Параллельная Реальность 4

Как-то неожиданно прозвенел телефон, заставив её вздрогнуть. Она сняла трубку, чуть не уронив её:
-Алло, слушаю...-
почему-то с тревогой произнесла Она.
- Приветик! Давай встретимся, а то ты уже здесь вон сколько дней, а мы с тобой до сих пор не виделись,, как-то это неправильно... -
Услышала Она голос подруги Тамары.
-Ой, конечно, Тамарочка! Давай встретимся. Мы и вправду давно не виделись. Это сколько же времени прошло? Года четыре точно...-
Тамара была старше. К тому времени когда они подружились, живя ещё Там - в Том Мире, у Томки уже была дочка.
С мужем она развелась и жила с дочкой у мамы. Девочка была больна эпилепсией и врачи ей предрекали раннюю смерть. Но получилось так, что Тамара ушла раньше своей дочери, оставив её на попечение бабушки. Жизнь непредсказуема и распоряжается судьбами иногда так, что хуже и не придумаешь.
День выдался солнечным, что было по - видимому обычным Здесь.
В этом Мире вообще было как-то веселее чем Там - в Той Реальности, из которой они пришли.
Пели весёлыми голосами птички, собаки и коты дружно гуляли без хозяев, резвясь в зелёной сочной травке газонов.
Восторг встречи после длинной разлуки приостыл и теперь они сидели обнявшись на лавочке, наслаждаясь тишиной.
Чем больше Она Здесь находилась, тем всё реже хотелось вспоминать события и годы прожитые в жестокой реальности Мира - такого далёкого от грёз.
Было ощущение, что Она вот - вот должна уже вырваться из пут воспоминаний о прежней жизни. Ещё самую малость и Она обретёт тот душевный покой, о котором всегда мечтала.
-Мне так нравится Здесь... Никакой суеты, никаких проблем. Все занимаются своими делами, никто ни на что не жалуется...-
проговорила Тамара и глубоко вздохнув, потянулась с блаженством.
- Да. Тут классно и я заметила, что совсем нет пыли... Ты заметила? Ой, забыла сказать...Я же Юрку встретила... Помнишь его? -
-Это твоя первая любовь что ли? Зубник кажется... Он ещё на байке так круто разъезжал... Красивый такой чувак был. Помню я тебе так завидовала... Я тебе всегда завидовала... Когда это он успел Сюда переместиться? Бывает же такое...-
- Да, он Здесь... На байке нёсся и разбился...Работает врачом, но говорит, что лечить некого - никто не обращается... Оказывается, что Здесь не принято болеть...-
-Точно... Ты помнишь какая я была в последнее время Там? -
-Помню, на тебя было страшно смотреть, уж извини за откровенность, но это был ужас полный! -
-Да чего уж там... Рак- он и есть рак... -
-Но сейчас ты прямо цветёшь! Такая вся свеженькая, привлекательная. Прямо хоть сейчас под венец. Не собираешься случайно? -
Тамарка покраснела, смутившись отчего-то и прошептала:
-Собираюсь...-
-И за кого это, подруга? А ну, давай колись быстрее...-
Тамара посмотрела на часы и сказала:
-Сейчас сама увидишь, он должен подойти с минуты на минуту...
И точно, по парковой дорожке в их направлении двигалась мужская фигура. Когда мужчина приблизился к ним, то Она сразу узнала его. Это был Тамаркин бывший муж Валера.
Она помнила его того - пропитого, опустившегося субъекта, который кроме отвращения к себе, ничего не вызывал, а теперь перед ними стоял вполне приличный мужик, абсолютно довольный жизнью.
В Той - прежней Реальности, они виделись несколько раз, а в этой встретились, как давнишние друзья и обнялись.
Он сел и они все вместе продолжили общение. Говорили обо всём, но ни разу разговор не коснулся ни матери Тамары, ни их дочери, как будто тех вообще не существовало в их прошлой жизни.
Это было странно, ведь тогда Тамарка только и жила лишь заботой о дочери, и у неё просто не было времени на свою собственную жизнь.
Она никогда не была счастлива. И видимо эта постоянная тревога за ребёнка подкосила её здоровье, а может болезнь давно в ней зрела -до поры не проявляясь, а потом вдруг обострилась и забрала жизнь за какие-то три месяца.
Очутившись Здесь - в этой Реальности, люди забывают о всех превратностях того - прежнего существования. Тут они обретают долгожданный покой, отдыхая от всего того, с чем сталкивались Там. Здесь их не гложут обиды, не терзают сомнения, не лезут в голову мысли о смерти, нет угрызений совести от того, что оставил кого-то, бросив на произвол судьбы...
-Ну, ладно, мы пойдём...Надо ещё бабушку навестить сегодня... -
сказала Тамара, вставая с лавочки.
-Тебя проводить? -
-Да нет, идите уже, сама дойду, привет бабушке...-
проговорила Она весело и рассмеялась почему-то. Просто на душе было легко.
Такой лёгкости Она Там никогда не ощущала - казалось, что взмахнёшь руками, как крыльями и полетишь, кружа в Сини Небесной, сбросив навсегда цепи воспоминаний о прежнем - таком гнетуще тяжёлом...

@ Наталья Анищенко февраль 2021


Рецензии