;во-олдо;вому, как «Список Самых Ушлых Куёлд», для краткости называя его просто - «ССУКи». 
 
***
С такими людьми А;лек, в силу природной трусоватости и боязни позорного разоблачения своего неприглядного внутреннего мира, не контактировал и не общался ни при каких обстоятельствах.
***
Второй, менее строгий, но также критически важный перечень неприятных особ, с которыми приходилось сталкиваться А;леку, в голове у него именовался несколько короче - «СУКи» («Список Ушлёпошных Казлин»).
С такими персонажами А;леку, в силу собственного понимания порога опасности, контактировать уже самопозволялось, однако, при обязательном соблюдении строгих мер предосторожности, не преступая предварительно установленных границ...
***
Остальные списки, которые крутились в голове у А;лека, включали в основном непроходимых лошар, лалок, мазафукеров, муфлонов, чипланов, и просто ушастых фраеров и ламеров, распределяемых исключительно по географическому признаку, которых он с легкостью и удовольствием дурачил -лоховодил, делая это с элегантной непосредственностью карточного шулера.
***



Глава II

ТЕЛОС

Но вернёмся к нашей истории.
...Шло время, новое министерство понемногу нагуливало жирок, в меру обюрокрачивалось и расширяло свое присутствие за рубежом, что в конечном итоге привело к необходимости создания штата собственных инозем-уполномоченных...
***
Пользуясь случаем, А;лек, при первой же возможности нанести пользу Родине, соскочил в столицу одной небольшой, но европейской страны, с заветной целью валютного заработка и последующей ассимиляции с «враждебным, дико-звериным капиталистическим миром чистогана, наживы и декаданса».
***
Помятуя о том, что «Родина там, где сытнее, деньги и жилье», а также несмотря на неприлично-жирную забугорную зарплату, А;лек и в условиях заграндекаданса по-прежнему продолжал своё существование копейничая и ужимаясь в эконом-режиме, балансируя на тонкой грани само-оправдываемого нищебродства и показного дико-жирного люкса, при этом откладывая получаемый манаге;рский валютный прибыток под стабильные проценты в надежном забугорном банке, как бы «на следующую достойную жизнь», намереваясь, судя по всему, жить вечно…
***
Именно там, в забугорье, «блеснув чешуёй» и завязав нужные связи и полезные знакомства, в погоне за собственной бонанзой, А;лек уволился с государевой службы и устроился в сонный филиал одной из транснациональных нефтяных компаний в Монголии, однако со штаб-квартирой, расположенной, в той же приятной во всех отношениях европейской столице, где раньше ему приходилось отбывать официальную государственную повинность.
***
Для всех своих знакомых А;лек внешне очень сильно, самозабвенно, почти беззаветно, любил свою Родину, но в той же мере в тайне не мог терпеть ее простых, но, по его собственному разумению, непроходимо тупых граждан.
***
Главной и конечной целью в своей жизни А;лек наметил для себя беззаботное шикарствование в прибрежном особняке в срединной Италии с дурашливым оттопыриванием и разведением белых гортензий-петуний в собственном саду камней, желательно с приходящим садовником-мигрантом, лучше, конечно, натуральным японцем, а по вечерам - любованием восхитительными закатами Лигурии с бутылочкой «Luce della Vite», или на худой конец – «Brunello di Montalcino» 2001 года, но только из виноградников Montosoli.
***
 
***
Как любил поговаривать сам Але;к: «Роскошная и достойная Его жизь такова и больше некакова…»
***
И для этого он был готов на любые, даже самые незаурядные и отвратительные поступки, включая бессистемные и сомнительные контакты с тайными агентами экзотических спецслужб, или выклянчивание доброго расположения у заклято-друзейных «партнеров» из Заокеании для незначительного фандрайзинга своей бесполезной проектной деятельности…
***


ГЛАВА III

«Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота.
Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…»
               
                (М. Булгаков, "Мастер и Маргарита")

У А;лека никогда не было собственного жилья, а женившись как первый, так и второй раз, он, в основном, кантовался на жилплощади своих новых, обретённых по закону, родственников, что, однако, не вписывалось в понятия А;лека о частном, только ему одному доступном и принадлежащем жилье, с собственными, приятно звякающими в кармане, ключами.
***
Легко пережив первый брачный развод и успешно отжав через суд у своей первой тещи часть принадлежащей ей московской жилплощади в виде отдельной комнаты в её собственной квартире, А;лек задумался над тем, как получить отдельное жильё, не прибегая к таким скандально-затяжным и изматывающим процедурам, плохо влияющим на тонкие слои его нервической системы.
Экс-тёщины кровные квадратные метры, полученные в результате неприятных тяжб и жарких судебных разбирательств, А;лек, с удивительной легкостью, ни секунды не раздумывая, трансформировал в быстроходно-сверкающий автомобиль от известного японского производителя своей далёко-детской мечты, управление которым незамедлительно доверил уже своей второй законной половине – Заза;зе -Зазазу;личке…
***
Однако мысли об обладании исключительно личными, а не общими, квартирными ключами, по-прежнему не давали А;леку покоя, но при этом привносили в его жизнь новый, сакральный смысл, суть которого, он первое время, самостоятельно в полной мере понять и оценить не мог.
***
Между тем, в качестве сменщика Абздулова приехал работать Семён Семёнович, который, сильно облегчив ему бюрократические хлопоты со сдачей-приемом казённой недвижимости и служебного имущества, въехал в ранее занимавшую им квартиру неподалеку от горцентра…
***


ГЛАВА IV

А;лек АБЗДУЛОВ

"Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе!"               
                (О. Бендер-Задунайский).

Хотя А;лек и вылупился в расцвет брежневского застоя в годовщину ленинского столетия на западных окраинах бывшего СССР, рос он основном в одном из унылых гопоградов, расположенном на невесёлых подступах к столичному мегаполису.
Свое нежное, но осознанное детство он провёл, в основном, как и большинство сверстников, банально избавляясь от ненужного времени, безнадежно балбесничая и постепенно обрастая мозгом вместе с местными трушными  пацантрэ  на запущенных улицах ближнего ЗаМКАДья.
***
С трудом преодолев пубертатный период, а затем внезапно познав неконтролируемый инстинкт размножения, А;лек решил, что подобное занятие является делом бесперспективным, после чего отправился на неспокойные заработки на местном вещевом рынке.
Там в 90-е, весело и задорно приторговывая китайским ширпотребом, он постепенно приобретал маркетинговые навыки по основам «убеждения в продажах», памятуя основателя супрематизма Казимира Малевича, который в беседе со своим легковерным другом Иваном Клюнковым после успешной продажи первого экземпляра своего «Чёрного квадрата» говорил: «Понятно, что ты так нарисуешь, а ты попробуй так продать!».
***
Одновременно А;лек постепенно приноравливался к самостоятельному ремонту бытовой мадинчайновской техники, которая в те времена частенько поставлялась хитро-ягодичными камрадами из поднебесной с серьёзными, но скрытыми недоделками и поломками.
***
Именно там А;лек впервые узнал, что если всунуть обычную косметическую ватку в дренажную трубку холодильника с системой «No frost», то накопленный конденсат воды не будет штатно сливаться на горячий компрессор для испарения, а будет заливать расположенную внизу морозилку, и затем там внизу, от низкой температуры превращаясь в лед, станет громко трещать, пугая по ночам на кухне незадачливых покупателей.
В исключительных ситуациях А;лек набирал куриный желток в обычный кухонный шприц и затем закачивал его содержимое в дверные уплотнители холодильников, продаваемых им на рынке особо неприятным клиентам. Впоследствии у них на кухне появлялся крайне неприятный запах вечно протухших продуктов, источник которого выявить было практически невозможно.
При ином варианте дистанционного глумления над непонравившимся клиентом А;лек (но только после оплаты им покупки) незаметно наносил прозрачный лак для ногтей на электрические контакты приобретённой ими бытовой техники, который как бы «беспричинно» выводил из строя даже самую надёжную модель.
***
Подобные токсичный опыт и бесполезные знания хаотично захламляли свободные объемы серого нейро-вещества в ушастой голове А;лека, но практически-целевого применения для этого он в то время не находил…
Закончив профильный техникум и получив направление в таможню, А;лек, обчихав свои вопросики с кем нужно, по счастью для него, но в общем-то из-за случайной ошибки не выспавшейся кадровички, был направлен в качестве стажёра «в одно из основных» подразделений экспертов-криминалистов Цольгауза...
***


ГЛАВА V

 «Чем лучше к человеку относишься,
тем ублюдочнее он себя ведёт».               
                (Магия отношений)

«Поэтому не церемоньтесь с такими людьми, шлите их сразу нахрен».
          (НАРМУД (народная мудрость)).




