Голодающие дети не плачут!

Друзья!

Мир раздирают войны! Тысячи и тысячи лет люди убивают друг друга! И чем дальше, тем  изощреннее и смертоноснее становятся средства уничтожения всего живого на планете Земля!Само существование  нашего маленького космического домика уже ...под вопросом! Высшие Силы нас предупредили об этой страшной опасности!

Но издавна светлые, большеокие образы в разных символах возносят о мире моления. А из-за Гималаев звучит моление древних Вед:
“Пусть все сущие силы принесут нам мир. Пусть Бог нам мир засвидетельствует. Пусть мир, и мир един царствует всюду. Пусть сойдет на нас этот мир”.
Да, и сегодня все руководители Солнечной системы шлют двуногим недоумкам такие светоносные мысли! Однако иерархия тьмы их как бы не слышит и продолжает свои мерзкие, человеконенавистнические  дела!
Укротить  злобных ублюдков в генеральских погонах смогут лишь надвигающиеся  ...катастрофы! В них- то исчадия ада и погибнут сами!
А пока везде льется кровь, умирают голодные дети в Африке, на Ближнем Востоке, в Южной Америке и т.д.! Об этом- сегодняшние материалы из Сети!

Вл.Назаров

**********************
1.Абдо уже умер...

Уважаемые друзья!

Голодающие дети не плачут!
В их крошечных организмах не хватает энергии на слёзы — они используют всё до последней калории на поддержание работы внутренних органов.Четырёхлетний Абдо Саид весил немногим больше 6 килограмм, и это стало уже несовместимым с жизнью.Как почти 85,000 других детей в Йемене, он умер из-за недостатка еды и возможности получить медицинскую помощь во время разрушительной гражданской войны. Около половины всех медицинских учреждений страны были разрушены или вынуждены закрыться. В то же время 80% населения нуждается в срочной гуманитарной помощи, включая 12 миллионов детей.12 миллионов детей.Ситуация критическая. И хотя мы не можем в одночасье положить конец этой войне, в наших силах принять меры, которые помогут спасти жизни людей.Гуманитарные работники и отважные волонтёры продолжают работать несмотря на бомбардировки и прилагают максимум усилий, чтобы помочь нуждающимся: они строят больницы, доставляют гуманитарную продовольственную помощь и проводят операции для спасения людей прямо на передовой линии этой жестокой войны. Однако их средств не хватает, чтобы помочь всем нуждающимся, и им нужна наша поддержка.Где бы Вы сейчас ни находились, Вы можете помочь спасти жизни людей: помочь профинансировать больницы, обеспечить поставки гуманитарной помощи и накормить сотни детей, у которых нет сил даже на слёзы. Все собранные деньги пойдут на эту гуманитарную операцию — внесите в один клик сколько можете:

Как почти 85,000 других детей в Йемене, Абдо  умер из-за недостатка еды и возможности получить медицинскую помощь во время разрушительной гражданской войны. Около половины всех медицинских учреждений страны были разрушены или вынуждены закрыться. В то же время 80% населения нуждается в срочной гуманитарной помощи, включая 12 миллионов детей.

Ситуация критическая. И хотя мы не можем в одночасье положить конец этой войне, в наших силах принять меры, которые помогут спасти жизни людей.

Гуманитарные работники и отважные волонтёры продолжают работать несмотря на бомбардировки и прилагают максимум усилий, чтобы помочь нуждающимся: они строят больницы, доставляют гуманитарную продовольственную помощь и проводят операции для спасения людей прямо на передовой линии этой жестокой войны. Однако их средств не хватает, чтобы помочь всем нуждающимся, и им нужна наша поддержка.

Где бы Вы сейчас ни находились, Вы можете помочь спасти жизни людей: помочь профинансировать больницы, обеспечить поставки гуманитарной помощи и накормить сотни детей, у которых нет сил даже на слёзы. Все собранные деньги пойдут на эту гуманитарную операцию — внесите в один клик сколько можете:

Война в Йемене носит сложный характер, но, как и любая война, она приносит страдания народу. Мины и бомбардировки в ходе этого жестокого вооружённого конфликта уносят жизни людей и как ничто другое приближают гуманитарный кризис.

