Обстоятельные несерьезности. 107

Объявил сбор мыслей. Но те, что поумней, как всегда не явились. Зато глупости моментально собрались. Причём с таким неподдельным энтузиазмом, что устроили толкучку и давку.
*

Мелочи жизни, на которых долго не обращаешь внимания, накапливаются и сбиваются в ком. Таким образом из мелких неприятностей со временем может образоваться солидная проблема.
*

Любая попытка оправдаться - это косвенное признание вины. Полностью невиновный человек не станет пускаться в пространные оправдания. А займётся гневными обвинениями в адрес обвинителей.
*

Самое дорогое удовольствие - это такое, за которое приходится расплачиваться очень негативными последствиями. Тратой денег за покупку, например. Или головной болью утром за удовольствие, полученное вечером.
*

Захотелось сказать несколько хороших слов о плохих словах. Так вот: плохие слова не только выгодно подчёркивают хорошие, но и являются отличным стимулом для решительных действий и опрометчивых поступков.
*

Как честный человек, а должен признаться в том, что сейчас совру. Но если я вру, то какой из меня честный человек? Скорей всего никакой. Значит, заявлению о предстоящей лжи верить нельзя.
*

В трудные времена наблюдается переизбыток, и как следствие, девальвация хороших советов. Потому что люди начинают использовать даже те советы, которые берегли на чёрный день.
*

Иногда, тот человек, который постоянно заявляет о том, что никогда не сдаётся, на самом деле сдаваться пробовал неоднократно, но его просто никто в плен не берёт за ненадобностью.
*

Главный мой недостаток - это постоянная борьба со своими недостатками. Потому что в пылу борьбы ослабляется бдительность. Что позволяет новым недостаткам незаметно проникнуть в черты характера.
*

Человек по ночам хитро спит, надеясь таким образом сэкономить значительную часть жизни. Но такая детская наивная уловка никого там, наверху, обмануть само собой не может.
*

Самое приятное по утрам - это проснуться за несколько минут до звонка будильника. Но вида не подавать и глаз не открывать. Лежать неподвижно, хихикая про себя. Пусть обломится, исчадье ада!
*

Как известно, за спасибо даже хлеба не купишь. Из-за такой низкой покупательной стоимости благодарности не пользуются повышенном спросом у населения. А пылятся в пыльных уголках мозгов.
*

Этот мир - барак, предоставленный для временного проживания. Иногда соседи шумные, иногда из окон сильно дует. А крыша настолько дырявая, что по ночам отчётливо видны звёзды.
*

Такое чувство, что грабли уже не используют по прямому назначению - на огородах. Но анонимные доброхоты аккуратно раскладывают грабли в тех местах, где люди имеют привычку гулять.
*

Для пессимиста сомнения - это источник беспокойства. А для оптимиста сомнения повод для радости. Оптимист сомневается только в одном: сильно ли ему повезёт в ближайшее время или ещё сильней?
*

Отсутствие желания работать - это по сути самый веский и достойны повод абсолютно ничего не делать. Но те же начальники, например, абсолютно не разбираются в сортах и категориях поводов.
*

С радостью помни о том, что чем меньше тебе остаётся жить, тем по статистике меньше с тобой плохого может случиться. Хорошего тоже, но в таком случае плевать мы хотели на какую-то там статистику.
*

Никакой благодарности от природы не дождёшься! Люди её глобальным потеплением ублажают, чтобы старушка не мёрзла. А неблагодарная природа отвечает всякими зловредными коронавирусами.
*

Резонно опасаюсь, что всё будет хорошо. Тогда желать, что бы всё стало лучше будет как-то неудобно. Ведь люди скажут: "Вот сволочь! Совсем зажрался!". А хотеть-то всё равно всегда хочется.
*

Выражения "несправедливость восторжествовала" не существует. Из этого следует, что несправедливость не занимается пафосными торжествами, а предпочитает методично заниматься своим делом.


Рецензии