…Семён Семёнович въехал в запущенную А;леком служебную квартиру, которая пребывала к тому времени в полуразгромленной кондиции, с дешевой, приобретенной в местной "ИКЕЕ", казенной мебелью.
На восстановление и создание небольшого уюта Семён Семёновичу вместе с его любимой женой Надеждой Ивановной пришлось потратить несколько выходных, после чего бывшее присутствие Але;ка стало практически незаметным.
***
В первые годы своего иноземного пребывания Семён Семёнович простодушно разрешал А;леку останавливаться у себя в новой квартире, и тот, приезжая в свои служебные командировки или в отпуска со всем своим семейством, мог полноценно пользоваться благами и преимуществами домашней обстановки за рубежом, экономя на дорогом жилье и питании в общественных местах.
***
Между тем, семена вульгарной зависти, которую А;лек старался тщательно скрывать от окружающих, прорастали в нем неспешно, но в конечном итоге довели его до состояния глубокой неприязни к обычным нормальным людям, которых он сначала стал просто классово ненавидеть.
***
Зависть А;лека была всепоглощающей, иногда им почти физически ощутимой, а понимание того, что обладание чужими вещами без разрешения законного владельца чревато прямым конфликтом с действующим УК, приводило его к единственно возможному варианту разрешения складывающейся ситуации - через совершение актов нанесения малозаметных «меток» на подвернувшиеся чужие предметы, таким образом, как бы незримо «отнимая их у своих жертв» и закрепляя за собой право на их владение.
При этом отсутствие реверсивной рефлексии в отношении содеянного только укрепляла его уверенность в правильность выбранных методов на пути к полному управлению миром, которые бы исключали возможность привлечения внимания со стороны профильных медицинских специалистов и компетентных органов.
***
А;лек странным образом любил замкнутые пространства, и поэтому ему очень сильно нравилось летать на самолётах.
Однажды, купив с неприлично жирной скидкой место в эконом-классе «Катарских авиалиний», из-за сезонного овербукинга А;лек получил бесплатный апгрейд до заветного «трюфель-пакса », по которому был любезно переведён в салон 1-го класса.
Там, перед отрывом, крепко абздавшись халявным «Vintage Champagne Bollinger Rose» 2006 года, он посчитал происшедший с ним, в общем-то рядовой для крупных авиаперевозчиков, эпизод, неким тайно-знаковым предвестием, по которому при последующих «поездках по воздуху в запаянной металлической трубе» он «отныне завсегда будет ЭТОГО ДОСТОИН».

 
***
После прочтения ставшими вдруг популярными пары брошюр по тайным знаниям и оккультному символизму, выпущенных уважаемым обществом «Знание», А;лек Абздулов уверовал в своё откровенное высшее предназначение, а также в собственную исключительность по владению эзотерическими технологиями и тайными практиками, которые, по его личному убеждению, очень сильно помогали в его многовекторно-беспокойном существовании.
***
Так, однажды, А;лек, приобретая для себя желанные и очень дорогие горные лыжи в курортном Тогуз-Булаке, что рядом с Пишпеком, по невольной ошибке молоденькой кассирши-практикантки, ввиду технического сбоя кассового оборудования, заплатил банковской картой за дорогостоящую покупку всего 5 евро, после чего ещё сильнее уверовал в безграничность своих экстрассенсорно-паранормальных способностей.
***
Однажды А;лек приехал к Семён Семёновичу на недельный постой вместе со своей «дерзкой бимбой-бейбай» и второй раз в его жизни обзаконенной «бомбитой» - Зазазу;лей Альбертовной, или просто Заза;зой  вместе с со своими детьми.
***
Заза;за много лет проработала буфетчицей на поездах дальнего следования РЖД, в основном, на южно-курортных направлениях, приносящих небольшой, но стабильный доход, а иногда и крупные, но краткосрочные скандалы, в семью.
***
На работе у начальства она числилась на хорошем счету, и, за многолетнюю прилежность, была отмечена особым поощрительным знаком «Почётный железнодорожник ОАО РЖД» со специальным бонусом - одноразовой бесплатной поездкой в плацкартном вагоне по маршруту Москва – Владивосток-Москва в невысокий сезон.
***
В тот раз они, покидая дом гостеприимных хозяев, по расчётливо- коварному умыслу А;лека, должны были оставить привилегию ложкомойства, а также общую ликвидацию последствий 7-ми дневной жизнедеятельности в доме Семён Семёновича его любимой жене Надежде Ивановне, таким образом опосредованно «приучая», созданную собственным воображением, мнимую новую «прислугу», к особенностям своих многочисленных последующих визитов. Одновременно, именно в тот раз, А;лек на всякий случай сделал дубликат входных ключей от гостеприимной квартиры.
***
Такое, сотворенное исключительно в голове А;лека, «само-коронование» с распределением ролей по стратифицированному функционалу, в дальнейшем должно было бы коррелировать с оглашаемой им же простой как кирпич формулой: «каждый сверчок знай свой шесток».
***
Однако, при всей тщательности подготовки А;лек не учёл одного важного обстоятельства, что подобный порядок вещей может быть не полностью увязан с базовыми принципами остальных участников этого иезуитского плана.
***
Здесь следует сделать небольшое пояснение: по мнению настоящих друзей, Семён Семёнович и его супруга, будучи открытыми и порядочными людьми, очень часто притягивали к себе разного рода мошенников, психопатов и прочих психофагов - любителей халявной эмоциональной подпитки, наподобие беспричинной тяги жуликов, аферистов и шарлатанов к Москве или Нью-Йорку.
***
Будучи спокойным и гостеприимным человеком, Семён Семёнович в тот раз окончательно решил, что дальнейшее пребывание А;лека и Заза;зы в его доме будет избыточным и даже крайне нежелательным, о чем до обоих манерных прохиндеев в дипломатичной форме было в любезнейшей форме доведено при помощи релевантных звуков, знаков, сигналов, намёков и практических бытовых рекомендаций.
***
Одновременно А;леку была выражена искренняя готовность к оказанию в будущем помощи в упрощённом бронировании недорогих гостиничных номеров или городских апартаментов по специальным скидочным предложениям, что существенно бы экономило финансовые средства и полностью соответствовало бы его минимальным материальным страданиям.
***
Однако, имея на руках ранее сделанный дубликат ключа от квартиры Семён Семёновича, А;лек решил, что если тот не захочет пускать его, в «свой» дом «добровольно-по-хорошему», то тогда он сам туда будет захаживать «всегда-когда-захочет» в качестве непрошено-незримого посетителя, в полной мере осознавая всю степень ответственности от подобной девиации.
***
И здесь следует представить нового героя – профессионального баладоху (жарг. «ночного сторожа») в той же ТНК, где был трудоустроен А;лек - АРШЛОХИНЦЕВА Мудаила Пигидиевича (по паспорту), в межличностных отношениях редкостного трёхдонного мерзавца, «майонезного гуляку», как говорят «сказочного ****ая» (лат. «ebalay vulgaris»), или просто – МУ;ДИКА...
***

ГЛАВА VI

МУ;ДИК: встреча с предателем
«Каждый из нас способен на предательство, но не каждый может быть предателем».
               
                (НАРМУД (народная мудрость))

«Предательство – это измена, вероломство, крамола, лукавство и облыжность, душепродавство»
               
                (В.И. Даль).

Семён Семеновичу Му;дик был представлен Абздуловым в качестве «нужного человека» или «ну;жчела», каковой впоследствии так сумел втереться в доверие, что функционировал в роли его «почти единственного ближайшего и верного друга», одновременно являясь верными «ушами и глазами» самого А;лека.
***
Работая обычным низовым вертухаем в «сосурити» (security) крупной транснациональной компании (ТНК), а для солидности, при знакомствах с приличными людьми, представляясь «Начальником службы безопасности», Мудик был бессимптомным носителем интеллекта с неудовлетворенными криминальными наклонностями, сомнительным прошлым и непрозрачной биографией бывшего военного, в которую и сам пытался иногда поверить, но зачастую, при очередном пересказе, сильно в ней путался.
***
В действительности, работая на въездных воротах обычной «открывашкой», Мудик был интересен Семён Семёновичу тем, что мог 24/7 обеспечивать ему «дыру в заборе» для внезапных заездов на территорию охраняемой ТНК, в целях его служебной деятельности, без соответствующего, требующего преодоления многочисленных бюрократических препон, разрешения.
***
За искреннюю любовь к «тяжелой» кулинарной выпечке коллеги по цеху наградили его вкусной погремухой «пончик», а за глаза называли без ложного пиетета просто - «наш крыс».
***
Неплохая заработная плата в крепкой иностранной валюте легко превратила Му;дика в примитивно-латентную выРусь, ядовито подпитывая искариотскую уверенность в том, что ему чёрной завистью поголовно завидует 145 миллионов соотчизников, включая беременных женщин, ещё не рождённых младенцев и, на предельных «сроках дожития», немощных стариков, бесперспективно оставшихся в «далёкой, немытой, хамской и навсегда отстало-дремучей России».
***
Проживая в небольшой, но симпатичной и уютной европейской стране, Мудик считал и её коренных обитателей беззаботно-недалёкими тупилоидами, у которых, при желании, можно с легкостью изымать все, что нравится, подводя это под собственную философскую основу - «погулять ли я вышел или право имею, как Гамлет с Раскольниковым?», и ее вульгарным практическим пониманием: «тихо стырил и ушел – называется нашёл»...

 

***
При этом прагматичные правила социального общежития, которые столетиями вырабатывались среди нормальных людей Старого Света, полностью коррелируя с обще-христианскими заповедями, в понимании Мудика лишь только подтверждали их слабость, глупость и уязвимость, одновременно открывая широкие возможности и перспективы для культивирования собственной беспредельной вседозволенности.