Объём помощи, которую оказывают зарубежные государства, критически мал, но есть повод для надежды. Президент США Байден предпринимает шаги, которые могут ускорить оказание необходимого финансирования и активизировать усилия международного сообщества по прекращению войны. Но это может произойти слишком поздно для многих нуждающихся в помощи — необходимо действовать прямо сейчас.

По состоянию на декабрь 100,000 детей в возрасте до пяти лет истощены настолько сильно, что могут умереть, если не получат срочную помощь.

Медики, волонтёры и группы гуманитарной помощи пытаются помочь людям, но их ресурсов недостаточно. Мы можем помочь им, и если все мы сделаем сейчас взносы, то сможем:
* профинансировать развёртывание жизненно необходимых медицинских учреждений в разрушенных войной районах Йемена;
* предоставить жизненно важную продовольственную помощь тысячам нуждающихся семей;
* обеспечить доступ тысяч людей к жизненно важным лекарствам и помочь закупить парк машин скорой помощи;
* профинансировать работу мобильных клиник и медицинских центров с аварийными генераторами.

Двух долларов достаточно для того, чтобы на целый день обеспечить едой детей, которые голодают, как голодал Абдо. Трудно представить, что от этого может зависеть жизнь ребёнка — настолько тяжёлой является ситуация в Йемене. Но я обещаю вам, что абсолютно все собранные деньги будут направлены на спасение жизней людей — внесите сколько можете:

Наше сообщество не раз откликалось на страдания людей по всему миру: от Мьянмы и Амазонии до Индии, Южной Африки и Пакистана. Мы не проходим мимо проблем, потому что всех нас объединяет простая и прекрасная вера в то, что несмотря на то, где мы живём, кого любим и как молимся, жизнь каждого человека бесценна. 
 
Сейчас у нас есть возможность ещё раз убедиться в этом — с неиссякаемой верой и решимостью.

Майк, Маригона, Элис, Уилл, Кристоф и вся команда Аваз

***********************

2.ООН: «Масштабы страданий в Йемене невообразимы

Военный конфликт, который длится в Йемене с 2014 года, вверг страну в тяжелейшую гуманитарную ситуацию. В ООН охарактеризовали положение Йемена как «гуманитарную катастрофу». По словам заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марка Лоукока, Йемен приближается «к переломной точке, после которой невозможно будет предотвратить массовые гибели людей из-за голода по всей стране». Еще в 2018 году почти 18 миллионов йеменцев не были в полной мере обеспечены продовольствием, а более чем восьми миллионам требовалась «чрезвычайная продовольственная помощь», что в общей сложности составляет более 90% всего населения страны.
Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН зарегистрировала в Йемене самый высокий уровень недоедания среди детей во всем мире. Эксперты ООН предупреждают, что голодающие дети в будущем столкнутся с неспособностью рожать здоровое потомство. Дети будут погибать в десять раз чаще. А голодающие дети в возрасте до пяти лет будут страдать от потери веса, что отрицательно повлияет на их умственные и когнитивные способности.
Представители ЮНИСЕФ заявляли, что с 2015 по 2019 год в Йемене были убиты и ранены более 6?700 детей. По данным организации, почти 358?000 йеменских детей страдают от серьезного недоедания. По словам директора ЮНИСЕФ Генриетты Форе, каждые 10 минут умирает один ребенок из-за эпидемий и голода.
Отчасти голод является следствием экономической блокады, проводимой силами саудовской коалиции. Не менее серьезная проблема — транспортная блокада страны. По данным правительства хуситов, погибли «более 43 тысяч пациентов из-за невозможности выезда на лечение за границу и нехватки лекарств, которые доставлялись по воздуху» после закрытия 9 августа 2016 года международного аэропорта в столице Йемена Сане, контролируемой повстанцами-хуситами. Лишь в начале февраля 2020 года при посредничестве ООН и ВОЗ удалось организовать первые медицинские рейсы и отправить пациентов для лечения в другие страны.
Кроме того, Йемен постоянно находится под угрозой распространения различных эпидемий, таких как холера, лихорадка денге и других опасных заболеваний. Министр здравоохранения правительства хуситов заявил, что 150 тысяч детей погибли в 2019 году из-за болезней и эпидемий. В этой связи особое волнение вызывает эпидемия коронавируса, начавшаяся весной 2020 года. В ООН предупредили, что система здравоохранения Йемена рухнула из-за войны и не готова принять удар эпидемии нового коронавируса.
Власти страны регулярно ведут диалог с международными гуманитарными организациями и просят об оказании помощи

