Мальчик и Девочка

Давным-давно в небогатом и не очень благополучном тридевятом царстве, о котором жители других стран знали лишь по аварии на Чернобыльской АЭС, Андрею Шевченко, братьям Кличко, Майдану и войне на Донбассе, жил мальчик. Мальчик не хороший и не плохой…слегка озлобленный, хотя все-таки с небольшим перевесом в сторону добра. Он хотел стать лучше, но ничего для этого не делал…лишь говорил. Мечтал он о Рае. Нет, не о девушке по имени Рая, а о жизни вечной в более совершенном мире. Но и жизнь земную он любил…время от времени. Ему хотелось облегчить свое существование на Земле, и он понимал, что ему для этого нужно создать здесь свой собственный микро-Рай, населять который, помимо него, будут его будущая спутница жизни и дети – плоды их любви. Возраст мальчика близился к тридцати. Он пугал его, потому что мальчик осознавал, что за свои прожитые годы он особо не достиг ничего, поскольку просто плыл по течению, ведя порочную однообразную жизнь, усыпляя свою бдительность мыслями о том, что время еще есть. Порок его заключался в одурманивании своего сознания наркотическими средствами. Настала пора что-то менять. Ему нужен был постоянный источник жизненной энергии. Мальчик всегда мечтал о том, чтобы этим источником для него стала ангельская девушка, святость которой очищала бы его, вдохновляла на жизнь. Проблема состояла в том, что странному идеалисту было тяжело смириться с тем, что ангельских девушек на этом свете столько же, сколько и бриллиантов размером в яблоко. Нет, мальчик не был паразитом, энергетическим вампиром, ведь энергию, которую бы он черпал от девочки, пропускал бы через себя и отдавал бы своей избраннице в троекратном размере.
Девочка жила в том же царстве, что и мальчик. В отличии от мальчика, у нее не было четкого морального вектора, которому бы она стремилась следовать. Она слабо видела грань между добром и злом. Инстинкты имели большую власть над ней, да, впрочем, она никогда не пыталась их усмирять. Если выразить всю ее суть в одной фразе, то – кошка в человеческом обличии. Красивая кошка, которую хочется взять на коленки и долго гладить по великолепной шерстке, наслаждаясь от того, что она мурлычет от удовольствия. Но что есть красота тела без красоты духа?! Девочка была суетна и любила все модное и примитивное. Она обожала ловить на себе голодные взгляды мужчин, подпитывалась ими. Возможно, в этом нет ничего плохого, но у нее сея страсть имела патологические размеры. Она не могла полностью насытиться мужским вниманием, ей всегда было его мало, поэтому она и завела сотни, так называемых, друзей в социальных сетях, от которых получала дополнительную порцию внимания. Девочка мечтала стать принцессой. Она думала, что невозможно быть принцессой без позолоченной кареты, роскошных нарядов, дорогих украшений, балов, куда приглашают только представителей высшего общества. Она прекрасно понимала, что самостоятельно ей всего этого никогда не добиться, ведь ни особым умом, ни трудолюбием она не отличалась. Еще с ранних лет она осознала, что благодаря своей красоте можно использовать мужчин в своих интересах. Одноклассники-отличники всегда помогали делать ей домашние задания, а молоденькие учителя-мужчины завышали оценки. «Мужчины - слабы» - думала она. Когда девочка немного повзрослела, то стала мечтать о большом боссе, которому могла бы задорого сдать себя в долгосрочную аренду.
После длительного воздержания от плотских утех мальчик просматривал страницы девушек в одной известной социальной сети с целью завести непродолжительную интрижку. Особое внимание его привлекла девушка со смазливой мордашкой и кошачьими глазками. Это была та самая девочка. Пусть глаза и не ангельские, но для его намерений ангел и не требовался. Он написал ей. Она ответила. Прежде чем встретиться, они переписывались некоторое время, поскольку девочке нужна была прелюдия в виде красивой длительной переписки. Встреча состоялась сразу у мальчика дома, так как именно такой ход событий он запланировал, ведь для него это была своего рода игра…интим-игра. Когда она сидела у него дома на кухне, он с жадностью разглядывал ее: красивое лицо, шелковистые волосы, шею, декольте (по которому можно было понять, что у нее не большая, но и не слишком маленькая грудь), ее аппетитные бедра… Мальчик в самом буквальном смысле захотел облизать каждый сантиметр ее тела. Они о чем-то говорили, но он не помнил, о чем…то ли о какой-то ерунде, то ли о судьбах мира и вселенских вопросах бытия. Главное в разговоре для него – было уловить от нее ответный желанный взгляд, намек на то, что она готова… Она была готова. Автор опустил описание того, что происходило далее, дабы сей текст не напоминал порно-рассказ.
Мальчик вызвал ей такси. После того, как девочка уехала, ему вдруг стало очень грустно. Он долго стоял на балконе, смотрел на звездное небо, анализируя причину своей меланхолии. Он осознал, что у него есть острая потребность любить. Настолько сильная, что для него не имело принципиального значения, на кого будет направлена его любовь и будет ли она взаимной…лишь бы любить. Девочка, мягко говоря, была далека от представлений мальчика об идеальной девушке, несмотря на то, что обладала достоинством, которое большинство мужчин считают главным в женщинах – внешней красотой. Он размышлял в таком ключе: «А что, если я попытаюсь спасти ее, изменив ее мировоззрение, основанное на материализме, меркантильности, гордыне и тщеславии. Я понимаю, что таким наивным и самонадеянным может быть только дурак, но я в очередной раз попробую, пусть меня впоследствии она и переломает, словно хворостину, через колено, наигравшись мною. Но если у меня все получится, то она спасет и меня, ведь я снова поверю в чудо, в сказку, в то, что этот мир можно сделать немножечко лучше, ведь я черствею, душой старею.». Но в то же время и сомнения одолевали мальчика: «А что, если я просто прикрываюсь миссионерством, находя оправдания своей животной страсти, инстинкту, тяге к внешней красоте?! Что, если я такой, как многие другие самцы, для которых женская душа второстепенна?!». Возможно, девочка права…мужчины – слабы.


Рецензии