ГЛАВА VII

КОЛДОВСТВО

«Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг».
                (А. Шопенгауэр)

Для полноты понимания сюжетной линии необходимо более обстоятельно познакомиться с еще одним персонажем этой истории – гражданской супругой Мудика – Барбарой Песовной ФРАНКЕНШТЕЙН, или просто - Барби, расчетливо сменившей российское гражданство на выгодное подданство одного небольшого, но весьма уютного горно-европейского государства.
***
Она была хабалистой пыней-затетёхой бальзаковского возраста с, как уже было сказано у великих классиков, арбузными грудями и редкими, зачесанными назад, длинными белёсыми волосами.
***
Не осознавая свою звенящую пошлость и скрывая глубоко унылую вторичность, Барби носила кричащую криповую паль, а также умела неестественно громко щелкать бритыми подмышками.
***
Себя она считала неотразимой чикой и, с её слов, была потомственной ведунье-колдуньей, с переменным успехом занимающаяся соответствующими супранатуральными и шизотерическими практиками.
***
Имея на руках сертификат об окончании юридических курсов провинциального ПТУ, она, при каждом удобном случае, само-позиционировалась дипломированным юристом, не вдаваясь в избыточные подробности о том, что по программе пройденного обучения ей исключительно в полной мере разрешалось заниматься заваркой чая или крепкого кофе для дровокатов и прочих законоискусников.
***
Между тем, Барби, пытаясь всячески подчеркнуть свою врожденную «интеллехтуальность» и чугунную грацию, производящую, между прочим, неизгладимое впечатление на местных мигрантов-бородачей, по известным только ей причинам, нещадно эксплуатировала образ «дурочки-блондинки», называла себя на итальянский манер: «бляндинко», при этом, по неизвестным канонам, требуя от окружающих называть её не иначе как «же;нЧина» (ну раз есть мужЧи;на).

***
Отсутствие избыточного интеллекта и образования Барби скрывала за переливистым, наигранно-беспричинным смехом и тяжелым рептилоидным немигающим взглядом, что зачастую вызывало полное недоумение, а, иногда, и опасения в её адекватности, у окружающих.
 
***
В данном случае Барби убежденно повторяла чей-то статус из, как она любила называть, «ДНОклассников», общий смысл которого сводился к тому, что в «западном прогрессирующем социуме» при девиантном поведении для ухода от гипотетической ответственности именно имидж ляснутой дурочки, или лучше клинической идиотки, выручает лучше всего.
***
Сама себя она, конечно же, никакой глупышкой не считала, и, если кто-либо пытался относиться к ней, как действительно к реальной дуре, не являясь при этом объектом ее интересов, то мог сразу бы в хамской форме «огрести по полной»...
***
При этом в её прибабахнутом котелке с пугающим постоянством периодически рождались планы ночных полетов на солнце или хотя бы на луну, однако впоследствии, как правило случайным образом, выяснялось, что планирование будущего - это не её…
***
Одновременно постоянно требующий сексуальной разрядки здоровый организм Барби натужно принуждал её к поиску нестандартных способов разрешения рутинного душняка и накопившихся семейных головняков, среди которых, одним из наиболее эффективных, она считала регулярную полную перестановку мебели у себя дома, что, как показывала практика, на некоторое время действительно её отвлекало.

***
 

Также, убежденность в наличии у себя неполного дирижерского образования, полученное еще во времена школьной самодеятельности в Ташкенте, требовало от неё постоянного разучивания гопака на фортепиано, а наличие звонких «погремушек» в собственной «избушке» сильно изнуряло её мало-эстетствующую натуру.
***


ГЛАВА VIII

МУДИКИ или
ГЛУПОСТЬ КАК ПРИВИЛЕГИЯ ИЗБРАННЫХ

...Барби познакомилась с Мудиком прямо перед самым новым годом, когда уже вся страна была в корпоративных пьянках-гулянках, но пока еще не в домашних салатах - малатах.
***
Для Барби это было особо удачное время, ведь тогда по гороскопу на дворе к своему завершению шел год пьющей обезьяны с брандскугелем  под знаком ретроградной Венеры, но, что немаловажно, в ресурсе…
***
Всё произошло во время жаркого предновогоднего чёса, когда она была проездом в одном из суровых уральских городов вместе с авангардно-фольклорным коллективом ложкарей-балалаечников «Боброежки».
***
          Друг другу они приглянулись сразу, и тут же стали встречаться по-взрослому, без избыточной эстетики кружевного нижнего белья и цельно-парадных носков.
          ***
При этом Барби, прослушав в Интернете полный платный курс по исполнению желаний «для багинь» от одного, известного в очень узких кругах, болгарского инфокоуча , а также изучив онлайн-лайфхаки по обеспечению «каменной потенции» среди представителей сильной половины африканского племени Баконго в условиях сезонного отсутствия саранчи и, соответственно, белкового  недоедания, для надежности использовала дедовский, но весьма эффективный метод «четкого якорения мущщин»:

перед каждым «встречанием» она закладывала себе в причинно-беспокойное место понюшку «кокоса»  или другой любой имеющейся эйфорийно-крамольной субстанции, после чего непередаваемо-приподнятые ощущения, усиленные, при наличии, чистым кофеином, или подручным чемергесом , не давали никаких шансов очередному лошаре, попавшему в её медовую ловушку, отказываться впоследствии от подобных романтических соитий.
***
 
***
В дальнейшем, когда рутина чисто семейной жизни засасывала в свою душнильную воронку, а также в силу своего утяжеленного характера и буйного темперамента, Барби, для профилактики, время от времени незлобиво и без оставления физических следов, но крепко приколачивала Му;дика, при этом не ведая, что использует хитрые техники женского ММА  в комбинации с тривиальными пендюлями, трендюлями и аплеуггами.
Но Му;дик, в свою очередь, очень сильно к ней прикипев по причинам вышеописанной зависимости, иногда, когда все же немного косячил, стараясь вернуть доброе расположение своей «багини», нарочито демонстративно проявлял к ней свои нежно-воздушные чувства («люблю-люблю - трамвай куплю»), осторожно называя её «моя ненаглядная Сиби;кра» («СИБИрская КРАсавица»), а также «моя золотая увахи;ня» , что её почему-то веселило и понемногу оттормаживало-отпускало.
***
Мигрировав в Старый Свет из далёкого солнечного Бинкента (совр. Ташкент) Барби несла в себе безусловный набор особой, местечково-светской, элитарности: «Вокруг одно только быдло!», «Мне жаль вас, жалкие людишки!», «Захлопни пухлый рот!», «Чё ты вылупилась, А;???», «Я тя ща в рожу плюну!», «Не, ну а чо?», и т.п.
***
Волшебным образом обнулив свое мутное прошлое всеми своими и чужими силами, она, как и все остальные продвинутые «бахини», также полностью прослушавшие платные курсы исполнения желаний, старалась тут же, не отходя от кассы, получить билет в «первый класс» в новом, для себя ещё неведомом общественно-социальном укладе.
***
Все это выражалось в безоглядном стремлении в конечном итоге, как можно скорее, стать «своей бахемной илиткой» (фр. ;lite), чтобы потом, уже с новых высот, можно было бы спокойно управлять миром и контролировать темп исполнения собственных хотелок на зависть всем своим «бывшим», а также ненавистным одноклассникам.
***
Но однажды, и единственный раз в своей жизни, случайно оказавшись на одном из дипломатических раутов, Барби внезапно подскочила к присутствующему, на тот момент, к счастью для себя, уже Экс-Главе её нового государства и, чуть было не задушив его в своих железных объятиях, нарочито громко гогоча для отвлечения внимания, успела молниеносно наделать с ним сессию фото-самострелов в виде жёстких селфи-обнимашек.
***
Полученные снимки в первую очередь должны были служить неоспоримым доказательством лояльности Барби к её новой родной-родине с обязательным отражением в еженедельном отчете для кураторов от внимательно за ней присматривающих миграционной и других специальных служб.
***
В качестве специального бонуса эти фото-изображения с Первым, хоть и бывшим, лицом её новой родины, Барби, для удовлетворения собственного тщеславия, предполагала разместить и на «одноглазниках», чтобы продемонстрировать «всем этим бывшим компатриотам и нищебродам» свой «успешный успех», а также, показав им «мечту мечт», заставить завидовать о том, «как нада устраиваться па жизни».
***
Тогда «стражи галактики», в лице телохранителей Президента, не были готовы к подобной сюрпризоёмкой ситуации, и, как следствие, не смогли по достоинству оценить ее резко полыхнувших верноподданнических чувств.
***
В тот самый момент они были просто глубоко шокированы внезапной, по-хамски дерзкой, атакой на охраняемый гособъект, предпринятой неопознанной экзальтированно-поддатой дамочкой, наряженной по селянскому дресс-коду (хуторское огуречное, глубоко-декольтированное, платье из синтетического шёлка из последней осенне-рыночной коллекции г. Кёнигсберга + пляжные сланцы на босу ногу с замызганными пятками и самобытно- умопомрачительным ярко-кумачовым педикюром).
***
Однако, ввиду номенклатурного статуса приглашённых лиц, насильственных методов типа «мордойс-в-пол» к ней тогда применять не стали, ограничившись «жестким» визуальным порицанием с непродолжительным, но максимально возможным нахмуриванием бровей.
После этого вход на подобные светские па;ти-вечеринки для Барби, конечно же, был навсегда забанен , однако первый серьёзный шаг на её пути к заветной мечте мирового господства был все же завершен...
***