В ЕС организовали гуманитарный воздушный мост для доставки жизненно важных средств индивидуальной защиты и основных лекарств в Йемен. С середины июля гуманитарный воздушный мост облегчил транспортировку почти 44 тонн грузов Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Сану и Аден.
«Дети в Йемене больше, чем когда-либо, подвержены риску недоедания и болезней. Поэтому мы хотим быть уверены в том, что такие партнеры, как Детский фонд ООН, могут выполнять свою работу по спасению жизни», — отметил комиссар ЕС по кризисному управлению Янез Ленарчич. — «Гуманитарный воздушный мост и недавнее дополнительное финансирование — осязаемое выражение солидарности ЕС с народом Йемена в трудный час».
ЕС также выделил дополнительно 4 миллиона евро на гуманитарную помощь, чтобы ЮНИСЕФ и его партнеры могли запустить программу защиты населения для наиболее уязвимых групп населения. Программа выявляет и поддерживает лиц, наиболее уязвимых к серьезным последствиям COVID-19, и предоставляет ряд механизмов для обеспечения их безопасности.
«Масштабы страданий в Йемене невообразимы, и многие местные сообщества чувствуют, что мир забыл о них», — сказал исполняющий обязанности представителя ЮНИСЕФ в Йемене д-р Шерин Варки. — «Постоянная поддержка со стороны ЕС позволяет нам уберечь семьи от дальнейшего погружения в кризис. Мы знаем, что у европейских стран есть свои собственные проблемы, связанные с COVID-19, поэтому эта помощь является мощным сигналом для семей в Йемене, который говорит, что мир по-прежнему заботится о них».
ЮНИСЕФ просит выделить 103 миллиона долларов на борьбу с COVID-19 в Йемене. Пока получено только 38%, отмечает издание.
«Глубокие страдания, вызванные COVID-19, еще раз подчеркивают необходимость беспрепятственного гуманитарного доступа и беспристрастного распределения помощи всем нуждающимся уязвимым семьям», — добавил д-р Варки.
https://rossaprimavera.ru/
*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
22 февраля 2021 года.

******************

ПРИЛОЖЕНИЕ

"Агни- Йога" о войне

   154. Спешит Мир - где под знаком войны, где под гримасой легкомыслия, где под явлением ненависти, где во славу государства. Каждый посылает свое ускорение, забывая судьбу загнанного коня. Не полагайте,что можно бесконечно наслаивать энергию, когда она напряжена.
    
   567. Урусвати знает о магнитных бурях, которые воздействуют на самочувствие людей, животных и на все сущее. Но поверх таких воздействий человек находится под влиянием психических бурь.
   Можно признать, что такие психические бури существуют кроме пространственных токов. Такие токи могут быть чрезвычайно тяжкими, но их воздействие усугубляется психическими бурями.
   Магнитные бури происходят вне человеческого участия, но психические бури имеют зарождение по причине именно человеческого безумия.
   Можно наблюдать во время сильных войн и потрясений, насколько усиливаются не только заболевания, но и психические неравновесия.
   Удивляют Нас врачи, которые не производят наблюдений именно во время войн. Они скажут, что в такие времена потребуются по большей мере хирурги, но упускают из виду, что также нужны и врачи психиатры.
   Упускают необычные обстоятельства, которые никогда раньше не сгущались так, как сейчас. Не примите это, как философию Армагеддона, но наличность столкновений так напряжена, что требуется целительное воздействие.
   Не будем унывать, ибо и такие мировые грозы принесут очищение. Но все-таки будем знать, что внутренняя жизнь напряжена.
   Мыслитель предвидел, что с количественным ростом человечества умножаются опасности, видимые и невидимые.
    
