Дни 53. День искусства

Искусство…загадочное, притягательное…многие уверены, что не разбираются в нем, некоторые считают себя экспертами, но существуют люди, которые просто чувствуют его. 
Произведение искусства это не просто предмет, а зашифрованное послание. 

И выразительная сила пейзажей, натюрмортов или абстрактных композиций заключается в том, чтобы затрагивать глубочайшие эмоции.

Из тайной боязни, прослыть невеждами, мы отталкиваем от себя любое искусство оставляя вокруг себя пустоту и из этой пустоты рождается мысль, что понять произведения искусства сложно. Но однажды, никто не знает когда, вы будете идти по жизни, и на этой дороге вам встретится картина или скульптура. 
 И впервые в жизни вы почувствуете, что кто-то абсолютно незнакомый заглянул вам в душу, увидел самое сокровенное, смешал это с красками и явил миру. 
 И именно в тот момент вы обретете ключи от искусства. 

Искусство это попытка преодолеть одиночество, и попытка соединить людей друг с другом. 

Не обязательно понимать Малевича или Кандинского, Уорхолла или Босха, неважно чья подпись стоит в углу… понимать искусство — это как прикосновение любимого человека…

https://youtu.be/ji-gH_yXjGo  

P. S. Фильм «Неприкасаемые» стоит каждой потраченной минуты…


Рецензии