ГЛАВА IX

Шальная стальная колея

Но пока конечная жизненная цель по контролю темпа исполнения личных изволений находилась на загоризонтном удалении, Барби, в поисках допзаработка, применяя ранее изученные, различные по эффективности, но особо тайные методики исполнения желаний, удачно устроилась на должность «Хаупт Лёфель-вашфрау» (HauptL;ffelwaschfrau ), а проще говоря «клининг-леди» со спецдопфункционалом, к своей, на тот момент уже бывшей, соотечественнице – Ми;лице.
Такое необъяснимое везение было обусловлено тем, что к тому времени Ми;лица, волею судьбы и консенсусным решением своих жуликоватых сверх-хозяев, оказалась в одиночестве в том же самом иноземном городе, что и Барби, но без знания языка и элементарных основ местных обычаев, в связи с чем ей крайне требовался более-менее вменяемый помощник по всем возникающим и текущим вопросам. 
При этом главной задачей новой хозяйки Барби было прополаскивание вымываемых из родной страны финансовых активов, а также присмотр за мутно-добытым недвижимым имуществом и другими ресурсами «больших-хитрых-дядь» из крупного, связанного с «Росчугункой», холдинга «ГК 2015», весело-беспечно, на тот момент, пока оставшихся ураганить на широких просторах далёкой Родины, но под неусыпным присмотром ничему не удивляющихся и бдительно-зорких отечественных компеторганов.
***
Ми;лица, в качестве Зиц-председателя одного из прокладочных филиалов отмывочной системы РЖД в иноземье, присматривала за крупным звеном хорошо слаженной системы вывода за рубеж и легализации по-недецки натыренных активов через всем хорошо известные молдавский и прибалтийские ландроматы, в основном во внешне цивилизованные страны Старого Света со стабильной и, главное, надежной и в меру коррумпированной банковской системой.
***
 

***
При этом она питала стойкую надежду на то, что её старшие подельники-кудесники распильных схематозов, не дадут как-нибудь засветиться годами выверенной схеме, а, в случае необходимости, возникающие трудности просто заглухарят при помощи сидящих у них на жирном подсосе скрысившихся высоко-сидящих «силовиков-крышевиков» и других шустрых милициардеров.
***
Одним из таких эффективных схематозов, например, было создание видимости финансирования многочисленных строительных проектов по реконструкции жилой недвижимости в исторических частях старого города, которые в действительности существовали, но фактические работы по ним морозились и практически не велись, а выделяемые на стройку деньги в виде депозитных сертификатов уходили в банки третьих стран, где успешно использовались в качестве ссуд под обеспечение, или просто обналичивались и затем закладывались на номерные банковские счета ушлых схематозников.
***

 

***
В этом несложном, но эффективном и высокодоходном сомнительном бизнесе, функционал Барби заключался в поддержании притворной деловой активности фантомного, а на деле обмывочного, офиса: наводить чистоту и порядок, отвечать на случайные телефонные звонки, получать/отправлять редкую корреспонденцию и фейковые факсы, а также обеспечивать приезжающих жуликоватых банкиров языковой поддержкой и  найденными рекомендателями-поручителями из числа местных недобросовестных граждан для открытия новых счетов в банках и проведения отмывочных сделок через покупку дорогой недвижимости, и т.д.
***
Для этого в историческом центре «столицы местных деревень» под фейковый офис снималась классическая воровская «двуходка»  с галерейной планировкой: большая 250-метровая квартира с выполненной под спецзаказ в стиле «поп-Арт» с дорогой итальянской офисной обстановкой. 
***
В этом офисе, по определению, имелось два разных входа-выхода на две параллельные и изолированные улицы (для обеспечения рутинной конспирации, и на всякий непредвиденный, но все же вероятный и «тот самый единственно-срочный» случай).
***
Одновременно была предусмотрена возможность экстренного «ухода по крышам» с выходом через соседние подъезды, но этот вариант рассматривался как крайний и малоудобный.
***
Между тем вся эта канцелярско-офисная красота почти всегда пустовала, и навещала её в основном скучающая и страдающая от недостатка разного внимания одна только Барби.
***
Следует также отметить, что для входа в созданное ОПС ушлая Барби, в целях конспирации, при получении своего нового иностранного гражданства, предварительно отказавшись от российского, даже воспользовалась бесплатной опцией по смене своей, не совсем благозвучной на местном диалекте фамилии по мужу (АРШЛОХИНЦЕВА, (Arschloch (нем. «задница») на новую, более привычную обычаям местных аборигенов, но тем не менее слегка пугающую (ФРАНКЕНШТЕЙН), чтобы при необходимости, по документам деятельности обслуживаемой призрачной фирмы, для своих новых подельников выглядеть уж полностью по-свойски - по-туземному (ну или почти по-европейски).
***

ГЛАВА X

«Я почистил карму,
Выхожу в астрал...
Но пришлось вернуться -
Кот опять насрал...» (Автор неизвестен)


Такая необременительная подработка оставляла достаточно времени Барби для погружения в нью-эйджизм, викканство и прочие оккультные практики и шизотерические непотребства, как правило присущие изнывающим от скуки и отсутствия мущщинского внимания малообразованным домохозяйкам: как считают наиболее продвинутые провинциальные бизнес-перекупы, нет такой дури, которую бы нельзя было продать малограмотным квартирохозяйкам, если их убедить в том, что это недоступно для других.
***
Для достижения «вот этой вот гармонии от слияния с бесконечной вечностью» и выхода на другой духовный уровень Барби, превозмогая выработанную годами прокрастинацию, а также ломая стойкий иммунитет к ново-образовательным процессам, в своём патологическом стремлении тайно влиять на жизнь окружающих, с головой погрузилась в заучивание необходимых «ведьманских практик и методик», почерпнутых на профильных Интернет-форумах и каналах для недоученных «психологинь», малограмотных «чароплетниц-самоучек» и «багинь всех багинь».
***
 

В процессе такого бесполезного искания, и просто от «желания не думать», Барби нехило вштырил непознанный ею ранее «интроспективный инсайт», после которого она, не обладая богатым воображением, неожиданно для себя стала «видеть сияние темноты, слушать тишину тишины, чувствовать холод пламени, и, самое главное – ощущать полноту пустоты».
***
Несмотря на то, что процесс подобного «обучения» занимал не слишком долгое время, по собственным ощущениям Барби она как бы закончила три ВУЗа и две академии.
***
После этого она, с радостной легкостью стала воспринимать чужие, случайно оброненные двусмысленные фразы, как указания к непонятным для неё действам, или как обещания каких-то ништяков от своего «видимого только ей одной куратора», а прочитанные бессмысленные или банальные тексты - как великое тайное откровение, совершенно не понимая, что подобные «гениальные» устремления к выходу в «просветление и всемогущество» с легкостью могут ее превратить в выжившую из ума клошарку.
*** ***
Однако, как мнила о себе сама Барби, она УЖЕ обладала талантом всемогущества, и силой одной только своей мысли, а уж тем более при помощи магических ритуалов и специальных инструментов, могла незримо влиять на окружающую реальность, потому и была полностью уверена в совершаемых тайных действах, не под силу простым смертным быдломассам.
***
В результате такого дистанционного «интеллектуально-духовного развития» в квартире Семён Семёновича «неведомо откуда» стали появляться рассыпанные пригоршни морской нейодированной соли, воткнутые в постельное бельё булавки, кривые стежки на подушках с «заряженными внутри подкладами», засохшие масляные и другие трудновыводимые пятна неизвестного химсостава на одежде, а также непонятные простому обывателю тайные знаки на предметах и стенах, оставленные в самых потаённых и неожиданных местах.
***
Следует отметить, что «маркирование» предметов чужой собственности, путем незаметного нанесения на неё мелких знаков, царапин и сколов, также являлось одним из наиболее доступных методов Барби для достижения всемогущества и превосходства над доверчивыми знакомыми, создавая у нее заслуженно-уверенное ощущение «владения чужим имуществом» фактически им не владея, что безусловно требовало полноформатного консультирования и кропотливо-тонкой работы с профильными специалистами в области психиатрии, или даже просто доморощенными мозгоправами-любителями...







ГЛАВА XI

Канарейку за копейку,
чтобы пела и не ела.

Несмотря на ослабленный патриотический иммунитет Му;дики, также, как и А;лек, на первый взгляд внешне производили довольно приятное впечатление крепкой эмигрантской семейки с обычными, как и у всех нормальных людей, проблемами.
Но так это выглядело только для тех, кто не имел возможности видеть их основную, паразитическую сущность.
***
На первый взгляд внешне счастливые семейные отношения, а также добропорядочно-здоровый образ жизни в сочетании с показушной высокой нравственностью и взаимной любовью, часто давали сбой в виде неявных проявлений по отношению друг к другу неконтролируемой глубинной агрессии, которая на людях выглядела как самобытная селюковская перепалка с пёстрыми агро-обзывательствами типа: «заткнись карова!», «овца тупая», «петушарро конченный» и т.п.
***
Вместе с тем, стараясь все же обеспечить себе и своей ушлой Барби дикий «лухари ливинг за ло баджит»  среди трудолюбивых и непуганно-доверчивых аборигенов, Мудик пытался брать от жизни все, что лично сам считал необходимым и возможным, и в голове у него постоянно крутилось выражение Черного Абдуллы из «Белого солнца пустыни», которому Аллах говорил: «Абдулла, садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный».
***
Если, к примеру, в загородной местности этой небольшой страны в урожайный сезон на обочинах сельских дорог традиционно выкладывали собранные с ближайших полей или садов овощи или фрукты, с предложением самостоятельно-бесконтрольно оплатить взятое в специальную банку-копилку по предлагаемому тут же тарифу, то для Мудика это означало исключительно «чиста камунизм», по которому, как ему было известно еще по учебе в Сибирском танковом училище, К. Марксом, было определено - «от каждого по способностям, каждому - по потребностям».
***
При этом платить за взятое таким образом Мудик считал просто избыточным.
***
 