   88. Урусвати негодует, когда слышит о войне. О том же ужасается и Сестра О., и Мы все печалимся уявлениям дикости человечества. Самое дикое проявление свободной воли заключается в войне.
   Люди не хотят подумать, какие токи они вызывают, и какое значение имеет массовое убийство! Древние заветы правильно указывали, что поднявший меч от меча и погибнет.
   Различна карма нападающего и обороняющегося. Можно показать, насколько все нападающие подвергаются самым тяжким последствиям, и в Тонком Мире положение их нелегкое.
   Люди обычно утешаются, что великие победители не чувствуют на себе карму в течение земной жизни, но карма не проявляется немедленно, она подходит особым путем. В конце концов, разве жизнь не непрерывна?
   Мудрые понимают свои земные жизни, как одно ожерелье. Так теперь напомним нападающим, что они отяжеляют свою карму не только убийством, но и засорением атмосферы, которое происходит при каждой войне.
   Такое отравление и Земли, и сфер остается надолго. Вы, вторгающиеся в земли соседей, разве никто не сказал вам, какие следствия вызовет ваше братоубийство?
   Наша Обитель была свидетельницей многих войн. Мы можем сказать, насколько такое зло возрастает зло в самых неожиданных формах.
   Люди знают, что выстрелы вызывают дождь, но ядовитые газы неужели не вызовут самые ужасные явления?
   Так можно представить себе, как Мы опечалены, видя самое дикое проявление свободной воли. Но такая воля была дана, как высший дар.
    
   125. Мировые события часто происходят не самими действиями, но под знаками приближения действий. Люди творят многое под знаком радости, когда еще радости нет, или под знаком ужаса или войны, когда это еще не произошло.
   Многое совершается лишь под знаками, потому такие рефлексы приобретают самое важное значение для перемены жизни. Можно видеть это на многих примерах.
   Зачем сама война, со всеми бедствиями, если один мираж может напрячь энергию! Многое строится совершенно реально, лишь гонимое миражом. Майя иногда может быть сильнейшим двигателем.
   Потому нужно так внимательно усматривать знаки ведущие. Явление успеха в понимании таких знаков, конечно, ускоряет эволюцию. Потому пусть самое важное будет ведущим Началом.
    
   263. ... Давно сказано: "Ищите правых среди осужденных." Невозможно упустить из виду, как мир нападает на тех, кто несет поручение правды. Но если люди захотят проникнуть внимательно в сущность событий, они убедятся, что Наша Рука действует близко.
   Пусть люди изучают лиц, стоящих около событий, пусть поймут, что так называемые правители - лишь символы, но решения происходят вне их понимания. Замечайте, как выполняется Наше предостережение относительно некоторых стран.
   Люди пытаются называть эти предупреждения угрозами, но Мы далеки от устрашения. Мы готовы ради человеколюбия предупредить, что мы не можем остановить течение событий, если Наши советы отвергаются.
   Люди воображают, что катаклизм может произойти лишь в грубом, стремительном проявлении. Но если могут быть состояния хуже войны, то катаклизмы могут быть весьма разнообразны.
   Самые мучительные будут заключаться в разложении стран, - эта болезнь хуже водной гибели. Можно припомнить, как Мы в разное время предупреждали разные страны и Наши советы были отвергнуты.
   Свободная воля предпочла гибель и медленное разложение. Сопоставьте, как со времени предупреждения, менялся характер народа. Мельчали подвиги, люди отвергали защиту лучших ценностей, превращаясь в базарных глашатаев.
   Можно видеть разложение, которое вползает во все области жизни, можно уже писать целые книги о болезни народа. Так люди осуждают себя сами, а могли бы понять, что советы были своевременны, и не трудно было принять их.
   Если же люди будут оправдываться тем, что они не разглядели сущности событий, то можно лишь пожалеть о слепоте.
   Нужно изучать и внимательно присматриваться к жизни, чтобы различить истинных деятелей.
   Когда убит соловей, тогда нельзя ждать пения. У Нас ведут записи о последствиях невежества, и такая история человечества очень прискорбна.

http://tmru.friendlywebshop.com/



 


Рецензии