Просто хорошее кино - восемьдесят один

                Моей любимой Леле Куриленко
     В который уже раз ставя фильм Тинто Брасса в цикл просто хорошего кино, я снова и вновь приношу дань уважения италийскому мастеру с самой большой - как метро - буквы  " мэ "( пока без  " жо ", но порядка пятидесяти метров строго на север, что разгадала русская француженка и не сумела Лизавета, погрузившись в шкуризм, чего делать не стоило, так как я искренне симпатизирую Криське, а не талмудёвой пропадле Витухновской, иначе не видел бы её мультяшной Алисой ), единственному из тысяч говенных жидов залманов и кингов сумевшему непринужденно преподносить обнаженное тело, что носастой Сандрелли, что грудастой Гранде, порно же вставки в исторический фильм с такими зубрами, как О*Тулл, Миррен, Макдауэлл и Савой, вообще без нареканий и к месту. Вот. Вот правильное слово. К месту. Прогулки с голой жопой под луной или трах той же Лели в начале фильма ( мячик, пацан, скала, стоя прёт мужик её, как лошадь, но передком ) - полнейшее и абсолютнейшее архиговно, убивающее мой настрой смотреть дальше, мне уже не интересно, что там будет далее, ибо ( шикарное словечко ! ) режиссер унижает меня как зрителя, плюёт с той стороны экрана и орёт : " Жри говно ! " Не буду. Это ты Машке Шараповой предлагай, она в теме, а я не буду. Я лучше буду рассказывать сказки Лёле Куриленко, устав искать двоеточие апострофом и возвращаясь к такой же почти букве  "е".
     - Так ты деревенский, что ли ? - удивился Горбатый, выслушивая сбивчивую легенду демобилизованного со всех фронтов Володи Шарапова, под личиной личной неприязни проникшего в банду Чонкина на рассвете.
     - Какой деревенский ?! - возопил жалостливо хитрожопый опер МУРа, удерживая уже сжатый кулак в сантиметре от поверхности стола - стеклянный глаз убийцы Диомидова буквально вызверился и Володя услышал во внутреннем ухе голос Твалтвадзе, визжащий атонально : " Опасно ! "
     - Ну ты же сам кажешь ксиву, гад, - разъярился шарфястый Промокашка, вскакивая. Налил стакан водки и подвинул по столу Володе : - Полный, фраерок.
     Возле рояля брюнетка Аня вжарила дорогу кокса, поглаживая по голове чорную кошку. " Щас проверим, - думала она, - какой ты русский. У тебя восемь классов образования на лбу прописано, а русские брезгуют образованием, боясь испоганиться верой латинской ".
     - Стоп, - прервал съемочный процесс Говорухин, наотмашь плешивой головы задумавшись. " Как мысли Ани иллюстрировать языком кинематографа ? " - металась пискариком мысль, пока не затаилась в районе мозжечка, и Говорухин возобновил экшн, так сказать: - Давай.
     Выпив стакан водки, Шарапов взмолился :
     - Папаша, у тебя тута такое изобилие, - указывая на квашеную капустку и засохшие корки хлебца, - а у меня маковой росины во рту не было ...
     - Га ! - заорал предатель ветеранских заветов Левченко, но осекся, вспомнив, что Ивлукич уже писал о таковском. - Ладно, - смолк Левченко, а Говорухин вновь задумался, чуя куда - то не туда уходящий грядущий шедевр, что они и сымали, суки рваные.
     - Так ты никакое кино не снимешь, - зажурчал бодреньким баритонцем Высоцкий, по причине отсутствия в кадре именно этой сцены терсясь в соседнем павильоне, где, не прерывая безотходного производства выдачи на гора строго лимитированных километрами дефицитной кинопленки и человекочасов, мастырили сразу пяток фильмов разнообразных жанров. Производственную драму  " В дебрях Зауралья ", шутошную комедию  " Сысой Потапыч и пряники ", детектив с частичным криминалом  " По данным Совнархоза ", трагедию о судьбах подрастающего поколения  " Доживем до коммунизма ", а также военную эпопею кооператора Озерова  " Такой хоккей нам не нужен ".
     - Сам вижу, - не спорил Говорухин, отмахиваясь от бородатого Соловьева лопатой Хичкока. - Изыди, свое кино не успеваю снять, еще у тебя жулика Крымова изображать.
     Соловьев убежал сооружать телепередачи, прикинувшись пропагандистом Шапиро, Высоцкий сменил пол и выскочил замуж не за капитана Колбаскина, а за одного ( по х...й какого ) из Михалковых, Шарапов свалил в поганый штат Калифорния, найдя целесообразного старьевщика среди туманов Альбиона, Горбатый подогнал погоняло генсеку, а Говорухин радовался, так как его сын пошел воевать.
    - В общем, все умерли, - резюмировал пан Мошка, издатель,  вглядываясь в невозмутимое лицо старшего из братов Вайнеров.
    - Да ни хрена, - опроверг его домысел писатель, с наслаждением закуривая  " Космос " за семьдесят копеек ( Готфрик, не пытайся даже ), - все живы - здоровы.
    - Жив - здоров - погоняло то ли Мефа Аганна, то ли Николая Асеева, - вспоминал вслух пан Мошка, издатель, вторично уточненный эксклюзивно для вытаскиваемой из ямы Потупчик, раз уж разучилась лихая девка играть по уму и чотко, - синхронная безекция, зара, бара, бзысь, бой.
    - Именно бой, - радовался младший из Вайнеров, утаскивая за руку из кабинета пана Мошки, издателя, старшего ( хорошо, что еще среднего не было, а то запутался бы я вконец ), - у нее и на трусиках в знаменитом сете с цифрой двадцать два на маечке это прописано.
     От себя добавлю. Сволочь ты, Бэйли. Я тута выёживаюсь, развлекая мою любимую трансгёл, а ты твитты упрятываешь. Смотри, дождёшься : укачусь к Кэйсси Киссес в  " Инстаграм", кто тогда тебя веселить будет ? Плешастый Мэтт хренов Тархун, что ли ? Ты в его личину - то вглядись да и плюнь на пол, удивляясь себе, как изумлена Готфрик, неожиданно не сумевшая принять с обработкой передачу благодушного коалы, впрямую потребовавшего взаимопомощи по вытаскиванию Кристины Андреевны из культурной ямы Куприна.


Рецензии