***
Не обременённый какими-либо моральными принципами, а также склонный к неагрессивной психопатии, Мудик имел особый талант в скрытом разжигании ненависти среди НОРМАЛЬНЫХ людей , для чего любил практиковать многочисленные знакомства, и затем, сталкивая всех лбами, но находясь в хороших отношениях с каждой стороной конфликта, «чесать лоха», соответственно получая незначительные материальные выгоды, ништяки и преференции при необременительном для себя с ними времяпрепровождении, одновременно наслаждаясь совершенными, омерзительными с точки зрения нормальных людей, поступками.
***
Постоянно ощущая в себе внутреннее несовершенство и в равной степени  чувство вседозволенного превосходства, особое удовлетворение Мудик испытывал, когда «окученные им людишки» чувствовали себя бесправными лишенцами своих «ресурсов».
***
Также, как и А;лек, Мудик выучился для посторонних создавать правдоподобные образы в виде приятных для общения типажей, но в основном перед потенциальными жертвами достоверно у него получалось разыгрывать роль добродушного, слегка туповатого, а также «весёлого и славного, и, как говорится, «своего в доску» парня».
***
При этом Мудик также приноровился прекрасно «просчитывать» наперёд потребности в признании и самовыражении своих новых знакомых, чтобы затем, с неподдельным азартом, мимикрируя и незаметно подстраиваясь под них, потатуйствуя их удовлетворять.
***
Будучи притворным адептом концепции «цивилизованного пития» Мудик, как честный любитель абсента с высоким содержанием туйона, обычно, не закусывая после первой, тем самым подчёркивая свою первотосную «расскость» («расия впирет!»), после третьей начинал душно растолковывать присутствующим почему «ррашка-говняшка», порой завершая все это своим нестройным алкоголическим пением, будучи глубоко убежденным в наличии у себя чистого оперного баса (просто не сильно развитого) для услаждения благородных чувств случайных слушателей, которые в подобные моменты, в действительности, испытывали испанский стыд в его исконном виде.
Остановить подобное искромётство могла только одна Барби, если, конечно же, находилась неподалёку…
***
В зависимости от ситуации, своим новым знакомым он мог представляться эстетствующим балетоманом с широкими связями в местной театральной тусовке, другим пересказывать недавние сплетни из оперного закулисья, почерпнутые в «инсте» или в «одноглазниках», и затем просто выученные наизусть, третьих увлекать «инсайдерскими» познаниями в области фьючерсных индексов мирового нефтетрейдинга из «телеги», четвёртым смиренно втирать, как он два часа безостановочно проплакал перед «Тайной вечерей» Леонардо да Винчи в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие  в Милане, при этом толком не смысля ни в одном вопросе.
***
Природная логорея и до совершенства натренированное резонёрство использовались Мудиком в целях подачи активного «белого шума» в виде тухлых разговоров и трюизмов, а выработанная годами привычка играть роль шута-самоучки с натянутой «невинно-душной» улыбкой кретинисто-бравого солдата Швейка и натужным весельем, активно им использовались в качестве основных рабочих инструментов для эффективного «внедрения» и «нейтрализации критического мышления» при знакомствах с новыми людьми.
***
Следует отдать должное Мудику - использованию мышечно-лицевых масок он научился владеть достаточно виртуозно, однако зачастую не совсем впопад, или, применительно к конкретным случаям, вообще не в тему.
Если ему, например, рассказывали смешную историю или анекдот, то смеяться он начинал с небольшой задержкой лишь после того, когда засмеются все вокруг, при этом старался это делать громче всех, чтобы никто из присутствующих не заподозрил у него полного отсутствия чувства юмора.
          ***
Но когда анекдот рассказывали только ему одному, как говорится с глазу на глаз, и сам рассказчик намеренно не смеялся, терпеливо дожидаясь соответствующей реакции слушателя, то Мудик, в ожидании сигнала-подсказки на «правильное» реагирование, смеяться также не спешил, что зачастую обескураживало рассказчика.
***
Иногда бывало наоборот, когда Му;дик, рассказывая какую-либо нелепую историю из своей собственной жизни, на середине мог внезапно начать заливаться непрерывным, внешне немотивированным, смехом, остановить который   можно было лишь внезапным хлопком в ладоши, громким горловым вскриком или легким подзатыльником.
***
Отсутствие критической самооценки и тяги к философским размышлениям и рефлексиям, а также неассимилированный теневой гнев «доброго добряка» Мудика одновременно находили свое отражение в его тщательно скрываемой основной охальной суб-личности, которая непосредственно и занималась делами, неприглядными для обычных, человеческих, людей.
***
Му;дик, будучи исконным понаехом-зробитчанином, сам испытывал стойкую неприязнь к гастарбайтерам-лимитчикам, презрительно называя, не от хорошей жизни приехавших на заработки к «исконным багатым эропэ;йсам», боснийцев, сербов или хорватов - «Ю;гами», а румын с молдаванами - «цыгана;ми».
При этом он сам разрывал свой же собственный шаблон надменности, инициативно поддерживая эрзац-дружбу с такими же, как и он сам, «не сильно местными», и, как ему самому уж больно нравилось ёрничать, «свидомыми из/вне «404-ой Щеневмерлы»».
***
Глубоко впитавшееся классовое сознание Му;дика привело его к одному, хорошо понятному только ему самому, занятию - незаметно втираться в доверие к новым, как правило более успешным или стоящим намного выше в общественной иерархии, наивно-неожидающим подвоха порядочным людям.
***
Одновременно у него была собственная установка отгонять от себя «токсичных» тухлых неудачников, которые, по его мнению, своим пессимизмом могли отравить ростки его успеха или отпугнуть случайную удачу.
***
Известные, или успешные люди нужны же были Му;дику для того, чтобы в основном попользоваться их достижениями и возможностями в социуме или, если повезёт, получить от них квартирные ключи под предлогом, например, «необходимости присмотра за домашними питомцами» или «полива цветов в отсутствие хозяев», которые должны были передаваться ему, естественно, добровольно.
***
Сделав дубликаты ключей, Му;дик, в отсутствие хозяев, как правило вместе со своей Барбарой, аккуратно популяризирующей СВИ;Нгерство, а иногда с А;леком и Заза;зой, во всю пользовались «свободной хатой», предварительно не по-децки оттопырившись «мариванной», и устраивая там абшабашенные кинки-па;ти в стиле «железного болеро с краковяком в присядку», или же в элегантном формате примитивного бухавея-нажиралова, т.е. крепко-алкогольных пирушек-ПирДушек  по семейно-доброму.
***
Однажды чета Му;диков вместе с семейством Абздуловых, чтобы в очередной раз реализовать свой дегенеративный план и незаметно «выпустить пар» подальше от лишних или знакомых глаз, вчетвером отправились в ахаха;шный г. Амстердам на очередной «вписон побалабасить на свободной хазе» одного общего недальновидного знакомого, который, находясь в то время в командировке, наивно предложил Мудику и его гофмейстерше использовать предоставленную возможность для изучения культурных достопримечательностей и архитектурных особенностей «Северной Венеции»)))), а также присмотреть за своим любимцем-собакеном.
***
Совершенно явственно понимая, что на трезвую голову выделывать задуманные непристойные фантазии на тормозах внутренней скованности не получится, прибыв на место и, употребив изрядное количество считающихся крамольными во всем мире особых веществ от надежного афганского производителя, Му;дик со всей почтенной компанией, находясь под «впечатлением», устроили полный разгром поступившего во временное пользование пентхауса своего незадачливого знакомого, переставив всю мебель, и самовольно перевесив хозяйские картины фламандских художников по собственному, как они сами искренне считали, «бахемному», вкусу.
***
Более всего в этой фестивальной истории их веселило то, что после случившегося, сам хозяин, вернувшись из командировки и обнаружив происшедшие в своей квартире «культурные преобразования», и даже некоторые необратимые последствия, только через 3 месяца (!!!) решился телефонировать Мудику и в деликатной форме задать ему три простых и коротких вопроса - «ВТФ» (англ. “WTF”), «ЗОЧЕМ?» (рус. ZACHEM?) и, «КОКОГО?» (рус. KAKOGO?).
***

 
***
ГЛАВА XII

«Если очень долго поступать по-свински,
то в конце концов можно устроиться по-человечески.»
                (Дон-Аминадо, русский поэт-сатирик, 1888 - 1957)

Несмотря на то, что Мудики были совсем не наделены обычными человеческими качествами: искренностью, добротой, отзывчивостью, – они всегда были очень внимательны к посторонним людям, и внешне напоказ всегда стремились им подражать и имитировать их действия для поддержания позитивного образа КАК БЫ «всегда приходящих на выручку настоящих друзей» ко всем тем, «кто нуждается в помощи и заботе».
***
Заниматься своими делами, в том числе семейными, Мудикам было слишком обременительно, а практически и вовсе не удавалось, потому они старались занять себя чужими.
В этом смысле у Мудика с Барбарой и на «новой иноземной родине» имелся «безупречно положительный опыт» практического истребления нескольких счастливых семейных пар, в том числе наивно-беззащитных служителей Мельпомены с мировыми именами.
Вследствие их деструктивной ведьмачёвской активности, разделённые при их участливо-фальшивом «содействии» и «моральной поддержке», УЖЕ бывшие, несчастные «супруги-терпилоиды», не могли взять в толк, как же ТАКОЕ могло с ними произойти.
При этом они не могли даже просто слышать или спокойно говорить друг о друге, а ушлая семейка Мудиков при этом цинично, образно выражаясь, на полную катушку «паслась» на высвобожденных «кормовых угодьях», довольно прихрюкивая от своей ушлости и безнаказанности.
***
Приспосабливаясь к уныло-сытой эмигрантской жизни вдали от покинутой Отчизны, Мудик и Барби, любители «чиста дома побатониться», прознали о существовании фактора «острого дефицита общения» среди скучающе-ностальгирующих русскоговорящих приезжих на ПМЖ компатриотов.
***
Следует отметить, что, хотя все это происходило в столице одного небольшого государства Старого Света, все же по меркам крупных мировых столиц это была большая деревня - что-то скажешь одному – тут же узнают все.
Повод вспоминать о деревне давали и случайные встречи: увидеть знакомого человека в полуторамиллионном городе, казалось бы, делом крайне маловероятным, и все же довольно регулярным.
***
В этой связи они никогда не испытывали недостатка в своих, тоскующих по искреннему человеческому общению, потенциальных жертвах, так как на чужбине большинство приезжих готовы и, самое главное, сами хотят стать «немного лохоперами» за возможность «просто поговорить в кругу добрых, чутких, хорошо понимающих и сочувствующих друзей-соотчизников».
***
Чтобы привести свою «жертву-терпилу» в нужное состояние пассивного внушения, Мудик с Барбарой негласно практиковали выловленные в Интернете примитивные техники цыганского гипноза.
***
Практическое применение необходимых методов, как правило, внешне выглядело как дурашливое веселье, однако при помощи внезапных лёгких касаний, прыжков, резких хлопков, неуместного гримасничанья человека приводили в короткое замешательство для «отключки» его критического мышления.
***
Все эти несложные трюки неподготовленным жертвам проанализировать было довольно непросто, чем Мудики постоянно и пользовались.
***
Но иногда старая система все же давала сбой…
***
 
***
Как и большинство рептилий, Барби могла часами выслеживать свои жертвы, применяя базовые методы скаутского выслеживания, знания о которых почерпнула из остросюжетных кинодетективов, снятых в основном на киностудии «Узбекфильм» (бывш. русско-бухарское товарищество «Бухкино»).
***
Однажды, выслеживая попавшего под подозрение в неверности мужа своей одной знакомой, ей пришлось просидеть в машине с одной своей душной подругой в засаде почти 6 часов напролёт с тем, чтобы, подсобрав возможный компромат, окончательно разбить молодые семейные отношения в суде.
***
В подавляющем большинстве случаев, впоследствии, их «терпилы» отказывались верить прямым подтверждениям или даже очевидным свидетельствам того, что они явились жертвами шаблонно-примитивных манипуляций Мудиков.
***
Но беспредельщики-Мудики и сами прекрасно понимали, что психологическое отрицание отгораживает человека от знания, причиняющего боль, и люди, которые вложили много эмоций в нереализованные ожидания при общении с ними, зачастую были просто не способны признаться себе в том, что их банальным образом «пылесосили» и обманывали две ограниченные и чекалдыкнутые пустышки-ебобошки, потому что принятие такого факта для них было бы слишком болезненным...
***
  Иногда Барби с Мудиком, под различными предлогами появляясь в доме Семён Семёновича, для проведения своего очередного тайного камлания, незаметно для посторонних глаз, проносила под коротким леопардовым платьем сакральную курицу, выкормленную местными румынами-цыганами особо-передовыми био-методами.
***
Приносимая в жертву цыпа, как правило, предварительно по-тихому обезглавливалась у Барби дома и, затем, собранная куриная кровь «незаметно» разбрызгивалась по стенам и окнам квартиры Семён Семеновича при помощи особой пшикалки, в каких-то, только одной Барби понимаемых и в, как говорится «не баран начхал», целях.
***
Супруга Семён Семёновича, Надежда Ивановна, неоднократно обращала внимание на парящие в санузле куриные перья, оставшиеся после того, как им пользовалась Барби, однако в результате комплексного анализа связывала этот феномен напрямую с физиологическими особенностями мощного организма своей беспокойной гостьи.
***
  Часто из оставленной в прихожей Барбиной авоськи шокирующе торчала голова куклы Вуду с написанной на лбу зеленкой ФИО очередной жертвы, или учебник по 100% технике исполнения желаний, что сначала слегка смущало Семён Семёновича и его супругу, однако позднее они смирились с нестандартными занятиями и причудами своих эксцентричных, и уже почти «оцивилизованно-эуропэвских» знакомых.
***

Одним из ежедневных, оскорбляющих интеллект окружающих, но обязательных правил Барби, было «устроение тайных пакостей и незаметное накидывание дерьма окружающим».


 
***
С этим однажды столкнулся и сам Семён Семенович, когда Барби, на одной из совместных вечеринок, пользуясь его краткосрочным отсутствием, что было дури грохнула его оставленный без присмотра новый айфон об пол.
В тот раз хрупкий яблочный девайс не пострадал лишь случайно, благодаря наличию усиленной антивандальной защиты от китайских ремесленников.
Барби, понимая, что для полного уничтожения ненавистного девайса необходимо ещё раз, как бы случайно, нанести смертельно-контрольный удар, и уже даже занесла для этого свою правую нижнюю конечность на максимально возможный угол атаки.
***
Однако Семён Семёнович, с недоумением наблюдавший за сим действом, решил лишить её такого удовольствия, выхватив находящийся под непосредственной угрозой свой коммуникационный прибор прямо из-под «еённых ног».
Барби, продолжая, как цапля, стоять на одной ноге, попыталась сделать вид, что ей так просто удобно освежаться, что далее доказывала почти полчаса, пока поднятая конечность не онемела вконец.
***
Тогда Барби никак не могла взять в толк, что её паскудное «БУЭ-поведение» было предварительно отмечено и внимательным образом проанализировано лично Семён Семёновичем и его вроде как невнимательной супругой.
Однако в тот раз пыльного гама-шума никто поднимать не собирался…
***
Между тем, Барби, воодушевленная рассказами А;лека о приобретенных им практически даром лыжах, при этом бессознательно чувствуя, что можно, шибболетно выражаясь, «И ДО БЕДЫ ДОНЕБОСЬКАТЬСЯ», аналогично решила применять известные ей тайные знания и ведьминские практики взабыль (по-настоящему), в силу природной недалёкости не догадываясь, что еще относительно недавно в её новом инозем-отечестве за ПОДОБНОЕ элементарно аутодафировали (без суда и следствия живьём сжигали на кострах).
***
Однако, не обращая внимания на подобные мелочи, во время посещений квартиры Семён Семеновича Барби частенько просила Мудика украдкой рисовать на стенах понятные только ей одной тайные знаки, что тот с азартным удовольствием и проделывал, практически не скрываясь на глазах Семён Семёновича и его супруги.
***
Затем Барби, стараясь незаметно, но тяжело приседая на корточки с легким выпучиванием глаз, а иногда в танце «Бубы Касторского», «с Ниагарой в подмышках», пиксила на свой волшебный 2-х симочный северокорейский мобильный гаджет оставляемые супругом знаки.
 ***
Все это затем, в закодированном виде, отправлялось А;леку, на то время, в далёкую Монголию, для того, чтобы тот пояснял, что с этим делать дальше.
При этом, и, на всякий случай, чтобы никто вокруг не догадался, каждый раз по-пионэрски бойко, но шёпотом, Барби финально рапортовала ему в телефон непонятное кодовое слово - «жо****ан!», что для А;лека должно было означать «job is done !».
***
Ввиду большой разницы в часовых поясах и фактического отсутствия фундаментальных эзотерических знаний, А;лек имел смутное понимание в отношении нарисованных Барби знаков, однако, как правило, брал многозначительную паузу, в тайной надежде, что она в конце концов угомонится, и все рассосётся само собой.
***
Однажды Семён Семенович с супругой, уезжая в летний отпуск, беспечно оставили квартирные ключи Мудику для полива оставляемых балконных цветов.
***
Тогда они не могли себе даже представить, что Барби со своим малохольным Пигидичем устроят там полный «хандык-гаплык», изрисовав тонкой паутинкой все стены в квартире при помощи колонковой кисти и серой нитрокраски, а также изговнякают специально заговоренной смесью «особо важные», с их точки зрения, личные вещи, включая нижнее белье и повседневную одежду беспечных хозяев.
***
В тот раз Барби, найдя ключи от служебного авто, и там вылила пол-литра своей заговоренно-гремучей смеси собственного приготовления в самых труднодоступных местах, не догадываясь, что германские специалисты, которые на протяжении нескольких лет разрабатывали это чудо инженерной мысли в немецком Штутгарте, именно для таких случаев однажды додумались включить в штатное оборудование оповестительную систему, которая при помощи СМС мгновенно уведомила Семен Семёновича о несанкционированном проникновении и прочих неприглядных манипуляциях...
***
 
ГЛАВА XIII

«Дебилы, бл@ть!»
                (С. Лавров)

Барби, каждый раз перед приходом в дом Семён Семёновича, вычитывала в Интернете про очередной тайно-ведьминский ритуал или, как она сама это ещё называла словами Шурика из «Кавказской пленницы» - «красивый старинный обычай», который желала непременно опробовать на практике...
***
 
Однажды, в один из тихих зимних вечеров на полнолуние, клокотушная Барби с Мудиком пришли в гости к Семён Семёновичу, решив испытать действие новейшего ритуального приворота, подготовленного по сложной заклинательной формуле, полученной после консультации у одной авторитетной в местных экстрасенсорных кругах румынской ведуньи.
***
Для этого Барби тщательно готовилась несколько дней подряд: ездила за город к венгерским цыганам за рожденной на убывающую луну черной курицей, приобрела на албанском «Амазоне» седую шерсть с паховой области 12-ти летнего мадагаскарского присосконога, 3-е суток не мыла голову, а в финальной стадии довела себя до полуобморочного состояния в результате 6-ти часового ночного недоедания. 
***
Когда для замышленного все было готово, Барби с Мудиком, явившись в дом к Семён Семёновичу, по заранее разработанному тайному плану нарисовали на всех стенах общей парадной дома понятные только им самим, мелкие значки, и затем, прикрывая друг друга по тактике селюковских  шоплифтеров, начали подготовку к соответствующему ритуальному действию с хозяйской уборной, предварительно разбрызгав заранее специально приготовленную чародейственную эссенцию у входных дверей.
***
После этого, незаметно для окружающих, Барби, пометила своей губной помадой панорамные балконные окна псевдо-руническими ставами (окончательный сакральный смысл которых не до конца был ясен даже ей самой).
Далее, в восточном эрзац-танце, она, как могла, исполнила необходимый ритуал в соответствии с заданным методичкой регламентом: совершение высоко-амплитудных тазовых движений по круговой стрелке: в направлении «юг – восток – запад – север», что, по её внутреннему убеждению, должно было символизировать небесный круг и незаметно создавать сакральное «место силы».
***
По замыслу Барби, оборванные в туалете перья жертвенной курицы необходимо было незаметным образом испепелить на месте, а затем мгновенно распластаться на кровати хозяев на втором ярусе квартиры, что требовало достаточно хорошей физической формы, коей она на тот момент обладать уже перестала.   
***
С применением новейших читерских методик, и при отвлекающей внимание поддержке Мудика, после седьмой попытки упырствующей  Барби наконец удалось взбежать по короткой лестнице наверх и оказаться на хозяйской кровати на втором ярусе квартиры.
***
В соответствии с ранее утвержденным план-заданием, во время лежания там предполагалось незаметное раздвижение-сдвижение нижних конечностей, чему постоянно мешала супруга Семён Семёновича, принципиально находящаяся неподалеку и внимательно присматривающая за активностью Барби.
***
Между тем, исчерпав свои физические ресурсы, и закрепившись на вожделенной кровати хозяев, Барби, изящно, как только могла, притворилась на ней спящей русалкой и, затем, демонстративно громко прихрапывая, при помощи СМС, закодированной в южнокорейском мессенджере ЛГБТ-знакомств со сквозным шифрованием, с целью завершения неудачно начатого ритуала, просила Мудика передать хозяевам, что, ввиду смертельной усталости останется в доме Семён Семёновича на всю ночь.
***
В сложившейся для гостеприимных хозяев ситуации поступившее от беспокойных гостей предложение было очевидно-ожидаемым, но категорически неприемлемым, а, с учетом перспективы остаться в ночь в изолированном помещении наедине с теряющей на глазах адекватность Барби, даже опасным.
***
При этом, беспокоящий окружающих, странный блеск в её глазах обещал принести дополнительные волнения и ненужные тревоги хозяевам уже в самое ближайшее время, в связи с чем ей, обратным ключом через Мудика, в деликатной форме был артикулирован категорический отказ. 
***
Прощальный «Ауфф-вечер», на который Барби возлагала свои феерические надежды, или как говаривали на Руси во времена зимнего визита Наполеона - «Лё Шанс Финаль», был для неё окончательно завершен без должного удовлетворения.
***
Следует отметить, что, ранее работая в московском цирке на Цветном Бульваре, Семён Семёнович приобрел некоторые навыки осторожного наблюдения за чуткими мелкими грызунами и крупными рептилиями при помощи неброских дистанционных электронных гаджетов, кои в тот раз также пригодились для пригляда за вызывающей тревогу активностью неугомонной Барби.
***
После этого доступ в дом Семён Семёновича для всех Мудиков, без всякого сомнения, был полностью и навсегда закрыт.
***
Между тем, для восстановления утраченного «ресурса», Мудик и Барби, наивно полагая, что для Семён Семёновича происшедшее разоблачение их тайно-паскудных действий носило чисто случайный и необоснованно-бездоказательный характер, предприняли несколько неудачных заходов выследить его в городе и организовать несколько, а-ля «случайных встреч», типа "тет-а-тет" (под предлогом "не могли себе позволить не подойти не поздороваться").
***
Однако, после пятой неудачной попытки наладить утраченные «ресурсные» отношения, упертые Мудики, столкнувшись с непробиваемым игнором, постепенно начали догадываться, что их возможно просто разрукопожатнили...
***
По вошедшему в анналы искрометному выражению главы отечественной дипломатии С. Лаврова - «Дебилы, бл@ть!».



ГЛАВА XIV

Почти провал

Мудик, пытаясь уягоди;ть  своему очередному «новому господину», постоянно докладывал А;леку каждый шаг Семён Семёновича, включая его передвижения по стране или выезд в отпуска, для того, чтобы Абздулов мог заблаговременно планировать и незаметно пользоваться ранее сделанными дубликатами ключей от квартиры, в отсутствие Семён Семёновича.
***
Вместе с тем, будучи по натуре ушлым ренегатом-дуалистом, в периоды регулярной дипсомании (запоев) на фоне острой алкогольной интоксикации, недопустимой для расшатанного штруделями организма, Мудик, «на всякий полезный случай», периодически тайно «намёкивал» Семён Семёновичу, что «А;лек, в его отсутствие, вероятно может непрошено проникать и в его новое жилишче»…
***
Об этом же однажды Семён Семеновичу почти проболталась и вторая половина А;лека – Заза;за, однако хитроягодичный Абздулов, опасаясь близкого разоблачения, в тот раз не позволил ей завершить начатый эзоповыми полунамёками рассказ-признание, применив самую страшную для Заза;зы угрозу - «один календарный месяц не давать ей денег на макияж и колго;ту»...
***
Между тем, Семён Семёнович и без всего этого был в курсе всех безобразий своих «верных товарищей»: об этом свидетельствовали небрежно оставленные ими следы, найденные там, где быть их не должно было по определению, включая личные и казённые вещи...
***
 
***


ГЛАВА XV

 

«На каждого хитрована имеются свои методы»
                (НАРМУД (народная мудрость))
 
Шло время и по ряду причин Семён Семёнович был вынужден оставить занимаемую жилую площадь и переехать в другую, более уютную квартиру в том же городе, но размером поменьше.
Между тем, несмотря на полный достаток, приобретённый с годами «синдром отложенной жизни» развил у А;лека чувство неприятия и, практически, шипучей ненависти к Семён Семёновичу за то, что тот живет в полный рост «здесь и сейчас», и, в отличие от него, не ужимаясь и не в чём себе не отказывая...
***
Как было замечено, у А;лека была очень необычная и характерная черта – он очень любил трогать и незаметно «метить» чужие вещи, нанося на них практически невидимые царапины, мелкие символы, знаки, надписи, малозаметные сколы или мелкие дырки-отверстия.
Если, по каким-то причинам, чужая вещь была не совсем потребна или пригодна Алику, то он её всё равно незначительно портил, слегка исцарапывая, чтобы на первый взгляд это внешне выглядело естественным износом.
***
Испытывая острую зависть и, практически, тайную ненависть к Семён Семёновичу за то, что тот живет, в отличие от него, спокойной жизнью обычного человека, которому не нужно напрягаться и скрывать свою внутреннюю потаённую суть за маской двуличного фарисейства, и при этом не отказывая себе ни в чем, А;лек, каждый раз останавливаясь у Семён Семёновича, в отместку старался «промаркировать» все вещи в его доме своими волшебными «незаметными метками», или просто филигранно покоцать все, до чего на тот момент могли дотянуться его «талантливые» верхние конечности, соблюдая при этом основной принцип своего тайного действа: «смотришь - но не видишь».
***
В результате, от сделанных в период таких заездов «пометок», снежно-белые стены в квартире Семён Семёновича постепенно становились серее, паркетный пол, на котором каждый раз А;леком оставлялись глубокие вмятины, незаметно становился унылее, а сантехника необъяснимым образом уверенно приходила в упадок из-за постоянно оставляемых на ней завистливым гостем мелких сколов и глубоких царапин, произведённых с помощью специального титанового кольца на средний палец руки типа «кошачьи уши», приобретённого исключительно для таких целей на распродаже на «Алике».
***
...А;лек, лишившись возможности проникновения в старое жильё, незаметно снял дубликат ключей от новой квартиры Семён Семёновича, куда тот, в очередной раз наивно пригласил его в гости. 
Там, обнаружив, пока не попорченную, квартиру с завидной двух-ярусной планировкой, А;лек принял для себя мстительное решение - во что бы то ни стало тайно приезжать сюда в отсутствие Семён Семёновича, именно с этого самого момента и практически всегда.
***
В этих целях был задействован Мудик, который почти всегда знал, когда тот находится в коротком отъезде, командировке или в отпуске. 
***
К тому времени отношения А;лека с Мудиком приобрели практически конспирологический характер, личные встречи в основном проводились вдали от посторонних глаз, в ходе которых производилось взаимное опыление назревшими идеями и смыслами в отношении дальнейших совместных действий.
***


ГЛАВА XVI

Шизо-мазо

Зачастую А;леку приходилось пользовать Мудика, чтобы тот будто бы «случайно» предлагал Семен Семёновичу выехать за город на выходные на несколько дней с тем, чтобы А;лек мог спокойно, в своё удовольствие, вместе с Заза;зой или ещё с какой-нибудь своей низкосоцответственной попутчицей, «незаметно устроить очередной тихий расколбас» на временно освобожденной жилой площади. 
При этом А;лек, по-шакальи ненасытно, не оставлял своих латентных привычек незаметно «метить» личные вещи и недвижимость в новом доме Семен Семёновича...
Следует отметить, что за свое недолгое проживание в южно- американском полушарии А;лек Абздулов привык к высоко-культурному потреблению легко доступного там «кокоса», в зависимости от размера дозы и чистоты ласково, по-семейному, называемом им «дядей Костей», или строго-уважительно «Николай Николаевичем».
***
Употребив немного «дяди Кости», а также имея за плечами бесценный опыт элегантного сожительства со своей первой тещей в середине 90-х в московской коммуналке, к А;леку явилась крайне достойная и элегантная мысль немного «погазлайтить», тем самым незаметно подвести своего «соперника» к ощущению одной из широко известных патологий, присущих, как правило, ОДИНОКИМ пенсам , а именно к т.н. «Бреду обыденных отношений», при котором выбранная жертва должна испытывать необъяснимые реалистичные ощущения чужого присутствия в собственном жилище.
***
В этих целях в один из «отсутственных» дней Семён Семёновича А;лек, пребывая в его квартире, в очередной раз, набздавшись хозяйскими лечебными настойками, (остатки которых он после употребления, как правило, в силу укоренившейся жлобской привычки, разбавлял крепким чаем, чтобы потом не особо было заметно), на пути к своему «климаксу свободы» (climax of freedom) стал мелкой дрожью метить личные вещи Семён Семёновича. 
Наркотический делирий и яркий галлюциноз сделали своё дело: войдя во вкус А;лек, разговаривая с воздухом, с упоротой мстительностью, изрисовал тонкой паутинкой идеально-белые стены подвала, кладовой, и общего мусоросборного помещения своими, только одному ему понятными, примитивными символами и знаками, использовав заранее приготовленный специальный эпоксидный клей и нитрокраску.
При этом феерично-незабываемом действе Абздулова за ним наблюдали осторожные «соседи» Семён Семёновича по дому, однако воспрепятствовать этому природно-непредсказуемому феномену, ввиду его непостижимости и низкой адекватности, все же не решились. 
***
Проснувшись на следующий день, А;лек не сразу увидел свою госпожу, Зазуню-Заза;зу, которая настойчиво предлагала ему срочно ликвидировать хотя бы очевидные следы-последствий его «абздатого поведения» на стенах, использовав белую краску, случайно найденную в кладовке у Семён Семёновича. 
Кое-как замазав оставленные на стенах все же заметные швы, А;лек, предварительно крепко «догнавшись» «Николай Николаевичем» и придя в бодрое расположение духа, решил на свой ляд «пошутить» и попортить личные вещи хозяев методами, приобретенными им еще в давно позабытую бытность своего свободного обучения в областном техникуме. 
В этих целях, взяв бумажную шкурку, он сделал несколько элегантных движений в паховой области парадных брюк Семён Семёновича для того, чтобы это скорее выглядело бы как естественная потертость.
Затем используя прозрачный лак, А;лек нанёс его на контакты зарядного блока самодвижущегося пылесоса, что впоследствии должно было полностью его парализовать...
***
Продолжая свою неуёмность А;лек всунул ватные шарики в дренажные трубки и пролил масло на стеклянные полки и уплотнители холодильника, после чего нанес красной нитрокраской метки на его внутреннюю поверхность, а затем впихнул бумажные салфетки в слив стиральной машины.
***
Творя сие безумие, А;лек упивался нахлынувшей мнимой свободой и своей полной безнаказанностью.
Когда же он наконец добрался до сорочек Семён Семёновича, то на них в самых заметных местах были нанесены небольшие пятна эпоксидной смолой, каковая, как известно, с тканей не смывается. 
Далее А;лек, распаляясь от собственной агрессивной токсичности, с маниакальной последовательностью стал помечать каждый предмет в доме Семён Семёновича: посуду, стаканы, вилки-ложки, сиденье унитаза и т. д.
***   
В конечном итоге все стены были «проинвентаризированы» и «промаркированы» короткими штрихами и царапинами, где-то посильнее, где-то малозаметнее, которые А;лек оставлял везде, где это было возможно...
При этом результаты этого неистовства были настолько мало-очевидны и незаметны обычному невооруженному глазу, что разглядеть все это можно было только с очень близкого расстояния или с применением увеличивающей оптики.
***
Понимая это, А;лек, на всякий случай, завернул в мягкое полотенце найденную в ванной у Семён Семёновича обычную увеличительную лупу и затем, со всей силы, наотмашь втетерил по ней молотком, чтобы, появившиеся внутренние трещины не позволяли хозяевам использовать ее по прямому назначению в возможном поиске результатов его неуёмной деятельности. 
Ранее А;лек уже проделывал подобный трюк, когда приводил в негодность фаянсовую раковину в старой квартире Семён Семёновича, по-колхозному замазав возникшие трещины зубной пастой хозяев...
***
Практическое применение этой коварной «Нохавы»  наполняло лимбическую систему мстительного моска А;лека неподдельной яркой радостью сравнимой с синтезированной эйфорией от «Николай Николаевича». 
***
Выйдя за дверь А;лек, с ностальгией вспоминая навыки своего художественного мастерства, нацарапал красивым характерным почерком шизотерические знаки на металле и стекле в лифтовом холле... 
***
Что-то подобное уже однажды было, когда А;лек с Заза;зочкой  напросился в гости к одному своему приятелю, к которому у него к тому времени возникло такое острое неприязненное отношение, что он, как говорится, «даже кушать не мог».
Уже будучи в гостях, после того, как они стремительно «облагородили» два графинчика «русского стандарта», наша достославная пара, не отходя от кассы, в один миг слетев с катушек благообразия, произвела разгром чужих владений до состояния «Лё-пздц»: квартира за несколько минут превратилась в месиво из стекла, поломанной мебели, туалетной бумаги, при этом местами залитая водопроводной водой.
Пока А;лек со своим вторым приглашенным приятелем, дико хохоча, в присутствии оторопевших от увиденного интеллигентнейших хозяев прыгали по диванам, Заза;за по-своему украшала дамскую комнату содержимым своего желудка, оставив у последних странное послевкусие от искрометного поведения приглашенных гостей.
***
Далее вся развеселая компания получила от хозяев прямой недвусмысленный сигнал, что «хаханьки уже всё», после чего автоматом были радикальным образом выпилены из списка почетных и уважаемых гостей, таким образом честно заслужив освобождение от бремени последующих посещений этого гостеприимного дома.
Следует отметить, что после стремительного разгрома этой квартиры душевное состояние А;лека полностью нормализовалось, его понемногу отпустило, и он с чувством выполненного долга умиротворенно улетел прочь, на то время в свою Монголию.
***
 

***


ГЛАВА XVII

«Это какой-то...позор!..»
                (Швондер, председатель домкома.   
                К/ф «Собачье сердце»).

Временно удовлетворив страсть к своим тайно-патологическим устремлениям, А;лек, с мстительным удовлетворением изящно проведённым очередным «наказанием» своего очередного «оппонента», вернулся к основной работе в важной нефтяной компании, где и по сей день занимает место главы филиала в одной из крупнейших стран Латинской Америки, вспоминая о содеянном и надменно посмеиваясь над лоховатой незадачливостью наивного Семён Семёновича.
***
Искажённое сознание А;лека никоим образом не могло допустить и мысли, что в целях воссоздания объективной картины произошедшего, основные результаты его искрометных действ были систематизированы и проанализированы Семён Семеновичем при помощи фото- видео-фиксации и, там, где было возможно, ликвидированы или просто отправлены на помойку вместе с испорченными А;леком вещами.
***
 
***
Понимая необходимость проявления особой осмотрительности и осторожности при выборе знакомых и друзей, Семён Семёнович, иногда и по сей день, с чувством глубокого омерзения, вспоминает просмотренные видюхи с токсичными пристрастиями высоко-функционального А;лека и его «развесёлых», но мудаковатых друзей.
***
Хозяин дома, где была расположена квартира Семён Семёновича, являлся прямым потомком известной европейской династии, был крайне озабочен сложившимися обстоятельствами и, пригласив местных страховщиков оценить нанесённый ущерб, предложил им также установить и его причины...
 ***
Хорошие люди всегда стараются увидеть хорошее и в других.
Вот и разных паскудниках они видят тоже в основном только внешне хорошее, не замечая их мерзости.
Те же идут по жизни по привычной схеме, которую всегда применяли на хороших людях, ожидая от всех идентичной позитивной реакции наподобие собак Павлова.
Но вот только люди добрые да хорошие в их судьбе всегда когда-нибудь окончательно заканчиваются, их лимит в судьбе пакостников небезграничен.
***
Это раньше они плавали с дельфинами, но, когда такой лимит окончательно исчерпан, вокруг, по прозе жизни, должны появиться настоящие акулы.
***
Но и дельфины бывают разными, а иногда могут оказаться неправильными...
***   
Цюрих, ноябрь 2011 г. 


Рецензии
Хорошо написано...

Олег Михайлишин   26.02.2021 22:34     Заявить о нарушении